リスタート (ビーボーイコミックス)

リスタート (ビーボーイコミックス)

amazon.co.jp でリスタート (ビーボーイコミックス)の詳細を見る

リスタートを追加

リスタートの感想・レビュー(462)

面白かったです。 表題作はモデルもの。 これが初めて雑誌に載った作品とのことですが、クオリティ高いです。 年下ワンコ攻も良かったけど、何だかんだで努力家な受が好きでした。

年下攻とは知らずに手を出したのですが、面白かったです!匡が良い。ワンコなアキも可愛いのですが、照れてる匡が私にはツボな可愛らしさでした。良いですね~ライバルでもありお互い成長していこうとしているお話は面白いですよね。

LIV
年下ワンコ攻めは正義だな!と思わせる一冊(笑)。この一生懸命追いつこうと頑張ってるアキが可愛かった。そして年上なのに仕事でも抜かされちゃって且つ受に回るという設定も好み。日高さんの違う作品を読んで勝手に苦手イメージを持ってたけどそんなことなかった。他の作品にもチャレンジしてみよう。

年下アキの一途ワンコ攻め///匡のことが大好きなんだね!追いつこうとしてがんばった結果、アキのが売れちゃうなんて。匡のあのやる気があんまりなさそうなトコがいい。でもアキに追いつこうとしてがんばってるトコも。久々に会ったのに仕事の話しかしない匡に拗ねるアキがかわいかった!最後のアキ視点のお話も良かった。日高さんのお話と絵は派手さがないけど、表情や絵が美しくて大好き!

年上の受けが後から来た年下に追い抜かれてそれでも最終的にくっつくとかおいしいです

分かり易く、某人気作品を読んで好きになった日高ショーコさん。そちらの作品は超の付く焦らしプレイ(読者に対して)が堪まりませんが、この方の他の作品を見ると、どれも結構しっかりイロイロなさっているので、違った意味で堪りません!! 美麗な絵柄と程良いコメディエッセンスでがっつり堪能させて頂いては、毎回心の中で拝んでいます。ありがたやありがたや。 …でも、この本いっこ、犯罪入ってましたよね? 今更かー(笑)。

想像していたものとは全然ちがくて面白かったです。やっぱ年下攻めはいいなとおもった。

すごく良かったです!年下攻めの受けが大好き一途で少し必死な様子がいいですね。年下攻め好きにはたまりません、キュンとしました

顔もストーリーもキャラ性格も好きだけど、服のセンスが大好き~。

必死なあきが可愛い、んだけどかっこいい。きっと匠もそう思ってるんだろうなぁ(笑)

感想UP済

アキが可愛い。クールと思いきや一途わんこ!しかも年下!ツボ!匡を待つ姿の何と可愛いことか…!恋人でありながらも仕事上はライバル。お互い追いつけ追い越せで高め合ってるの関係がとても良い。

★★★★★ 寡黙で一途な攻めがいい味だしてます*

再読。

売れっ子後輩モデルアキ×売れない先輩モデル匡。クールそうな顔して意外に一途でわんこなアキが可愛かった〜♪有名カメラマン×高校生モデルの話も初々しくて可愛い。華やかな世界の話だけど落ち着いていて良かった。モデル物ではない夏休みの話もなかなか面白かった。日高さんの絵はほんと綺麗だなー
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 10/01

アキがかわいい

モデルさんのお話だともっと派手な感じの話になるイメージだったけど、淡々としていて好きです。そしてタダシみたいな自由~な感じのキャラも好み。ちなみに日高さんは襟元がヒラヒラしたシャツが好きなんですね。そういう服が多いと思う。

ガールズコレクションならぬボーイズコレクションを目の当たりにしているような眼福ものの一冊でしたw 「リスタート」から始まるモデル二人の関係の変遷が楽しかった〜♪時系列で読むとアキ君の成長っぷりが楽しめて二度美味しゅうございました。半身浴中に表題シリーズ作を読書中、お風呂場での濡れ場シーンにかちあってドギマギした(笑)しかしながら180cm以上の男二人があんな狭い処で大きな体を曲げたり伸ばしたり支えたり抱えたり…本当に青痣だけで済んだのならそれはもうモデル魂というかプロ根性の成せる神業ですw
シンクウ
「きみのために」は…これって歪んだ見方すると枕営業とも見て取れるような…いやいやこれは愛の営みであって健全だけどね!…学生に手を出しといて健全…?いやいやこれはギリギリセーフだようんギリギリ…ギリギリアウトじゃね?(笑)【蛇足】とある作中、昔の友人(女)と同姓同名の男が登場していたので再度ドキマギ(笑)男女兼用でも具合悪くない名前って憧れだ。

後輩×先輩。モデルもの。寡黙で一途な後輩にほだされるちょっと劣等感のもちのチャラい先輩。

人気モデルのアキと落ち目の先輩、匡。こういう話は大好きです(*^^*) ちょっとツンが入ってるアキやクールビューティーの匡は眼福でした。 カメラマンと高校生モデルの話も良かった☆ 好きだと告白する前に海で死んだ片想いの人の弟との話は泣けた。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 08/13

再読。最初に読んだ時は何も感じなかったんですが、アキの時折見せる幼さにクラクラきました。久し振りに会った匡が仕事絡みの話しかしないと拗ねてみたり、しかも拗ねてるのかと指摘されて、素直に「うん」なんて認めちゃう可愛さ。海外から帰ってきたアキに匡が「おかえり」と言った後の笑顔付きの「ただいま」が絶品でした。カメラマン×高校生モデルのお話も好きです。自由人っぽいキャラのカメラマンがツボでした。

表題作もめっちゃ良かったけど、カメラマンとモデルもめちゃくちゃ萌えた~。やっぱり日高先生の作品は間違いないわ。

匡は綺麗な男だったなあ。ロン毛なとこも私的にツボ。3つのお話の中でも表題作が1番好き。年上受けってほんとに素敵。後輩のアキに追い抜かれて、追い付こうと思うようになって匡はよりいい男になった。もう大好き。アキは匡一筋で微笑ましかった。匡さんを待ってるんです、とか可愛すぎだろ。アキ視点も読めて満足だけど、続きも気になる。好きだった友人の弟×主人公、これも年上受けだった!それだけで幸せを感じる。もちろん内容も良くて、すごく切なかったんだけど、あとがきで笑っちゃった。兄が生還したらややこしくなるのか(笑)

同じ事務所内で、一番売れてる新進モデルのアキと一番売れてない先輩モデルの匡。出会った頃とは逆転してしまった立場に痛みを感じながらアキに距離をおく匡。変わらない想いを匡に抱き続けているアキ。すれ違い続ける2人がもどかしい分、甘いシーンの破壊力は抜群です♪タイトル通り、匡のリスタートの物語なので読後感も良いです。タイプの全く違う2人だけど、モデルだけあって2ショットが眼福なのも嬉しい♪♪カテゴリとしては、年下の血統書付き猟犬系ワンコ攻め・・・とでも言いましょうか(笑)書き下ろしのアキ視点のお話が好きです~♪
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 06/21
えんび@灯れ松明の火(文さんに賛同)
「年下の血統書付き猟犬系ワンコ攻め」うまい!

エンブレムT
えんびさん!ありがとう~♪一生懸命考えたので(真剣な顔して何を考えてるんでしょうね^ ^;・笑)そういっていただけると嬉しいですwww

クールに見えて、実はぐるぐるしているアキがツボ…

お互いがお互いのライバルで、好きだからこそ追い付きたくて怖くて仕方ない、という関係に萌えた…! クールに見えるけど匡さん大好きなアキさんが格好可愛い。アキさん視点の「リバース」が特に好き。

再読。

もぅ、年下攻め アキが年上受け 匡に超一途でかわいいv

やっぱり良かった。

再読。

初日高さん!売れっ子モデル×昔は売れてたけど最近イマイチなモデル。攻めは受けに憧れて業界に入る。クールに見えた攻めが実はワンコだったりチャラ男に見えた受けがいまいち掴めない性格だったり、なんか面白い漫画でした。

ああ!最初、日高さんをちょっと苦手・・・と思ってた自分を罰したい!!どれ読んでもぐっとくるなあ><この、なんか秘めてそうな目がたまらんです。ちょっとほの暗い欲望をのぞかせる感じとかぞくっとします!モデル×モデル、カメラマン×少年モデル、亡くなった?友達の弟×大学生。どれもいい!日高さんの本は再読率も高いんだよな~。何回読んでも読み応え有り!!

これも初読ではふうん、読み返しておおおな作品。私の場合日高さんのまんがはあとからぐあーっとくることが多いです。画面の美しさに目を奪われすぎてしまうのかなあ。この作品は特に主人公二人がモデルなので尚更だったのかも。何度も読んで目が慣れてくると、ようやくそのじれじれぶりとかぐるぐるぶりとかに注意が向く。そうなるともうこの美しい二人がこんなにきれいなのに恋に悩む姿がたまらなく楽しめるのでした。

今まで読んだ日高さんの作品の中で1番明るくてコメディな感じがした。年下攻め可愛い。華も色気もある日高さんの画風とモデルキャラって凄く似合うな〜と思う。一人でぐるぐる考えてしまうような日高さんの描くストーリー展開がたまらなく好き。

[おすすめの年下攻め]モデル同士の話。後輩モデル×先輩モデル。先輩おっかけてきた後輩くんの方が実力があり~。後輩クンは先輩が好きすぎていっぱいいっぱいで大変可愛かったです。こういう一途、大好きだ。

モデルもの+2短編。モデルと日高さんって考えてみればピッタリな組み合わせ。絵も今と変わらず美しく、先輩と後輩(追う者と追われる者、逆転)の葛藤がおいしゅうございました♪

余裕のない年下攻め、いいですね!!!受けが長髪だったのが個人的に惜しい…っ

日高ショーコさん独特の「無表情だけど内面は嵐」が好きです

★★★★★ どの作品もよかったけれど、一番お気に入りだったのは表題作。アキと匡のやりとりににまにま。【N】

「スネてんのか?」「うん」がかわいかった。同録の死んだ親友の弟との話が好き。

リスタートの 評価:49 感想・レビュー:113