こんな僕でも社長になれた
こんな僕でも社長になれたを読んだ人はこんな本も読んでいます
こんな僕でも社長になれたを追加
こんな僕でも社長になれたの感想・レビュー(49)
01/06:カワセ
09/10:ゆうすけ
09/09:tam0927
07/11:Shing0
03/27:Ray
面白かった。2012年凄い事考えてそう。博多の占い師ではありませんが、来年はさらなる活躍をされそうです。情熱大陸にもでそう。楽しみにしています。いまでもお酒は飲まれないんですかね。on the cornerと中目黒LOUNGEまだ行ってないから行ってみよ。
「ペパボにとって最も大切なことは、会社を大きくすることよりも、より安定したサービスを運営して、ユーザーを満足させられること、そしてその結果、僕を含めたスタッフ全員が、ちゃんとご飯を食べていけることに他ならないと、僕は思った」という姿勢。GMO熊谷さんにシンパシーを感じる著者。
03/08:mt
02/11:wuni
02/03:Yasu
01/28:Soraneko
ペパボ創業者、家入一真氏の自伝。高校を中退して引きこもり、大学受験で浪人した末に断念、バイトや就職は人付き合いがうまく行かず点々とする始末・・・と、成功しているIT企業の社長(当時)とは似つかわしくない、傍目からみればみっともない青春時代を赤裸々に綴っている。あとがきの「逃げることは、決して悪いことじゃない。」という言葉が印象的。それにしても、成功とか失敗をわけるものってほんのささいな「何か」なのかな、と考えてしまう。
05/30:tommy
人付き合いがうまく出来ない、学校に行くのがいやになった、等悩みを持った青少年にはいいかも。でも努力は必要ね。レストランiriのオーナーだと思って読んだのだがその話が出てなかったのが残念。
04/24:鳶秋
04/19:ルーキーフォトリーダー♪
04/08:tanaka8
図書館で一気に読んでしまった。レンタルサーバを女性向けに提供したのが勝因。目のつけどころが素晴らしい。非モテ、酒が飲めないなど好感度アップw
09/15:hachi_gzk
実はブックオフで立ち読み始めたら止まらなくなって20分で読んでしまいました(苦笑)ものすごく努力されているはずなのですが、それをおくびにも出さないのが信頼されている証拠なのではと思いました。やはり人生は自分ひとりではやっていけないということ、そして仲間との縁をもっと大事にしなくてはと考えさせられる一冊です。
05/06:かすが
04/06:diechixxx
引きこもって、高校も退学した著者にとって、「逃げ」は悪いことじゃない主張は理解はできる。子供の時分には、先に進めないときそこに立ち止まってしまうより、その場から逃げることも必要なのだろう。でも、著者自身も親になったり人の上に立つようになって責任を持つ立場になってからは、きちんと逃げずに戦っているように思う。
なんか、どの場面も、とてもきれいな光景として描かれるのが印象的。ちょっと、上昇志向とはちがうけど、だからこそ「社長になれた」のだなと納得させるものがある
06/10:いぇし
こんな僕でも社長になれたの