よつばと! (1) (電撃コミックス)

よつばと! (1) (電撃コミックス)
amazon.co.jp でよつばと! (1) (電撃コミックス)の詳細を見る

よつばと! 1巻を追加

よつばと! 1巻の感想・レビュー(2405)

◎もともと田舎に住んでいた女の子が都会に来て「なにこれやば」ってなって好奇心のまま色々なことをしでかす本。そしてよつば愛してるぞー!ってなる本。なんかこれを見るとほっとします。逆にホッとしてるのはきっと日ごろ自分の気持ちや意見を素直に表明するシーンが少ない世の中になってきているからではないか。そう思うと少し感慨深くなってしまう。この好奇心が旺盛で疑問に思ったことは何でもいう子供っていう生き物は本当に素敵だなーって思います。それが「なんでも楽しむ無敵の人」になる秘訣かなーって思わされました。よつばが愛しい!

風香も十分にきれいだと思います。黒い笑いを排しているので、安心して読めます。 2012年 C9979 \600. 2003

よつばがかわいい〜!夏休み的な切なさと吹き出しちゃう面白さが同居。かわいい〜。

久しぶりに読む。今とだいぶ絵柄が違うな。まだあずまんが大王の面影が残ってる感じ。背景もそこまで描き込まれていない。

はじめてよんだ。あははははははははははははははって感じ。

数年振りにライブラリから再読。夏休みの懐かしい感覚とか童心とか読んでいて社会の柵のストレスから開放させてくれる。

TUTAYAでレンタルコミック5冊無料券もらったので(笑)かわいい~。でも現実問題、お隣にいたらキツイ・・・

癒される。やっぱり幼女は素晴らしい←

癒されるー。よつばちゃんの破天荒な行動力に笑いを誘われます。父とジャンボと隣んち、狭い世界でよくここまで色んなことが起こるもんだ。それにしても、衝撃的な父の言葉に驚きました。楽しく軽い日常のノリに、どんな過去があんるんだ。そこは掘り下げるのかな?続き楽しみです。

よつばちゃん元気だな〜!いっぱい笑わせてもらいました!よつばちゃんに影響されて、びっくりマーク使いまくってしまうくらい…!

よつばと!再読しました。何度読んでもワクワク感と爽快感が得られる作品です。外国でとーちゃんに拾われたよつばちゃんがお引っ越ししてくるお話。よつばちゃんにとっては、見るものすべてが知らないものだらけで、みんなキラキラしてる。1巻では、まだ色々不慣れで何事にも全力でぶつかっていくよつばちゃんで、見ているこちらがハラハラドキドキしますが、よつばちゃんの目線で進むこの漫画を見ていると、世の中ってこんなにもキラキラわくわくするものがいっぱいあるのだなぁと楽しくなります。何度でも読み返したい作品です。よつばは無敵だ~

初めて読んだ気がしないのはさんざん評判を聞いていたせいか? いや、いつかどこかでよつばのような子と会っているからなのだ、きっと。

どうしようもないしょうもなさ。子供の表情の変化。子供目線で楽しめる大人が描かれていること。全てが魅力的。

こういう日常系ほのぼの漫画好きだ。ふーかさん、好きだ。

オトナ目線だと不思議ちゃんに見えてしまう「よつば」だけど、子どものころってこういう発想で生きていたかも。にやにやくすくす笑いながら読み終わると何かがポロポロはがれたような気分に。書店に行ったときに1冊づつ買おうと家人と決めたのだが、ハイペースでそろっていってる・・・どんだけ本屋好きやねん自分ら・・・

フォロワーさんと地元の友達の推薦で購入。最初はぴんと来なかったけど読み終わるころには完全にはまってた。よつばが本当に好奇心旺盛でかわいい。よつばの周囲も優しいし。引っ越す前はどこにいたんだろ?

再読。そうだお隣さんの名字は綾瀬だ…!!よつばは無敵だー。

トイレの窓に挟まるふーかとか美が取れた少女ふーかとかよつばん家の洗濯物を取り込むふーかとか、とにかくふーかかわいい。 /あさぎに一目惚れしたときのジャンボの反応も好き。みんな好き
ゆずり/ぽかりん
いつでも今日が、いちばん楽しい日。

ようやくよめました!よつばの謎がこれからわかっていくのかな…
ピエール=キッシュナ
出来れば知りたくないかも(~_~;)このまんがに重いのはあって欲しくない・・・。

再読。売却したと思ったらちゃんと家にあった。二巻まで。三巻以降も買っちゃおうかな。「あの子きのう私のアイス食べたのよ。絶対許せない」と自分の娘の所業にため息をつくお隣のお母さんが好き。

なにげに再読。引越しから始まるお隣さんとのおつきあい。平和で良いねぇ。しかし風香はよくひねくれないで育ったな…。

とにかく笑える。正月早々いいマンガに出逢いました。年末に2冊買って正月に読みましたが新年から縁起よく笑いました。読んでいない方はぜひ読んでください。但し、通勤中には読まないように。この人おかしいと思われますから(笑)

なんでもない日常もよつばがいればこんなに楽しい。ゆるゆるとした日常がきちんとエンタメしていて、この漫画を読んでいると自分もなんだか幸せだと錯覚しそうになります。(別に今が不幸というわけではないんですけどね...)掲載誌のイメージがあったので読むのを躊躇していたのですが、、続巻購入予定です。

再読。なんだか『よつばと』は、毎回、あまりに感動的で号泣だった気がするけれど、それほどでもなかった。しかし、雨の中、長靴をはいて外に出るよつばの爽快さ! よつばは……無敵だ!

大晦日の本の整理に久しぶりに読んだ。いま読むと絵が大変なことにwやっぱいまのよつばとの方が絵がうまい。1巻は絵がむにゃむにゃむにゃ……。

フツーに楽しめた。キャラも面白いし、とてもホンワカでユニークですね。前々から読もうと決めてたので、面白さ倍増だった気がします(^^)それにしても「よつばと!」って「よつば&」って意味だったんですね。ずっと「よつ<バト!」っていう「よつ」の「バト」みたいなアクセントをつけてたので、ちょっとびっくり(~_~;)

こんな子供になりたかったぞ。

変な子だなーという印象。

可愛いけれど、過去に何かあった事を匂わせるのが気になる

可愛いよつば。笑顔の裏にはなにかありそうですね。2巻が楽しみ。

読むとよつばに会えるな。本当和む

前にかりて、またかしてもらいました★風香、しっかり者キャラやったんね(笑) 「とーちゃんだめだなー!」「くにがつくったのか!?」「パンツマーン!」ほんまおもしろいわぁ〜

[連載中にて完結後コメント修正]よつば可愛すぎるなー。ジャンボ馬鹿すぎるなー。父ちゃん意外とかっこいいなー。ずっと気になっていたけど読んでなかったが、一気読み。楽しい。ほっこりほこほこする。虎子がかっこよすぎて他の男に目が行かない(笑)お母さんとあさぎの関係が好き。やんだとよつばの関係もいいね。

★★★☆☆

ゆるいなぁー。面白かったです。

また読んだ。

よつばかわいいよよつば

ヤンダまだ出てなかったのか!風香が美少女っていわれて照れてるのが可愛いな~
たにしぃ
やんだは5あたりじゃないかなあ。

murasakenohana
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ五巻ですか!

風香可愛いよ、風香。

パンツマンはいつ見ても笑える。たまに出現してどっちが上でどっちが下かわからないって…おのれー

よつばと! 1巻の 評価:32 感想・レビュー:388