flat(3) (BLADE COMICS)

flat(3) (BLADE COMICS)
amazon.co.jp でflat(3) (BLADE COMICS)の詳細を見る

flat 3巻を追加

flat 3巻の感想・レビュー(1986)

あっくんと平介の組み合わせがただ可愛くほんわか描かれているだけではなく、苦労したり面倒だと思ったりギクシャクしたり、付き合っていくうえでぶつかる難しい場面を描いているのが、他の作品と違って良いところだと思います。解決策は普通で当たり前のことしか言っていないのに、いざこう読んでみるとなるほどなぁと為になることが多いです。子供と接することが苦手な私にとってはとても勉強になる作品です。

あっくん可愛いなあ。めんどくさいところもあるけれどもそれを補って余りある可愛さよ。大いに癒された。海藤君はすげぇ面倒臭い。自分も気持ちは正直分かるけどそれは素面で外に出して良い類の感情じゃないでしょうに、と。

こどもだからって 「可愛い」と思えるだけじゃなくて 「ちょっと困る」とか「ちょっと鬱陶しい」と思ってしまうことがあるってちゃんと書かれているのがいいのだと思う。 海藤くんは面倒な人だな、付き合いにくそう・・・。

再読。

海藤くん初登場。生真面目な彼は可愛いと思うのだけど、周りには不評でぼっち。特に佐藤くんに嫌われている気がする…(笑)確かに平介の周囲は何だかんだ言いつつも、世話焼きが集まるよね。いいよね、鈴木くんとか鈴木くんとか。これからどう物語が展開していくのか気になる。はたして海藤くんに友達は出来るのか…!

平介のマイペースはほんと相変わらず 海藤君はあまり好きじゃないな…。

秋くんほんと純粋。海藤くんに親近感がわいた。あぁいうキャラ、好きだなー。

下手にキャラを増やさないで成功している例。むしろ減ってる。長谷さんとか。

★★★★☆ ふわっとしててでも気持ちの重さって なかなかむつかしい。。。やさしい話

へーすけみたいになりたい。そんな私は海道くん寄り。あきくんあいかわらず可愛いし、子供なりに悩んでて愛しいなぁ。

海道くん真面目で良いやつですの好きですの。へーすけが実際にいたら海道くんのように怒ってるかもだなー。

再読

なんか平介だんだんあっくんをめんどくさがってね?いや最初からそうなんだけど三巻からあからさまに表情が(笑)一巻の「なにこの子可愛い」の気持ちを思い出してください。海道くんは意見が別れそうだけどあたしは結構好き。

秋くんの哀愁誘う背中にこっちまで罪悪感が…!キャラメルの話はちょっとした心配りが大切なんだなぁと思いました。あと初登場の真面目な後輩海藤くんが良かった!現実にいたら確実に損するタイプだけど、まだこれからだよね。応援したいな。

友人より拝借。迷子だとか生真面目後輩だとか、へーすけお疲れ様でした。

なんだか真面目すぎる後輩君に親近感わくな~。 学生が出てくる話はどうも自分の学生時代を思い出す。

賢くて手がかからない子なりにも気苦労がいっぱい。すごく落ち込んでいるように見えても、意外と根は簡単なことだったりして、子供との距離の取り方は難しい。悩めるへーすけさん。ちょっっと展開がパターン化してきてるかな。

淋しげな背中のあっくん、いじらしい~!抱きしめたくなった。海藤君登場、柔軟に考えることが出来なくて損ばかりしている。ピュア過ぎるのかな?人前で大泣きした時、私の中でカチッと音がして、この子も抱きしめたくなった。平介をはじめ、ほっとけない子ばかり~。

何かと周囲が騒がしい巻だった。時々、私ならあっくんにどう接するだろーかー…とか考えてしまう。これは手がかからんわー、とばかり放っておいてしまう気がする。すみません。

三巻目!!海藤くんが真面目なピュア少年でした。いい人なのに損をしている感じが残念でならない。人前で泣いてしまったけど結果として自分に良い方向に向いてくれれば良いのですが…海藤くん頑張れ!そして文化祭でしたね。はぐれてしまいちょっと大変だったけど平介と秋君の絆が深まったんじゃないかなあと思います。四巻読むのが楽しみです。

このマンガもカバー下におまけがついてるマンガだったか。今気付いた。

一生懸命なことは、真面目なことは、気持ちがヘビー級なことは罪なんだろうか。海堂君の話は結構考えさせられたなぁ。あと、あき顔だけじゃなく背中でも語りすぎ。

あっくんと平介は相変わらず。あっくんの笑顔に癒され、ガーンと落ち込むと辛い。我が道を行く平介の前に超真面目な海籐くんが絡む。うん、海籐くんの気持ち分かるよ!こんな一生懸命なのに報われない。でもきっと君がいい!って人が現れるから!ってことで海籐くんのターンでした(*^_^*)嫌いなのに気になる複雑な心境…(。-_-。)

秋くんに気付かされることは度々あっても、平介くんのマイペースっぷりは相変わらずなのですね。この人に育てられたからこういうマイペースなコなのか、平介くんのお母さん、好きだなぁと思います。新キャラ海藤くん…生真面目すぎて生きて行きにくそう(^^;

very good.再読。キュークツな男だね海藤君や。その気持ち分からんでもないけどな。平介が緩すぎるせいか、周囲の人間の突っ込みの切れ味がハンパない。いつか笑い死ぬよ私が。黒こげホールケーキを箸でつつく男子高校生には和んだ。

真面目すきる後輩ちょいウザイわー。実際いたらいじりまくるか全く付き合わないの2択。言ってることはわかるんだけどね。少しは空気読めって。

本当、ままならないねぇ‥

5巻発売してたからこっから再読。平助の生き方好きだけど、意外と真面目すぎな後輩も嫌いじゃないなぁ。

波長の合わないひとたちがじりじりする巻。好きになるのと波長の相性って別の問題だよねえ…

真面目すぎる男、海藤くんと脱力系な平介の天と地ほどの温度差が面白かったです。海藤くんが平介の所から泣いて走り去り、長谷さんたちが「なにあれ」としゃがんでいる海藤くんを見つけたコマと、その下の「ただの駄々っ子だよ」という言葉だけのコマの、2コマだけの1Pの描写が心にグサッときました。

ウサギにフォローされてる件が好き。海藤くんめんどくさいけど良いキャラだぞ。損するタイプの人間だね。かわいそうに。

★★★☆☆ 再読

「泣いた?!w」って思わず声が出ちゃったよ。どちらかというと海藤君サイドの真面目人間なんで気持ちがわかる。なんか可哀そうになっちゃったわw

後輩の海藤くん話が印象的。自分もどちらかというと海藤くん寄りなので共感した。へーすけズルイよね。でも年を経ていくうちに、他人が自分より努力してるとことか、逆に損してるとこも見えてくるから嫉妬も薄まってくるものと思う。へヴィーだろうとライトだろうと、見えてくるものが違うだけでどっちでもええねんなって心境に至るまでが遠い道のり。

借本。海藤くんはもっと肩の力ぬくべき。

再読。迷子のとこやら背中ぽんっやら心がなんか和む。読むたびにジャムパンの所で笑っちゃうのはうちだけか…

だんだんと・・・

あきらくんがとにかく可愛いッww

海藤君の気持ちもなんかわかも・・・周りからみたら平助って良い人達に恵まれてるよねwまぁ、だからって八つ当たりはイカンがf^_^;思わずボロボロ泣いた時が一番素直に気持ちがだせたのかな〜

気軽に読めすぎてこれもまた再読。学園祭で迷子になっちゃったあっくんがへーすけだと思って声をかけたら違った、っていうシーンのあっくん、最高に良い顔!

flat 3巻の 評価:54 感想・レビュー:536