あずまんが大王 (4) (Dengeki comics EX)

amazon.co.jp であずまんが大王 (4)  (Dengeki comics EX)の詳細を見る

あずまんが大王 4巻を追加

あずまんが大王 4巻の感想・レビュー(588)

いよいよ高校卒業。大学受験。意外や意外、よみの合格が一番遅れた。ふぅー、やきもきしたぜ。榊にもなついたヤマピカリャーが。みんなが幸せに卒業できた。良かった良かったと言いながら、この話が終了してしまうことに一抹の寂しさをおぼえてしまう。かくなる上は「よつばと! 12」を心待ちにすることとしよう。では、さらばじゃ。皆、達者でな。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/22

卒業が自分の高校卒業と重なってしんみりきました

卒業式編とてもよかった。なんだか高校時代を思い出してしまい、しんみりしてしまいました。彼女達にはずっと仲良しでいてほしいです。変な萌えやエロがなくてもこんなに素晴らしい漫画ができあがるんです。機会があれば完全版にも手を伸ばしてみよう。よつばと!も是非読んでみたいと思います。

こんな高校生活を送りたかった…

榊さんと仲良くなれる猫がいてよかった。

こういう最終回好き!!この巻が一番面白かった。榊さんとヤママヤーの話は感動してしまった。漫画は終わってしまったけどキャラクターたちは生き続けてるんだろうなーってかんじがすごくする。

いやー、よかった。笑いあり涙ありの最終巻でした。特別なエピソードなんてひとつもないんですが、素直に読んでよかったなーと思いました。終わらない日常なんてないんですねぇ。新装版には加筆修正及び新エピソードもあるみたいなので買うかなー

mk
卒業してしもた。終わらなそうな日常を終わりに向けて駆け抜けていく、この数ヶ月はなんだか切ない。そして自分もやさしく尻をたたかれた気分になる。

完結。卒業しちゃったよ。これは、本当凄いと思った。「ユーアーフール!」(笑)の連発というか嵐というか。この独特の雰囲気で、そのままアッサリ終わらせたのが凄い。だからこそ、もっと続いて欲しいと思わせられるんだと思う。続いていたら、そうはならなかったかも。

再読。卒業おめでとう

果てしなくなりがちなこのテの漫画を実に上手にきれいにまとめたので好感度がさらに高まりました。

何回読んでも面白いなぁ

再読 この巻は飛び抜けていい

1-4巻既読、再読/ゆるい感じの日常4コマ漫画。可愛い絵柄、癒されます。ちよちゃんと犬が好きでした。

やっぱり最後はしんみりするよなあ。「ありがとうございました」

マヤーぬいぐるみ欲しい

いい終わり方だった。雰囲気いいなぁと思った。

綺麗な終わり方。大阪愛してる。

いつ読んでも何年経ってもおもしろい不思議。

こういう内容の漫画っていっぱいあるのに、なんでこんなに面白いのか。

gk
終わったあとにへこたれるかなーと思いながら読んでたけど、ため息一つと、しばらく放心しただけで済んでくれた。幕が降りてもまだずっと、終わるまではきっと続いてくれるだろうって信じられる。でも、また。また卒業してしまった。やっぱり少しだけへこたれる。ため息二つ。よかった

卒業で終了。学生漫画だったんですね。

一気読みしてしまうほど面白い。  卒業という形で終わってしまったのはもったいない気がした。  それと榊さんになつく猫がいて本当に良かったです^^

良い終わり方だった

榊さんの猫好きが報われる巻。卒業おめでとうございます。みんな仲良くて微笑ましい。

★★★★☆ 3巻まで古本屋で揃えてて4巻だけなかった。結構前の作品だと思うんだけど、全然今でも面白い。

最後までほのぼのしてたけど完成度の高い作品だった。いつもどおりの感じでの卒業で余計感動できた。

いよいよ卒業!!なんか、寂しい。

面白かった。ラストはキレイに終わって、ずっとずっと続いて欲しいと思った。テンションも絵の崩し方も、この頃が一番良かった。やっぱ大阪は大好きです。

再読

長編のカメラワークの上手さにしびれる すごいものを読んだ

たくさん笑って最後はちょっと泣かせて頂きました。「よつばと」もだけど、あずま先生の作品てすごい盛り上げ方が絶妙だよね。卒業してもずっと変わらないっていうところがすごい出ててよかった。

再読。ネットのお友達「でがらしさん」オススメの作家。もうね、このラストは泣けちゃうんだ。ほんとに楽しい高校生活の終わりって感じで・・。

リイシュー的なものが出るとのことで遅いけど。神楽かわいいよ、神楽。

再読。何十回よんでもラストは秀逸。よつばととはまた違った空気感だと思う。傑作。

最終巻です。面白いいい漫画だったなー。最後の終わり方もすごくうまかった。高校生活がなんかこういう人もいたなーって思える。楽しい漫画でした。晴れ晴れとした寂しさです。

結局一晩で全巻読んでしまった。。。続編がないのが惜しまれるけど、それが青春!!

あっさり終わっちゃったなー でもそれが逆に良いのかもしれない。

ネコたちが飛びかかろうとした瞬間の、榊さんの表情がなんとも良かった。笑って、ほのぼのして、ちょい泣いて・・申し分ない作品でした!

ともちゃんうざい!!

あずまんが大王 4巻の 評価:21 感想・レビュー:63