amazon.co.jp でインナーマザー―あなたを責めつづけるこころの中の「お母さん」の詳細を見る

インナーマザー―あなたを責めつづけるこころの中の「お母さん」を読んだ人はこんな本も読んでいます

インナーマザー―あなたを責めつづけるこころの中の「お母さん」を追加

インナーマザー―あなたを責めつづけるこころの中の「お母さん」の感想・レビュー(19)

10/19:nachtmusik
挙げられている「親教」信者の10の特徴、健全か病的かに差はあるだろうが、多かれ少なかれ感じていない人はいないだろう。 家庭内で「母親」の占める役割の大きさは否定できないが、そんな「母親」にした父親や夫についてもっと書いて欲しい。結婚する時のほんの短い間しか一人前の大人の役を演じない男には、自分の父親や夫を見ていて情けないと思う。男がちゃんと大人にならない限り、女の重荷ばかりが増していく。

08/15:ごら
06/08:TAKA
03/08:iwri
11/08:たわ
約一年前、出産前に読んで、母との鬱屈した関係を改善することができた。そして今、カウンセラーの力を借りて、母との直接対話で更なる改善を目指そうとしている。何度読んでも「痛い」。けれど、その痛みの先に、解決があると信じて。

読後、ずっと鬱屈した気分だったものが晴れたような気がしました。

そうか。そうだったのか。

04/15:pinkmac
趣旨としては気が楽にしてほしいという内容なのだが実際は母の責任重いなぁ~

かなり刺激のある本で涙が止まりませんでした。でも私自身を考えるに当たって、とても参考になる書籍でした。

不安で迷ったら、それでいいと自分で認めてあげる。 自分の中の子どもを見つけてきて、認められなかった子どもの自分を自分で認めてあげる。

うちはインナーマザーの役割を果たしているのが父

心あたりがある…

10/18:津島

積読中のみんな最新5件(2)

02/12:POTA
09/19:骨麒麟

読みたいと思ったみんな最新5件(12)

02/11:ヤコウ
07/16:f_elmer
05/10:ibuse
09/06:ゆうき
05/18:syasyuke
インナーマザー―あなたを責めつづけるこころの中の「お母さん」の 評価:100 感想・レビュー:10