不器用なサイレント (ビーボーイコミックス)
不器用なサイレントを読んだ人はこんな本も読んでいます
不器用なサイレントを追加
不器用なサイレントの感想・レビュー(392)
雑誌を読んだので単行本もチェックを入れてみたのだが…メインカプが違った! タイトルが同じなんだもん。や、表紙ですでにあれ? とは思ったのだが先入観って恐ろしい。加賀見とゆうちゃんの方がスピンだったのね。最新号ではツンデレだったゆうちゃんがおじゃま虫でした。そういえば「暴君」の兄さんも最初はこんな扱いだったな。
全く表情が変わらなくて無口の遠野君と鼻水出ちゃったり顔が真っ赤になったり得意げになるちび遠野君&正直な心の声とのギャップが可愛かったです。後は大声出して酸欠しちゃうところも可愛かった(笑)遠野君も田宮もなんやかんやで結構ラブラブだったので安心して読めました。私も先生と同じく鼻水を出してるちび遠野君が好きです(笑)
素晴らしきすれ違いにきゅんきゅんした!!いいなあ。ただ私的には坊主じゃない野球部員には違和感ありまくりだ(笑)裕ちゃんもゆかりんもキャラが立ってて良いですね。
遠野くんサイレントすぎやろ!で、心の声は賑やかすぎやろ!(笑)無口&無表情の本人百面相状態なちび遠野(心の声)の対比が面白くて、可愛くて堪りませんでした! スケッチブックでの告白場面は何度読んでも悶絶させられます(´ω`*)
高永センセの絵って好きだゎ〜♪ 無表情で口ベタな遠野クンが顔を真っ赤にして、田宮に「好き」って気持ちを伝える姿が可愛いかったです(*^ー^*) 遠野クンの幼馴染みの裕ちゃんが「暴君」の巽センパイに見えて思わずトキメイテしまいました(;´д`)
思いがけず好物の、コミュニケーション不全受け。無表情で口下手…そりゃ誤解はつきものなわけで、好きなのに伝わらないという王道のジレンマ。でも、遠野くんの一生懸命さに引っ張られて素直に楽しめました。Hの時の素直さにも好感♪ ドキドキだったり、パニくったり、嫉妬したり、心の中で実は激しく揺れ動いてる気持を語ってくれる"ちび遠野"がホントかわいい。…それにしても3文字の名前を噛むってどうなのww
再読。大好きな作品!無口で感情をオモテに出せない智が心ではグルグルしまくりで、とてもかわいい!滅多に感情ださない智が大声を出して酸欠で倒れたのには笑えた
無表情で口下手・・・・だけで内面はものすごい勢いでグルグルあわあわしてる遠野くんがかわいすぎる!スケッチブックで告白とか萌えすぎる
ずいぶん前に読んで印象が薄かったので再読。お・面白いじゃないか!遠野が可愛いすぎる!感情表現が苦手っていう設定が良すぎでしょう。続きが読みたいから早速注文しよっと(笑)
再読。えらい急展開だと思ったら読み切りスタートでした。智はとってもかわいいけど、もうほとんど出オチなんで、お話の方は次々邪魔者を登場させるくらいしかないなあと。でも町田もゆうちゃんもなかなか魅力的な人物で、そのへんは高永さんさすがだなあ。
3巻読んだので、読み返してみました。無表情な受くんが可愛い!!でもこんな子と恋愛するのって本当に大変そうだけど、エッチの時は表情豊かなとこがたまんないのかなww
表情筋が死んだ遠野クンの心の声が愉快です。雄弁過ぎてそっちばっかり探してしまう(>Σ<)。さらに今まで読んだこの作家さんのカップリングの中で一番ほのぼのしてて癒されます。割って入ったゆうちゃんのエセ紳士笑顔もなかなかツボですしね。
★★★☆☆ あまり感情を表さない受が相手だとだいたい攻目線のやきもき話が多いんだけれどもこの作品はまさかの受け目線で新鮮だった。ちょっと少女漫画入ってる可愛らしい話でした。
当て馬テンプレが好きだ。天然いきすぎてちょっとアホの子っぽく感じてしまうところがあったけど、かわいらしくて王道な作品だと思う。あと、個人的にBL出戻った作品を読んだ時に学校でするのはちょっと…と思ったのに今作で気がつけば普通に受け入れていたことに切なくなった。ああ、思えば遠くにきたもんだ…
不器用なサイレントの