タビと道づれ 4 (BLADE COMICS)

タビと道づれ 4 (BLADE COMICS)
amazon.co.jp でタビと道づれ 4 (BLADE COMICS)の詳細を見る

タビと道づれ 4巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
たなかのか
コミック
ファンタジー

タビと道づれ 4巻を追加

タビと道づれ 4巻の感想・レビュー(206)

ちょっとニシムラさんどういうことなの、と怒ってたのに。泣いた。

美人の笑顔にここまで恐怖を感じたのは初めてかもしれない。手の平のマーク、どういうことなの…。

やっと4巻を見つけた。「僕のいない世界はどうしてこんなにキレイなんだろう」の画像はネットで何度も見たけれどやっぱり涙が滲む。存在したいともがく人間は他にも沢山いるのだろうな、と考えると余計にやるせない。やるせなさの描写が凄い。

この話を読むためにこのシリーズを読み始めた。満足。さて、終わりはどうなるんだろうか。

本当に、どうしていつも、僕のいない世界はこんなにもキレイなんだろう。 ニシムラさんとツキコさん、彼らがこのストーリーにおいてどういう役回りであるのかは正直大体予想はついていた。しかしその真相はあまりにも寂しくて、それが明かされる段になっても、どうかそうでありませんようにと胸が痛くなる。 しかし冗談でなく、自分たちが5年間も同じ時間を繰り返しているのと同じくらい、暗黒阪神でさえ優勝したのにカープが万年Bクラスという事実はユキタにはショックであったろう・・・。

この中に本当に悪い人ってやっぱりいないよね。銃を放置していく事はすごく罪深いことなのかもしれない。でも簡単に願いを邪魔されることで初めて人とのつながりを真剣に考えるのかもしれない

西野カナ…

例の欝画像の話。謎解きの始まり

ようやく来た西村さんの過去バナ。何回見ても苦しいなぁ。このヒドイところは、コウちゃんがホントにいい奴というところだな。憎みようがないもの。この気持ちを何処にぶつければ、ってなるもの。  お二方が本性発揮で怖い展開に。しかぁし、こんなのはまだ序の口だ。クロネ君との仲直りもgood。未来への約束は胸アツ。  ていうか、3巻からずっと同じ日なんですね。

伏線が回収されてゆくのが心地よい。この手の「作者が連載前から最後まで話を考えてる」漫画は大好物。

相変わらず世界観がカオスだけれど、だんだんとわかってきて面白い。ニシムラさんの話は何度読んでも目頭が熱くなってしまう。

タビとクロネ君の話が凄く好きだな。そしてその後は次巻が気になる展開。早く続きを買ってきて読もう。

徐々に明らかになる真実。

3巻程の衝撃はないけど、色々繋がってきて面白かった。ツキコさん怖い★4.8

おぉ面白くなってきたぁー。一気に読まないと分からなくなるわ。5巻も買わねば。

ちょっと混乱してきた。このあたりで一度整理しないと。。。ニシムラさん、意外と情けない感じなのね。ツキコさんは何となく黒いものを感じてドキドキするんだけど。。。

再読。 ニシムラさんの話が最後のほうに。齢30になるまでこんなこと考えとったんかこのオッサンと思うと結構悲しくはなる。 当初(雑誌掲載時)は26歳だったんですけどねニシムラさん。んだったら納得はいくかなとちょっと思うけど。

ニシムラさんの回想シーンがよかった。 ツキコさんの恋をした横顔に恋をした−この気持ちが印象的ですね。 また、タビとクロネ君のやりとりよかったです。 5巻にはさらに期待。

ツキコさん……! あれでもちょっと待て、今テガタってどうなって……? ちょっとややこしくなってきた。

いままで「点」だった物事がだんだん繋がって「線」になってきましたね。

少しずつ、でも着実に。登場人物達が進む様に歩を合わせるように、進んでいく物語。

主人公達が抱える真意が明かされる。共感できる言葉たちにぞくりとする。願いはどういう結末を辿るのだろうか。

再読。さて、この願いたちの中心にいるのは誰なのだろう。

おー色々繋がってきた。

クロネ君の5年後が楽しみ。

それぞれの登場人物の思いがだいぶ明かされてきた。これからそれぞれの願いはどこに向かっていくのだろうか。早く続きが読みたい。

この作品の何が好きかってタビちゃんがかわいい。

タビは強い子!

新しい局面へ。「願う」ことはエゴなのだろうか。「叶える」ことは犠牲が必要なのだろうか。物語が紡がれはじめる。続きが気になる

人と人がつながっていけば星座みたいに物語が広がってゆく。

ニシムラさんとツキコさんと航ちゃん。誰も悪くないのに悲しい…。クロネくんがかわいくて仕方がない。

そうですよね。さてどんな真相があらわれるのだろう

再読。クロネ君とタビの5年越しの握手が楽しみ。そしてニシムラさんの独白が心に染みる…。5巻はまだですかー??

意外と重い感じになってきた

それぞれの思いが入り混じって複雑に。

ぐわっと盛り上がってきた

だんだん複雑になってきた、そろそろ読み返さないと

物語がぐっと動きましたね。次巻が楽しみ

帯のニシムラさんがいい感じ。しかし物語りは厄い方向へ・・・

タビと道づれ 4巻の 評価:47 感想・レビュー:48