オオカミさんと毒りんごが効かない白雪姫 (電撃文庫)

オオカミさんと毒りんごが効かない白雪姫 (電撃文庫)
amazon.co.jp でオオカミさんと毒りんごが効かない白雪姫 (電撃文庫)の詳細を見る

オオカミさんと毒りんごが効かない白雪姫を追加

オオカミさんと毒りんごが効かない白雪姫の感想・レビュー(448)

笑えるw シリアスのもありつつかなり笑えて面白いww

他の作品でも思ったけど、男どもが「エロス」を求めて騒ぎを起こす姿はとても勇ましくて楽しい。最後読んだ感じ、もう少しで亮士君は狩りを成功させられるんじゃないだろうか。

全裸仮面ワロタ やっぱいろんな部分で品のない作品だな 嫌いじゃない アニメ放映分もそろそろ終わりかな?? とりあえず継読しまーす

男なら一度はジャック達に共感し、共闘したいと思うことだろう…だって男の子だもの(何)男達のバカ騒ぎって本当に楽しい。そしてオオカミさんのデレが悶えても悶えても我慢できないくらい愛らしい。亮士君は幸せモノだなぁ。

りんごちゃん可愛い!!

ジャックの話はくだらなすぎるww 前作の先輩と僕のように男子軍団はエロスに命をかけているな・・笑 そして白雪とりんごさんの百合フラグがっ(((

パンチラと覗きに命を懸ける壮大な計画は素晴らしすぎる。まるで「バカテス」のようだ。りんごさん可愛いっす。

白雪さん登場の巻。私は個人的に「私幸せよ」的な雰囲気の人が苦手なんですが、白雪さんはそんなキャラながら、嫌味もなくきれいに描かれていて好感が持てます。りんごさんの話も一段落。さてさて。ここからが本題ですねー

このシリーズは毎巻、真面目な話とくだらない話が混ざっててお得感がある。ジャックと豆の木から、この発想を捻り出すセンスが凄いと素直に思った。

りんごさんはあまり好きじゃないけどまぁこの巻ぐらいは…

そういえばこんな話だったな~ 友達から借りた本を再読。

亮士君なんでジャックたちに巻き込まれてしまったんだwwこれアニメでやっていたらどうなったんだろうwww白雪さんの話はアニメでもやってて場面を想像するのが楽だった。良い意味で←

ジャックの話がワロタwもうだめ、園芸部員イコール変態という偏見を持ってしまうwwwこんなおバカ話も大好きなのですが、白雪先輩とりんごさんのシリアス話もよかったなあ。りんごさんの過去がドロドロ・・・でも最後はめでたしめでたし♪やはりりんごさんには笑顔が一番!

先輩たちに出番があってよかったヨー。久しぶりに魔女さんがまともに働いてました。でもその分おつうさんが出なかった(泣) 魔女さんたち先輩が活躍した『ジャックと豆の木』の話は《バカテス》で覗きを企てた話を彷彿とさせるバカバカしさ(褒め言葉)。『白雪姫』の方はおっとりぽわぽわなお姉さんが可愛かった〜。対照的に、小人はマセすぎ。あれは絶対、七歳じゃない。あと、今回は亮士くんの夢に始まり、オオカミさんの夢に終わったんですけど、こういうのは何て言うんでしょうか? まっ、とはいえ、次回のアリとキリギリスに期待。

りんごさんのこともわかって良かった

「…………へたれのくせに」某人物を指す言葉は状況によっては、ものすっっごい悶える言葉だということが分かりました。もうごろんごろんせざるをえないです。

作者が心から楽しんで書いているのがわかるおバカなお話と、物語の根幹にあるシリアスなお話のバランスが絶妙な巻でした。日常パートでキャラたちが楽しそうにしてると、シリアス部分も引き立ちますね。ただ、りんごさんのお話はいい話だったけども、涙腺崩壊にまでは至らなかったのが少しばかり残念。

評価AAA、あまり活躍しなかったオオカミさんでしたが要所要所で可愛いところを魅せてくれました。沖田さんそういう描写はすごくつぼをついてくるよなあ。

頭取さんは便利な立ち位置だな。アリとキリギリスの話、期待してます。

白雪先輩の言葉とりんごの過去にグッと来た。おおかみさん、変われるといいねー。

リョウシ君に男友達できてよかったねぇという話し。まぁ、本当の話しはおばか過ぎていっそ気持ちがいい感じなんですが。他のキサキさんと白雪さんの話しはちょっといい話でした。オオカミさん出番はあるんだけど印象少な目。乙姫さんとりんごさんに持って行かれてます。

ジャックの話のくだらなさがある意味たまらない。白雪さんの話は他の話とは線を引いた感じで結構深く書いてあった気がした。

オオカミさんかわいいよオオカミさん いろいろ剥がれてきたオオカミさん 顔を真っ赤にした姿は最高にかわいいんですの!

表紙カワイイし白雪さんの話は好きだけど、『裸の王様』の話が一番印象に残った。おバカな話なんだけど、背景がけっこうシリアス。でも木崎さん、その食生活であのスタイル維持するのは難しいと思うのだが。

二十年に渡る、壮大な漢の浪漫!!素晴らしすぎるぜ!

りんごさんの事情の巻。めずらしく主人公&ヒロインが目立ってる。りんごさんの話なのにw 裸の王様の話はいつのまにかモテ女養成講座に。乙姫さんも極端すぎる気が…。ジャックと豆の木の話は苦笑気味に読んだ。あと、このシリーズ、童話か文学作品かとか話の方向性の違いはあれど、コンセプト的には文学少女と同じなのでは?と読んでいて思ってしまいました。

りんごさんの問題が解決してめでたしめでたしですね。そして、フェチの皆さんアホすぎます…

すごく変態が出てきましたwりんごさんと白雪先輩の話はいい話でした

変態がたくさん出てくる巻。いや、たぶんこの巻で一番重要視したのはそこの話ではないかと。白雪さんの話はイマイチだったかなぁ。もう少しリンゴさんの話が暗かったらよかったのに!!とりあえずジャックはイイヤツ。(>_<)

りんごさんの過去からのトラウマから解放されたお話以外はどうしようもなく馬鹿だけれども面白かったです。今回はおおかみさんのデレっぷりが凄まじかったのが印象的でした。

そこそこ馬鹿な話1つに相当馬鹿な話1つにシリアスな話1つ。これでりんごさんのトラウマは解決されたわけですがそろそろりんごさんの恋の話などもみたいと思った今日この頃。

「変な夢」ワンコ美少女化! 白&黒メイド。「裸の王様」乙姫さん指導によるマイフェアレディー。おおかみさん、幼児退行する。かわいい。「ジャック」壮大な馬鹿話。深夜アニメにはぴったり。「白雪さん」りんごさん解決編。白雪さんと7人の妹弟たち(7歳)。プールイベント。アニメ向きですね。

毒りんごの毒はきっと、りんごが心の中に抱える自分を殺してしまいそうな毒の事だろう。そんなわけで、今回は3編。勘違いした女性のストリーキング。『プロジェクトX』の様な壮大なエロスバカ。そして、表題となるりんごの過去話。バカな話からシリアスまで3編とも全力投球で面白かった。そして、オオカミさんの方も進展がありそう?

評価:★★★☆ まさか、りんごさんと白雪先輩がそんな関係だったとは。その前にジャックさんの覗きへの熱い想いを窺える話があるあたり、やはり一筋縄ではいかない作品。

りんごさんの伏線回収巻。

りんごさんの過去が明らかになるわけですが…彼女も決して強い人間ではないんだと改めて実感したと言うのかな?感動する一方ジャックは(良い意味で)馬鹿すぎる(笑)

もし、白雪さんの話とジャックの話の順序が逆だったら、これは間違いなく変態小説なんだろうなぁ。今回の話も変態度が高めだけど、アニメではどこまで実現できるのか今から楽しみすぎる。

オオカミさんの夢→悶絶がかわいくてかわいくてかわいいですの!とりんごさん化。へたれ亮士くんがもっとかっこよくなるといいなぁ。

再読。裸の王様(♀)と漢のアツき話(Jack Project)とりんごさんのターン。前の感想ではおおかみさんのこと書いたけど、何気にサブヒロインズも頑張ってますね。乙姫さんとか

白雪さんとりんごさんの関係に泣きそうになっちゃいました! おおかみさん・・・の夢・・に可愛く思い&爆笑ですよ。

オオカミさんと毒りんごが効かない白雪姫の 評価:29 感想・レビュー:66