戦国妖狐(3) (BLADE COMICS)

戦国妖狐(3) (BLADE COMICS)
amazon.co.jp で戦国妖狐(3) (BLADE COMICS)の詳細を見る

戦国妖狐 3巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
コミック
コミックブレイド

戦国妖狐 3巻を追加

戦国妖狐 3巻の感想・レビュー(193)

灼岩ーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!

人間が嫌いと言う迅火 人間の為に泣ける迅火

クライマックスは舞台設定がご都合主義的な気がしなくもなかった。

ぐああ、ボーっとしているとすぐこういう展開に引きずり込むから、水上さんの漫画は油断ならない。

灼岩ってこんなに早かったんだな…。なのにこれほど記憶に残って、哀しみを感じるって言うのは一重に水上さんの実力だよなー。『さみだれ』の半月と言い、早めに消えてしまうのに魅力的なキャラクターほど衝撃は大きいんだろうな…。いやオレは灼岩は残ってきてくれると信じているけど…!!

さみだれの作者さんだなぁという感じ。言い方はあれだけど、登場人物の殺し方が上手いなぁ。何気にこういう描き方できる作家って少ない気がする。

油断していました。こうくるのは想定外でしたが、水上先生ならではの展開に涙腺が緩みまくり。ダメだ、読むのが止まらない…。

やっと面白くなってきた。/相変わらず死亡フラグの立て方が露骨。

さみだれが面白かったから、とりあえず3巻まで読んでみた。こっちも、かなり面白い。水上先生のキャラの死に方は本当に心にくる。ベタなんだけど、それでも凄い。また、泣いてしまいました。

岩の子供かわいいなぁ

4巻どころか3巻も読んでなかったのでここから補完。袋男えげつねえ。

シンプルだけどたいぶクるな、この終わりかたは

フラグは立ってたからもしやと思ったけども!! 月並みな展開かも知れないけど最後に復活して欲しいなぁ・・・しかし虎さんとのバトルが熱すぎる。

さみだれもそうだけど、主要キャラを殺すのがほんとに上手い。面白くなってきた!

相変わらずキャラを惜しまない作者の姿勢に脱帽

3巻で化けたなー考えてみたら惑星のさみだれも途中から一気に引き込まれたんだった。10巻以上続くらしいけど、ゆっくりついていきます。

しゃくやくぅぅぅぅぅ!!!ラストは凄いターニングポイントだったと思う。ここにきて迅火も変わり始めたし、他の人たちも変わるんだろう。

灼岩の、「ようこそ世界へ しっかりがんばるすよ」に、ちょっと涙。

3.0 人の死を描ける、今では希少な作家。もう出ないのかな、灼岩。

まさかこのシリーズで泣かされる日が来るとは。前半が刀にまつわる話だったので、てっきり刀の設定を伏線に用いるのかと思いきや、そっちかよ、と。悲しい。

まさかの展開だったなあ

漫画。いやあ、やられた。中盤でさんざ笑わされて、怒濤のクライマックスに燃え、ラストでしっかり泣かされました。舞台がインチキ時代劇ということで、現代劇の『さみだれ』よりもストレートに感情をぶつけてくる印象がありますね。水上さんの漫画にハズレなし!と胸を張って言える新刊でした。面白かった。

人を助けるために自分を犠牲にする・・・灼岩の活躍に涙が止まりませんでした。

おつかれさま、灼岩。真介様、強くなるんすよ。

ああセオリーだ、全くその通りだよどちくしょうめくたばりやがれ。さいなら灼岩 すごいがんばったすよ

台詞回しはちょっとあざとい印象もあったが、水上作品の良い意味での「痛さ」が出て、胸に迫るものがありました

泣いた。

主人公の根拠なくひねくれた自己主張がなかったんで面白かったな。断怪衆、ストレートに熱い男と下種の組み合わせは相性がいい。盛り上げるという意味で。…まあ、大体最悪な結末になるけどな。これも然り。さて、ある意味主人公のための人柱だろうが、変化するのかね。

悲しくなりました。『さみだれ』でもそうだけど、この人の描き方は、いつも唐突でいつも胸に突き刺さる。

ストレートな感情に対する、ストレートな返しはなんでこんなにも気持ちいいのだろう。まさに水上節。

散人→さみだれを経由して今ぶっちぎりで完成度高い水上漫画ではないかと。どうしてそんなにもくだらないところからそんなにも悲しいところにつれていかれるのやら。

いかんそれはいかん、それだけはやめて! とあんなに念を込めて読んだけどそうなってしまった。続きを読まないわけにはいかないな。

『惑星のさみだれ』と違って物語の終着駅が見えないので、誰がどうなるのか予想付かない。意外と神雲との距離は近いのかな(力の差は別として)。まあしばらくはお前も旅に付き合えや、ってことか。

とにかく読んで欲しい。面白いから!!

ラストまでの盛り上げ方がすごく上手くて、最後はちょっと泣きそうになるくらい揺さぶられた。水上さんは巻数重ねるごとに上手くなってるなぁ。各キャラの成長がよく伝わってきてよかった。

はじめまして火岩、芍薬。ようこそ世界へ。

通常コミカル進行のくせに、いきなり(フラグは立ててましたけど)容赦なくこういう展開突っ込んでくるから、水上さんは油断できんのだよ。

これは泣いた。話作りは前から上手いと思っていたが、そこに絵の勢いと説得力が乗ってきたのでグイグイ引き込まれる。

「そうか、泣けるか」筆絵の使い方がよいですね。勢いがある。

戦国妖狐 3巻の 評価:51 感想・レビュー:49