Vassalord. 1 (BLADE COMICS)

Vassalord. 1 (BLADE COMICS)
amazon.co.jp でVassalord. 1 (BLADE COMICS)の詳細を見る

Vassalord. 1巻を追加

Vassalord. 1巻の感想・レビュー(405)

★★★★★ イラスト・装飾・雰囲気が好き

アダルティな雰囲気です。(アニメイト限定カバー付き)

吸血鬼やモチーフとしてのキリスト教は好きなので手を出してみたり。評判に違わぬ吸血シーンの艶っぽさは素敵だったが、設定がいまいち頭に入ってこず…。カタカナ用語苦手だからなぁ…。

おっさん好きには堪らない作品。レイフロとチャーリーの掛け合いが本当に素敵。 黒乃先生自体が腐ってらっしゃるので、BLに見えるのは仕方ない。

BLかと思うほどの絡みにビックリ。BLも読むけどこの本にそういうものを期待した訳じゃなかったのでちょっとやりすぎじゃないかなぁと思った。セクシーな吸血シーン自体はこの作品に限らず大好物だし男2人でも別に問題なかったけど・・・。でもアクションシーンも結構好きだし、何より吸血シーンがかなりツボなので続けてみよう。2人ともかっこいいしね!マスターとチャーリーのバトルがまた見たい。チャーリーの新ギミックに期待(笑)

レンタルして読んだんですけどこれはもうBLといってもいいくらいのレベルでほもいですね。レイフロの色気がやばいしクリスとレイフロの関係が素晴らしいです。今度買ってきます!^^

昔読んだけど内容忘れちゃったので再読。今この時期に読むとタイバニによる補正が半端ない…ホモホモしくてすばらしいね

あちこちで薦められてましたが救援物資(^ω^)にこのコミックがw好きな要素たくさん続き買いますとも

感想UP済

ピスメからきたのですが、設定がいい意味でやばいです。私の趣味に完全一致でした!!友達に勧めてみようと思います。

おっさんがキャッキャウフフする漫画は俺得でした!!!

Aoi
再読。BLっぽいって言われてもしょうがないよね。

どんな話なんだ??得意、不得意分野がごちゃ混ぜに来てるのでいいのか悪いのか判断つきません。ヴァンパイア&BL?(でいいですよね?)は好物なので満足。

五巻刊行記念再読祭中。

確かに、見事な趣味本だったと思いますv ちょっと色々絡みすぎて…?…な所も…でも全てがレイフロのフェロモンでどうにかなる罠(笑) 娯楽ものとして楽しい(^^ ちなみに本棚の振り分けは間違いないです(笑)

フェロモンオヤジと聞いて。予想以上にBL寄りで…w一般ならもっと匂わすくらいのが好みだったかも。あとレイフロがもっと42歳な容姿なら(贅沢)。とはいえインテリに見えて意外と短気でドジッ子眼鏡のクリスがかわい過ぎるのでセクハラ大いに結構!オヤジからロリショタ、血と剣と人外、いろんな要素があっておもちゃ箱みたい。

分かる人にしか分からない、分かる人には面白いという具合の進行で何度か読み返しました 噂の吸血シーンはやはりBL臭いwマスターに抱かれて腹から飲むチェリーはさながら乳飲み子のようで萌えたし、「去りし黒きアッバ」の幼いクリスも可愛すぎて禿げた(^p^) 父子の関係性の描き方が…読者の期待に応えているよね(笑) 日の光を浴びる→チェリー号泣→マスター蝙蝠に の流れがわかりずらいけど理解するとなるほどーとなる

レイフロの色気がすごかった笑

読友さんの感想を読み間違い、オォ~~~と積読のお山からひっぱり出してきた。ヴァンパイヤなのに聖職者・チェリー(童貞くん)とエロオヤジフェロモン垂れ流しな真祖ヴァンパイヤ・レイフロ。濃い!濃厚だよ~エサのお時間にハァハァいいながら、私はいろんな意味で間違ってなかったと信じたい。チビクリス!大事なのでもう一度!チ・ビ・ク・リ・ス登場でキュンキュン指数MAX!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(24) - 01/18
えんび@灯れ松明の火(文さんに賛同)
文さん(←私もこう読んじゃってもいいのかしら?) レイフロが!?と探してしまってから気がついた(バカバカバカな私) そういうお茶目さは一生大事です(きっぱり)!!!

えんび@灯れ松明の火(文さんに賛同)
ムックさん、最近軽〜くカタカナ恐怖症な私を見守っていて下さい。チビクリを見つめるレイフロの顔、うんうんキュンだわ!くわえ煙草も♪

おお、何だか色んな意味ですごいが、やはりレイフロがかっこいいのが一番。特に吸血シーンはすさまじい色気を感じる。あと、ちびクリスが超かわいかった♪
ちゅもロボ
こちらが第一部と言うことですね。

えんび@灯れ松明の火(文さんに賛同)
あら、なにやら事件扱いになってる、しかも笑い系か・・・

とくに前知識なく読み始めたので、ガチホモっぷりにちょっとびっくりしました。ヴァンパイアとヴァンパイアにして身体中仕込み武器だらけのサイバーヴァンパイアハンター二人の物語ね、くらいでまだよく作品セカイを理解できてない。とりあえず、2人の吸血行為は、もはやそれ性行為だよねというレベルだけど寸度目の上キスすらしてない、且つヴァンパイアハンターは童貞ということは理解した。

読友様方の強力プッシュにより(笑)お試しのつもりで読んでみたんですが・・・表紙が・・・表紙が既にエロっ!! 話題の中心だった【お食事シーン】1巻はまだ弱いのでしょうか??もうちょっと頑張ってくれてもOKなんですが・・・(笑) お祈りを知ってる分 いやぁ~そう来るか・・・と思い 今後教会でお祈り聴くたびにニヤケちまったらどうしてくれるんだい?(爆)と妙な心配までする始末です。正直争いシーンはどうでもいいから レイフロ様のお体見せて欲しいです♥
天然水@灯れ松明の火
でも、読みたいでしょ~カタカナのもんでんさん(笑)珂音さんは 飛び込めば泳げると思いますが・・・?

えんび@灯れ松明の火(文さんに賛同)
レイロフのチ◯ビに目が釘付け!

おちゃめで色気ムンムン過多なおっさんと命懸けのツンデレ君。直接的でないエロは余計に卑猥さを感じます。巻末の二人の出会いはほろっとする。

オヤジ!オヤジwマスター色気むんむんなんだけどwなのに、おちゃめで可愛いとかwwたまらんね!マスターとクリスの過去話もっと見たい!

思ってたよりエロかった・・・。

★3.5。 「食事」のためレイフロの元を訪れたヴァンパイアハンターのチャーリー。レイフロを連れ、仕事のため北京を訪れるが・・・。 いつでも余裕たっぷりのマスターがムキムキでサービス満点。チャーリーが名前を呼ばれた時に見せる態度が可愛い。まだまだ分からない事が多いので続きが気になります。

smi
素敵なおっさんです。最後のマスターとクリスがなんともかわえぇ

吸血鬼が宗教的にやたら禁忌扱いなのは、人智の及ばぬ力を持つ何かが見境なく人を襲い血を奪う行為のおぞましさ・・・と、これを読む限りでは吸血行為がやたらエロくていかがわしいからだ!(断言)。マスター、オヤジですが無精髭が物凄いセクスィ。時に頬染めちゃってまー・・・艶悪にもほどがある。通称や職業で『でもやってませんから!』をこれでもかとアピールしてますが、限りなく黒に近いグレーです。お話に若干分かりにくい部分もありますが、全部マスターの色気と頑ななまでにストイックなチャーリーのキュートさでカバーv

再読。チェリーなチャーリーが可哀想な勢いで可愛がられてる。マスターったら、イケズ。

久々にすっごくハマってしまった作品。こんなセクシィでプリティなおっさん初めてです。(マスター)そんな主人に振り回されるクール眼鏡。(チェリー)うん、めっちゃ面白い♪♪ストーリーも練り込まれてて、読み応えもあり。まだよくわからないことが多いけど。

ニアホモならぬニア…ゲイ…?吸血鬼だからエロなしで成立する関係、というのはありきたりですが、そこに信心深いし命を懸けたツンデレだからな!という理由でチャーリーの童貞が守られるという方向での非エロは新鮮。童貞はいいものです。一巻しかまだ読んでませんがもしかして生殖器は機械化の際になくなってんの?とか想像しました。

萌え補充のため再読

おっさんの肉体美、ごちそうさんでした。レイフロ様、脱ぎ過ぎ、サービス良すぎ。
178♥
さくらさん、こんにちは。サービス良すぎと聞いて読みたくなってきました(笑) さっそく買ってみます^^

片雲さくら
178♥さん、こんばんは。ぜひぜひ買ってください。サービスと聞いて想像するとおりのサービス満載満タン満開でございますッ

こんなグレーゾーン釣られてなるものかと思って遠ざけてた!…が、BLって開き直って読めばかなりのおっさん萌え。

逆走再読中。ええ寝室で読んでおりますとも。叢書名が探すのところで冒頭2文字で切れているのはなんか意味あるんですかね?深読みしたくなるんですが。

フェロモンだだ漏れのオッサンが異常にかわいい。BLだったら放置プレイだと若干危惧してたんですが大丈夫でした!!(誰に報告してるんだかww)初っ端1コマ目の後姿にやられて(私は背中フェチ)ストーリーはほとんど追ってませんでしたね。じゃぁ何を?おっさんの可愛いところを(^^ゞ
エンブレムT
珂音さん!私も3巻まで読んだところで本棚でのカテゴリをBLに仕分け直しました~(笑)コレ、一般誌に掲載されてていいんでしょうか・・・てかR指定なくてもいいのかな?って思いましたwww

珂音
でしょでしょ!BLでしょ!!(笑)2巻目のBL度が高くなってる気がして3巻目以降どうしようか悩んでます。オッサンはキュートでたまらんのですが(爆)どんどんエスカレートして行きそうな予感なんですが、その辺どうでしょう??

あちこちで話題になっていたので読んでみたらまんまとヒゲのヴァンパイヤにつかまりました。ってこれもうBLですよね?

限りなくBでLに近い吸血鬼もの。マスターが渋キュート過ぎてきゅううううん(*´Д`*) 色気だだ漏れの癖に腹筋割れてる癖にヒゲの癖に何でこんなに 可 愛 い の … っ ! 一番最後の過去編がとてもすき。マスターとチェリーくんの距離感に焦れ焦れするのもまた愉し(´∀`*)

再読。オヤジ万歳。

今まで避けてたことを後悔しつつ悶絶した。なぜあんなエロい「食べ方」するの…!(笑)

Vassalord. 1巻の 評価:40 感想・レビュー:82