スケッチブック 6 (BLADE COMICS)

スケッチブック 6 (BLADE COMICS)

amazon.co.jp でスケッチブック 6 (BLADE COMICS)の詳細を見る

スケッチブック 6巻を追加

スケッチブック 6巻の感想・レビュー(187)

栗原・樹々コンビのバランスの良さがいい。ケイトがいつも以上にいっぱい喋ってた。日本人より日本語について色々考えてる。 またネコが増えた。

毎回のように「あるあるw」で笑っちまう地元民

日常系の王道

驚異の三毛猫率とハーさんの安定感w

美術より虫とかに詳しくなる

夏実の犬をもっと出して!

アニメ化しても何してもこの流れってのは,実は素晴らしいのではないのかと思ったりしながら.

らき☆すたとかとは方向性の違うほのぼのさを感じさせる作品。どうでもいい事なのに、笑える……あと、言葉遊びが面白い。

突き抜けてまったりしてるキャラたちが織りなす言動が面白いんですが、突拍子もない思考と行動にどこか共感できるのが恐ろしいです。特に空に「ああ…」と思えちゃうところが、ああ……

アニメ化2期とかしないかな。この人のストーリー漫画も読んでみたいな

皆の親の顔が見たい。出ないのかな

頭空っぽにして読む本。決してテンションの高い話じゃないんだけど、クスリと笑わせる。若干マンネリ気味かもしれないけれど、楽しかった。それにしても、8ページで月刊連載だから新刊が出るペースが遅い……。

うーん、三人娘のネタ力が不足気味かも・・・先生と部長と栗ちゃんは好きだ。

麻生さんってば昔からこんなにローテンションなキャラだったっけ?(アニメでは高テンションだったから尚更そう思うのかも)ん〜思い出せん。取り敢えず既刊を読み返してみよう。

ちょっとマンネリ感が出てきてはいるが…ほのぼのして良い

表紙っ、それは何なんだっ!(持ち物的な意味で

【う~ん】なんかいつも唐突によみたくなるけど、おなか抱えてわらうでもなし・・・とはいえそれが好きだったり(苦笑

相変わらず、読み進める内徐々に笑いの沸点が下がっていって困ります。ちっともテンション高い話じゃありませんのに。あと、三毛猫増殖。《蔵書》

ドク(ミケ四世)良い感じだったのに……憐れ。全てが台無し、それが空クオリティー。

のんびりゆったり。

おおうお久。空閑さんがおとなしい、、、もっと空閑さんを、、、

そんなにコミックス出てなかったっけ…?こっちの感覚までゆるくなってました。

出ないと思っていたらいつの間にか出ていた。トラウトとサーモンとかセイウチとトドとか。それにしてもこの漫画はボケに対して突っ込みが少なすぎる。

日常あるある四コマ漫画第六巻。五巻がわりと力技でバテてる印象を受けたのに対し、以前の『目の付け所で笑わせる』ノリが戻ってきたような気がします。相変わらず猫の漫画はどこに行きたいのかわからん感じですけど、あとがきとか『スコアブック』を読むに素だとああいう芸風なんだろうなー、とか。

どんどん空に共感できるようになって来た自分に対して危機感を覚えた。

オオツノトンボを捕りにいく栗原さん。何が彼女をここまで突き動かすのか。他の栗原さんネタでもオオクモヘリカメムシ・マダラクワガタなどの無駄知識が増える。好きだなぁやっぱ。故に佐々木さんが男でないことが惜しい。5巻まで男だと思ってたからよけいだよなー。水飲み場のべーさんかわゆい。

相変わらず雑学知識が豊富な本作。涼風コンビを主役にした番外とか出ないかなぁ。

×
やった涼風コンビが表紙だ。てか持ってるエモノは何。さておき、相変わらずくすぐり方がうまく、ニヤニヤと読めるクオリティ。ダメ うど――ん!

ぬるい。ぬるすぎる!(好きなので褒めてます)

空の「そのくらいは最初からわかるだろう」が好き。

★★★★★★★☆☆☆

相変わらず、日常観察ネタや昆虫ネタがいいなぁw

相変わらずかなり面白い。ケイトの魅力にやられっぱなし。そして髪下ろした神谷可愛いなぁ

もっと神谷を

カミキリムシの名前をいひつづけることが、しりとりの必勝法なのであつた

長靴を釣ったときのテンションが大好き。そして朝霞の出番が心持ち少なく、大庭の出番が心持ち多かった気がする。もっと朝霞に愛を。

天神出てきたけど ここって福岡のどの辺が舞台なんだろ

今回は空が非常にかわいかった!ケイトネタは鉄板。神谷さんをもっと! あと今さらだけど巻頭に人物紹介欲しいなあ。

ゆるシュールで癒される4コマ。

スケッチブック 6巻の 評価:50 感想・レビュー:47