終わりのクロニクル〈7〉―AHEADシリーズ (電撃文庫)

終わりのクロニクル〈7〉―AHEADシリーズ (電撃文庫)
amazon.co.jp で終わりのクロニクル〈7〉―AHEADシリーズ (電撃文庫)の詳細を見る

終わりのクロニクル〈7〉―AHEADシリーズはどんな本ですか?

電撃文庫
AHEADシリーズ
SF
文庫

終わりのクロニクル〈7〉―AHEADシリーズを追加

終わりのクロニクル〈7〉―AHEADシリーズの感想・レビュー(401)

ak
時間かけてちまちま読み返していたのがついに終わってしまいました。涙腺決壊。7巻は、ほんと、お外で読めん。

fab
いい空気吸ってんなぁ川上氏! Sfさんのあのシーンにはしびれた。

いやー終わりましたね。長かったけど良いシーンも多かったです。読み終わってから1巻上の1章を見ると、きちんと繋がってるんですよね〜

最終巻の感動よりも読み終えた疲労の方が濃い。これはいけない。別に川上厨と言うわけでもないのに無理してついてきたのがまずかったのか、理解力が足りないのがいけないのか。恐らくこの巻では全キャラに決着が付けられていて一巻から読み直したら周到に張り巡らされた伏線にビックラこいたりするんだろうけど残念ながらそんな元気はないです。川上厨あとは任せた……/どうも僕は普段冷静なキャラクタが感情を剥き出しにする話が好きなようで、従って6巻下とか2年後の話とかがとても良かったです。つまり一言で申しますと僕は佐山が大好きです

さすがにこの厚さだと読了感半端ない。読んでる途中は終わらない終わらない言ってたけど、それでも夢中になって読めるのはすごいな。厚いけど。話に引き込まれるのはさすが。厚いけど。最後の最後まで予想のつかない展開で早く話を読み進めたいと思うことができた。厚いけど。あとやっぱりメカものには詳細な絵が欲しくなるなー。動きも激しいし。まぁ何はともあれ、AHEADシリーズの最後にふさわしい内容でしたね。厚さもな!

前巻読み終えて、2時間ドラマの1時間45分まで消化したと思ったら続きが3時間あった、そんな感じ。そして砂丘連隊。

世界がまロくならなくてよかった

待望のグランドフィナーレ。(読者に、作者に、費やした時間に、かけた労力に、物語に、そしてすべてへの)偽善と偽悪のぶつかりあい。誰も悪くなく、何にも罪はない。そんな状況下で行われた最終決戦は見ごたえ抜群。読んで損の無いシリーズです。(長ぇけど。はんぱなく)

終わったー!この読了感、というか読み終わったことへの達成感がやばい。中身も展開が熱すぎてずっとテンションあがりっぱなしだった。とはいえ、実は話の半分も理解してない気がするけどね!……いずれじっくり読みなおしたい。……いずれ。

最終巻。メインキャラ全員に見せ場があり面白かった。 ぜひ次のAHEADシリーズも読みたい。

三年間続いた最終巻! って三年でこの厚さかよ! 今までこのシリーズを読んできた人たちにはむしろご褒美であろう最終巻。流石というべきか、各キャラ見せ場があるとかもうね。満足満足!

読み終わった後何かに勝った気がした。

たくさん笑い・涙・燃えさせていただきました。特にこの7巻だけで何度ゾクゾクさせてもらったか。本当のオールキャストだった最終決戦は怒涛の展開でシビれるシビれる。御言が駆け抜けていくシーンからラストにかけてはいろんなキャラが出てきてホントに世界を賭けた一戦だなと感じられてもう。ちょいちょい挟まる笑いもよかった。それぞれのキャラクターが非常に魅力的な作品でした。軍の面子、特に竜美はあまり好きになれなかったけど、大団円に加われてスッとした。

すごくすごく、面白かった…!7巻は何度も泣きながら読んでいました。登場人物みんなが懸命な物語だと思います。それから、とっても笑わせてもらったし、佐山と新庄君にはよかったねって。嬉しくなったり切なくなったり。彼らの物語がまだずっと続いて、とても気になるけれど、黙示録は終わり。

全ての世界は終わりを告げ、しかし継ぎ、新たな世界を創めて行く。 ここに記されたのは終わりのクロニクル。示されたのは白紙のクロニクル。

気になるところもありますが、最後良い形で終わって良かった。このシリーズ、量が多いせいか内容を語りづらいのでこれだけを…。最終進化した美影さんめっちゃイイ!!

風邪ひいてるのに再読。読み始めたらやっぱり止められなかった。 なんかもう、本当に本当に、良かった!としか言いようのない充足感。これで熱が下がれば良いが、余計に上がりそうな気もする。

★★★★★ 完結。大団円。――以上
KAZU
1091ページってすごいな…。

りべりおん
>>KAZUさん めっちゃ長かった…

多分ですが去年の2月くらいから読み続けてきた終わりのクロニクルを今日やっと読み終えました。 自分の中で一つ区切りがついた、といいますかとりあえず達成感はありますね。感想としては全体的に面白く纏まった話…としか言えませんね。「完成された話」という表現が一番シックリ来るかもしれません。ただ長さが長さなのでやりきった感が大きすぎて内容は割とどうでもよく思えてきました。とりあえずこれで前に進めます。

ついに読み終わった。この巻はいろいろありすぎて「ここ」というのは書けないが、読むべき価値は十分。またすぐに初めから読み返したい気はするが、読み返すことはできるだろうか…

堂々たるラスト。途中泣いたり笑ったり。普通あそこはあれが・・とか不満が少しはあるものだが、この終わりにはない。私にはない。最初は読みずらく、世界観を覚えるのに苦労したが、良かった、あきらめないで。

☆×5.0…大満足!!感無量。この本を途中でブランクあけてしまったのが残念だと思わせてくれるぐらい最高の最終巻でした。どの場面もスケールが大きくて読みごたえあり、でも読みやすいからこのページ数でもあっという間に読めました。特にある人が自分なりの任務をして散っていく場面にはううっと来てしまいました。本当に全部読めてよかった。

まさに大団円。これぞハッピーエンドみたいな。

大団円、としか評できない。よかった。

最初見たとき、辞書かと思ったのは内緒。しかし、それに見合った内容で名言もかなり多い。本当に大団円でよかったと思う。

アヘッド。アヘッド。ゴーアヘッド、だ!  大円団で大満足。 いつになるかは分からないけどAHEADシリーズの次回作にも期待。

感涙。――以上

俺号泣

『以上。――以上』

クリスマスには読み終わろうと思ったのに...何度読んでも厚さが気にならないくらい面白いです

2周目。1巻から少しずつ読み進めてきました。初めて読んだ時以上に文章に注意して再読するとより楽しめますね。あと、もう少しシルトを出して欲しかったw

いろんな意味でアツい本でした。ノリについて行ける人なら是非読んで欲しい

厚さに見合った内容だった。 万人に勧めることはできないが、多く読める人ならば進めていきたい。

いろいろ蛇足省いたら3分の2ぐらいの厚さになるんじゃないかなぁ。

Bravo!としか言いようがない。文字通り寝食を忘れて読みふけってしまった。今は襲い来る頭痛に自分、アホやなあと悩まされているが悔いはない。完全にハメられた…なんなんだ…川上稔…!

濃い、キャラがいい、展開がいい。なのに全体の印象が薄く感じるのはキャラが多くて全体が長大すぎるからなんだろうな。読み返せる気がしない・・・

大団円。最終巻にふさわしい熱い展開。最高だった。

Tes.

名言の嵐。しかし、なんとなくアレックスがおいしいところを全部持っていったような気がしてしまう。そして、なによりも印象に残るのは分厚さだろう。

主要キャラからモブまで名言言い過ぎ sfの停止シーンでは目から塩水が……

終わりのクロニクル〈7〉―AHEADシリーズの 評価:25 感想・レビュー:51