共食いキャラの本

共食いキャラの本を追加

共食いキャラの本の感想・レビュー(15)

04/28:taro138
【感想】お肉のことならなかやま~♪おいしいお肉だモ~オ♪あさりがいっぱいパスタがうまい♪…こんなのは可愛いもので…ポーク(肉)とブタさん(動物)の境界があいまいなものも多々…これは笑えるのか笑えないのか…

pin
この手の本が好きで、図書館でついつい手にとっては借りてきて、ひとりではもったいないのでリビングにそっと置いておくと・・・しめしめ、罠にかかった家族が読み始めケラケラ笑っている。「やったあ!」な瞬間です。類似本のピクトさん本の作者との対談もうけます!(もちろんピクトさん本読了済)

命について考えさせられる本です(笑いをこらえながら

飲食店の店頭や食品のパッケージでよく見かける、「とんかつを持って微笑む豚」「牛がステーキを見て舌なめずり」のような共食いキャラの看板などを集めた本。「うわ、この可哀想なんだけどなんか気になってしまう感覚わかる!凄いよくわかる!」と思って借りて読んでみた。笑える部分もあるけど、なんだか少しせつない気持ちになれる本。

何気なくみてたけど、確かに『共食い』だ。(新=0057)

02/10:みい
01/20:miz001
01/04:地蔵
Teo
この本を読んだせいで共食いキャラクターの居るお店では共食いキャラが可愛そうで食べられなくなった。なんと言う事だろう。それにしても著者のWebサイトがあるのでは本を買う必要が無かったなあ。

12/15:ayakt
大山総裁の文章は大好きなのだが、この本に関しては、本を買わずとも「共食いキャラクター」サイトを見ていれば充分なのではないかと思った。

ときにむごく、ときに愛らしく、ときに意味不明な彼ら。

体に「とんかつ」と書かれた豚さんを見て「体に文字を描くけど」「何のお店なんですか?」「君は気にしなくていい」「はあ」…ってな会話を妄想するキャプションが絶妙におかしい! “クジラ自身に「守ろう鯨の食文化」と言わせるのはどうか(略)ミンク種への宣戦布告か”果汁滴る断面図を見せスプーン片手にほほ笑むグレープフルーツに“レクター博士を彷彿とさせる”。サムアップしたキャラがいる韓国料理店は本格派だなどは目から鱗なトリビアだった。

--/--:左藤 唯

今読んでいるみんな最新5件(1)

12/20:Teo

積読中のみんな最新5件(1)

12/15:Teo

読みたいと思ったみんな最新5件(9)

08/22:める
02/19:はるがす