アイドル墜落日記
アイドル墜落日記を読んだ人はこんな本も読んでいます
アイドル墜落日記はどんな本ですか?
アイドル墜落日記を追加
アイドル墜落日記の感想・レビュー(78)
01/06:KEATON
12/01:へづか
10/31:ながの
出来事を“おもしろく”書けるということは、それだけ書き手が良き読者になれているということ。その客観視がネガティブに転ぶと著者のようになるけど、本にして出版するだけの強かさは持っているのだからそうそう力尽きることもないのかもしれない。人生は論理的。過去を振り返ればこれこれこういう理由でこうなった、と納得でき、そのまま将来まで予測できる。その予測で安心していたいのが著者であり、自分なのかもしれない。変わることは怖い。先の見えない希望より先が見えるライトな絶望の方がなんだか魅力的に見えてしまう、っていうね。
09/16:skapin_
08/20:Slave
08/12:ペキンパー
08/02:turnX
小明ちゃんと言えば、どうしても親友の中川翔子ちゃんの事も思い出してしまう。しょこたんが天才(天性)だとすれば、あかるんは秀才(努力家)。文才があって、美人なのに、器用貧乏というか、何をしても、何故か不幸に見舞われたり、全体的に幸薄い。だけど、奇しくもそれが、彼女の最大の魅力だったりする。負けるな、あかるん!私は好きだよ!応援してるぞ!
05/30:もぐもぐまみさん
アイドルという前に、生い立ちからして泣ける。そしてそこからアイドルになろう一念発起したが、そこでも数多くの試練を味わう。やらなくても良かった苦労もあるかもしれないけれど、それがあるからこそ今の小明があるんだと!そう思わせる1冊ですね。
05/16:dwtyomu
この人は根本敬チルドレンと言ってもいいだろう。なんか同じような臭いがする。必死で生きているのにやることなすことすべてスベりっぱなし。可愛いのにね。何にせよこの本には、生きるということの深い意味があるような、ないような…とても面白い本でした。
02/06:たむたむ
02/01:texas chainsaw
02/01:ruri_loli
09/03:理子
08/23:スパークリング
08/21:阿呆鳥
08/14:ゆきんこ
小明(あかり)という元グラドル 現アイドルライター(でいいのかな?)の日記。売れないアイドルの悲壮感のようなものがにじみ出ていて 自虐のオンパレード。マイナスオーラで満ち溢れている。でもそれほど陰鬱な感じがしないというか清々しさすら感じる文章は不思議。ある意味ものすごい文才の持ち主かも。なるほど ライター転進も才能を活かしたってワケか。あと文字数はすっごい多いです。文字も小さめな上にページの印刷範囲が広くて端のマージン部分が少ない。なので文字数がかなり多いけど読むのが苦痛じゃなかった。文才だなぁ。
自称アイドル崩れのライター小明ちゃん。すごいな~すごいな~円形禿になっても、パニック障害になっても、一瞬でもグラビアアイドルだったはずなのに。あれあれ・・縛り手ブラでも。数々の自・他虐ネタは、こんなにレパートリーがあるものかといつも新鮮な気持ちで読みましたよ。小明ちゃんがアイドルライターのパイオニアになってください。ライターとして光るものがあります。
劣等感でいっぱいで、何をやってもうまくいかないといつも感じていて、消えてしまいたいと毎日つぶやく。そんな日記がこうも売れていて人々に受け入れられているということは、たくさんの人が同じように感じているということなのかなあ。劣等感ばかりのくせして、著者はすごい努力家だからだろうな。毎日おしゃれする。化粧もばっちり研究する。仕事も自分でとってくる。一日中原稿を書いている。願わくば、もう少し内面を突っ込んで、その動機を教えてほしかった。なまけものでもがんばれるような。
03/14:みよし
03/08:LUNA