旅する大樹とあるく赤い砂漠―Replay:りゅうたま (integral)
旅する大樹とあるく赤い砂漠―Replay:りゅうたまを読んだ人はこんな本も読んでいます
旅する大樹とあるく赤い砂漠―Replay:りゅうたまを追加
旅する大樹とあるく赤い砂漠―Replay:りゅうたまの感想・レビュー(30)
12/29:ぜろ
08/21:ブラフ
3巻はベタで熱いお話を2篇収録。ひとつめのティグレ話はいつもの感じでのほほんと読みましたが、ふたつめのポーレ話は、心の葛藤やそこから派生する対立と合わせて、ずしりと読み応えがありました。最終的にはいい話に収斂させようとする動きはそこかしこに見えるものの、途中のキツい展開にはハラハラ。その分、ラストは開放感に満ち溢れていましたね。それにしても、キャラの「成長」をここまで真正面から描いていくリプレイは珍しいのではないでしょうか。「ほのぼのライトファンタジー」の一言では片付けられない魅力を感じます。
03/04:DEIRmen
01/15:maguna
3巻は2つのシナリオが収録されていています。ティグレ編は個人的にかなりツボ。ティグレ&サラのやり取りは最高です。ラストがちょっと残念な感じでしたが、これはきっとエンディングへの布石なんだと信じて。打って変わって、ポーレ編はかなり重いです。その代わり、苦しんだ分だけ見返りが大きかったとも言えて、かなり良いラストになっていたと思います。思わずウルウルしてしまいました。ムードメーカー的な位置にいると思っていたメルが、実はかなりパーティの精神的拠り所になっているとすごく感じます。
11/08:ササ姉
09/26:こうし
07/21:uran
05/31:shimon
TRPGりゅうたまのリプレイ3冊目。前編はティグレ、後編はポーレをメインプレイヤーにしたシナリオ。いずれも砂漠を舞台としている。キャラバンレースのクライマックスの演出が秀逸。
02/25:藍原
それぞれのキャラがしっかり立って、おもしろいリプレイでした('▽')プレイヤーの阿吽の呼吸っぷりが、信頼してるんだなー仲いいんだなーって感じで好感触。
01/19:うさ
内容的には、ティグレが大人になるための試練と、ポーレの商人としての成長、なんだけれど魅せてくれる演出が多く、最近のリプレイの中でも頭一つ抜きん出ている気がする。特にキャラバンレースのクライマックスでは涙ぐんだ。お前ら全員結婚しちまえ!(笑)
12/28:雪生
ほのぼのトラベルTRPGリプレイ第三巻。話も佳境に入ってきて熱い展開が多く、ほんとにリプレイかよってぐらい『物語』してます。次あたりで完結でしょうか
12/09:ひげし
12/03:setanta
12/02:くろがね
11/30:十七夜
--/--:えぬ
--/--:かける
--/--:葵 瑞希
--/--:こうし
今読んでいるみんな最新5件(1)
積読中のみんな最新5件(1)
旅する大樹とあるく赤い砂漠―Replay:りゅうたまの