知らない顔 (ビーボーイコミックス)

知らない顔 (ビーボーイコミックス)

amazon.co.jp で知らない顔 (ビーボーイコミックス)の詳細を見る

知らない顔を追加

知らない顔の感想・レビュー(479)

表紙に惹かれて購入。 日高さんの描く黒髪受に弱いです。 表題作はツンデレ×ツンデレ。じれったいったらもう! でも不思議とそこがいいんですよね…。

表題作の受けの子がかわいすぎる!!一途で純粋で照れる顔と「ハルちゃん」って呼び方ヤバイ!ツボすぎる////攻めの劣等感を抱く気持ちと眼鏡姿もすごく良かった!この二人のその後もぜひ読みたい!日高さんの黒髪受けが好きすぎる!!あとまさかの不細工男!日高さん作品で読めるとは…!M属性のオヤジ受けもおもしろかった^^

日高さんのブサイク男が見れるとは思わなかった!!良かったですブサイク男・・。あとどS歯科医も、あんないじめといてまだしてなかったというオチはびっくりww丁度奥歯が痛かったんでものすごドキドキしながら読みました(笑)

日高さん祭り。相変わらず見易く綺麗な絵だ。ドS歯科医がこんなに読んでいて心地好いなんて。本当にイキイキしてたよあの人。相手が中年というのもかなり的確。笑った。不細工特集のも良かった。標題作は、春山の心理がもうちょいあれば良かったかな。嫉妬みたいな問題提議が途中で消えちゃったのが残念。でもバラエティに富んでて面白かったー
peline_s
良いですよね、日高さん!自分はこれの不細工特集の話が初読みでハマってしまいましたw初めは上手くまとまりすぎて地味かなって思うんですけど読んでるとじわじわ来るんですよね〜♪

ごま
peline_sさん、本当良いです〜♪そうそう、地味なんですけどそれが癖になりますね。艶やかな黒髪が大好きなので、至福です!

表題作のカプ、続きをもっと読みたい。

ハルちゃんって呼び方が可愛いです。

表題作も好きですが、不細工君がツボでした。歯医者も良いね♪

★★★★★ 内気で純な受けが好き*

萌えた~ ☆萌え転がった~☆表題作は見事なまでのツンデレ。段々可愛くなっていく様が良かった(;´д`) 昔不細工だったのに美容師になった友人の話もキュン死にました(*^^*) 最後のドS 歯医者も萌えた!年下攻な先生がドツボです。オッサン受良いです。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 10/04

日高ショーコさんの描く、目元のシワが好きです。

ドS歯科医がすっっっごくツボでした。なんだよもおおお中年M受けおいしすぎるだろおおおお。もちろん表題もおいしく頂きました。もぐもぐ。

表題作大好き!子供から大人への成長とともに色気が滲んでくるのが堪りません!劣等感を抱えたツンデレな攻め君のおかげでじりじりさせられたけど最後纏まってくれてよかった。二人きりの時に「春山」から「ハルちゃん」呼びになる瞬間が好き。そしてドS黒歯医者!!怖いけどもっと読みたい~。振り回される杉田さんが不憫でならないけども可愛い…。

★★★★★ 再読。不細工話がいつ読んでも衝撃的

本当にバラエティーに富んだ、魅惑の一冊でした。もう全編好きです大好きです!表題の二人はいじらしくてやきもきしたけど収まる所に収まって老婆心も一安心!不細工特集を組むリブレさんも天晴だけど、そのお題に応える作家さんにも拍手!こちらも存分に萌えさせて頂きました。そしてktkr黒い歯医者!うおおお何これめっさ萌えた!こんな歯医者さんにお世話になるのは御免ですが(笑)いやー我慢強い中間管理職の中年(M属性)とか私のツボど真ん中っス!…なんか日高さんの作品には毎度萌えツボを押されて癒されてる気がする…ありがたや。

2人きりの体育館で、部室で…昂ぶってくると堪らず「ハルちゃん、ハルちゃん…」って!終わったあと、肩の辺りにおでこを付ける仕草、可愛いです。「春山」「田辺」が「ハルちゃん」「真」に変わる時が好きです。

いやぁ~!あの麗しい絵柄の日高ショーコさんに不細工モノを描かせちゃうなんてっ!なんて面白、恐ろしい企画をたてるんだb-BOY編集部ったらwww・・・雑誌の特集に合わせて描かれた5作品+書き下ろし1つの短編集。びしょ濡れ、ツンデレ、不細工、黒医者というテーマで楽しめます。前半はシリアス、後半は笑い寄りです。あとがきの創作裏話も、面白かったです♪アンソロの場合、ネタは早い者勝ちなんですねw・・・個人的には、ドS歯科医が好みです!翻弄されるオヤジが可愛い~!!(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 06/18

初日高ショーコさん作品☆意外なノリにびっくりだけど、面白かった〜タイトル作のシリーズはコトが性急だぁ、と思ったけど、最後の話でホッとした。子供から大人になった姿が、なんとも色っぽい(*^^*)残りの短編は色物系?笑 あとがき前のページで笑った。ショーコさん、すてきです☆

初恋の人がよかった。おっさん好きとしては運命の人の杉田さんにももえさせて頂きました。

表題作はツンデレな攻めにじれったいやらハラハラするやら(笑) 対抗心から素直になれない攻めが良い。歯医者さんのお話は、こんなに清々しいまで腹黒くてドSな攻め読んだの初めてじゃ…、と思った(笑) 振り回されてる受けの杉田さんがオッサンだけど可愛かったなぁ…。

再読。

193サンにお借りした本。短編集。いやはや、なんともじれったいカプです(笑)表題作のカプの最後のシーンが好きv あと、こんな黒い歯医者がいたら、すごいww

話ももちろんだけど、身体のバランスがすごく好き。

どの話も面白かった!

再読。黒歯医者実際いたらこーわーいー!!けどこういうシチュがあってもおかしくないなと少し思ったw日高さんだいすき!

再読。あまり読み返しは頻繁にしない方だが、日高さんは別。とにかく絵が美しいので、ストーリーが全部頭に入っていても目で楽しめる。短編が三話。表題作の卓球の話が好き。主役カップルのすれ違いジレジレ感を味わう。真は本当にわかり辛いがそこがまたいい。

短編いくつか。日高さんは短編も上手だなあ。

日高さんの描く受けはもうめちゃめちゃにしてやりたくなる…じれったいくらいの関係がいい!アツクナル!

ツンデレ、びしょ濡れ、不細工、白医者・黒医者の各特集に掲載された短編がまとめられたもの。前2つは幼馴染みのスポーツ選手もので、コンプレックスと執着のジレンマでジリジリ。それにしても、日高さんの黒医者と不細工というのは新鮮でした。Sな歯科医、身につまされる痛さだけどある意味とてもエロい。不細工は、なんだかんだいってオシャレになってますが、襲い受けが素敵♪ そして4コマが楽しい。

表題作のじれったさに悶々としつつ、しっかり萌えさせていただいた一冊。不細工特集とドS歯医者の話は色々な方のレビューできいてからずっと気になっていました。期待以上で、今もうどうしたらいいかわからない状態です。日高さんの描く目とか指先とか、本当に色っぽい。「運命の恋人」の余白?で言葉攻めされて赤面する杉田さん(41)が可愛くて仕方ないですね。

表題作のCPのじれじれを楽しみました。田辺が我慢強くて可愛い。春山がオトコマエでよかったです。ドS歯医者は怖すぎるぅ。でも続きが読みたい!! やっぱり日高さんの絵が好きだなあ。

再読。想いが通じるまで焦れったかった二人のお話、ブサ専、ドS歯医者…とバラエティーな内容でした。どのお話も、最後にあるイラストすごい好きー。その後をちょっと描いてるの。【初恋の人】の直の美的センスには笑ってしまうww【運命の人】最後まで読みたかった。オヤジ受け(笑)

再読。表題はツンデレで幼なじみ。ほかに過去に不細工だった人とブサ専の同級生、あとSで言葉攻め歯医者攻めとオヤジでMな受けのお話。腹黒い歯医者と患者カプのお話が一番好き♪

なんというか、もどかしい表題作だった。ちょっと近付いたら、すぐ離れる。でも田辺が意外と男前で、春山を引っ張ってくれて助かった。ブサイク特集は受けが積極的で面白かった。攻めのミラクルチェンジにもびっくり。まあ1番衝撃的だったのは歯医者のお話だったのだけれど。あんな歯医者怖すぎる。私の通う歯医者さんがあんな先生じゃなくてよかったよ。年上受け好きとしてはM属性のおっさんがおいしかった。可愛かったなあ。ドSとM属性、お似合いなんじゃない^^

せっかちなので、はやく言ってはやくくっついてえええってなりました。でもそのもどかしさがたまらない…!大好きです。「不細工特集」というのは有名なので知ってましたが、なんだか他にもすんごい特集があるんだなあ…。日高さん5冊目ですがかなりはまりました。

再読 卓球の話がやっぱり好きです。言葉少なめでも奥深い感じが何とも心に残ります。

読切集で、じりじり感。不細工アンソロに載ってた話がお気に入り。

再読。歯医者のネタが好きだ。

表題作シリーズ他2作と描き下ろし。日高さん初読み。表題作より後の2作が好みだった。表題作は田辺は割と好みだけど春山が好みじゃない所為かハマらなかった。「初恋〜」は"元"不細工設定だから不細工モノとしては軽めかも?むしろ初恋再会モノ括り?最近"S=鬼畜系"も多いなか「運命〜」の星野のSっぷりが正統派過ぎてかえって新鮮で良かった!黒王子系も良い!

知らない顔の 評価:54 感想・レビュー:129