amazon.co.jp でブギーポップ・ミッシング ペパーミントの魔術師 (電撃文庫)の詳細を見る

ブギーポップ・ミッシング ペパーミントの魔術師はどんな本ですか?

ライトノベル
上遠野浩平
ラノベ
電撃文庫
小説
ブギーポップ
ブギーポップシリーズ

ブギーポップ・ミッシング ペパーミントの魔術師を追加

ブギーポップ・ミッシング ペパーミントの魔術師の感想・レビュー(523)

地味だけどいい話なんだよね。アイスクリームが食べたくなる。場面構成が見事。死神に抵抗するでもなく、受け入れるのでもなく、ただ明確な拒絶をして生き続ける彼の背中が切なかった。

再読ついでに。 アイスを中心にした世にも珍しいグルメラノベ。冷たくて甘いアイスは、心の痛みを薄れさせてくれる、という斬新な切り口が面白い。 大体嘘。

再読。ミステリっぽい仕立て。時間の隙間を埋めるかのように事件が起こるので時系列を追うのに戸惑う。

再読。

今作の主人公の能力故か、あまり派手なドンパチはない。自分含め、派手な展開が好みな人は若干物足りないかも。

仁先生お久しぶりです!

こんなアイスクリーム売りに出会いたい

十助が可哀相過ぎる

再読。『歪曲王』に通ずる“痛み”がテーマ。優しさの定義も考えさせられる。

それぞれに感情移入できる程よい登場人物数とそれの書き分け、奇抜な飽きないアイデア、まだまだ謎なヒーロー像、凄く格好いい言葉達。ラノベ好きじゃなくても薦めたい品。

みなさんがおっしゃるように、ちょっと切ないお話でした。アイス好きだからこそ感じるところも多いのでは。ところで似ていても、「抹茶色の魔術師」だと駄目だよね。

切ない。終わりかたが良かった。今までの話と繋がっているのがいい。

テーマは「失敗」。文章は基本的にクールだけど、饒舌な部分の調子もすごくセンスがあります。読んでて西尾維新思い出した。ただ過剰な部分はあんまりない。ブギーポップシリーズ自体、地味な印象があるのでそこが西尾維新との決定的な差なのかな(どちらがいいかは別として)

ブギーポップ第7弾。優しさの定義は難しい。その判断は結局の所受け手側に委ねられているのであろうから。今回はエピソードがクロスする楽しみはなし。しかし切なさの面で満足。

「奇妙な化粧に身を覆った、ペパーミントの魔術師だよ」

今までとは違う切なさ。人は痛みを伴うことで進化する。確かに。終わり方が救われていてよかった。今までの中では一番好きかも。

友達に借りて。とにかく切ない。そういえばチョコミントのアイス食べたことないな…w いろいろな人がいろいろな作品で関わり合ってるというのが好き。

とびっきりおいしいアイスクリームと、とっても変わり者で傷つきやすい魔術師のおはなし。ブギーポップシリーズではこの話が段違いにすき。

久々に再読。ブギーポップシリーズは既刊の登場人物が少ないスピンオフ的な作品の方が面白い傾向がある気がする。この作品もそのうちの一つで、アイスを作る青年が主人公の話。彼の才能が故に利用されたり、一人になったり。人の痛みを表現するのにアイスを使うという作者の発想が凄い。

☆×4.0…なんか切ないですね。能力ゆえに悲しい思いをする一人の青年…そしてそれゆえに組織に…さりげなくどこか懐かしい方が数人出ていたのはちょびっとうれしいものがありました。そう、イマジネーターで出てきた核となるあの人なんかがね…本当切ないしか思い浮かばない作品。でも嫌いではないです。この手の作品はね。

評価A

シリーズ中でも特に好きな物語。何度も読んでるのに、読むたびに切なくなる。

もう時間の関係がどうなっているのかよくわからないけど、それでも面白い。前作もそうだったけど、今回人造人間大奮発ですね。

さっすがー

今回のキーワードは、アイスクリーム。確かに、人は美味しいもの・好きなものを食べているときが一番何もかも忘れ、痛みさえ忘れることができる。今回は、ちょっぴり切ないお話。ラストシーンは良い。

ぐああ、31に行ってチョコミント食いてぇ~!(スーパーカップでも可)。これほど暑い日に読んじゃいかん本もなかろう(笑)

雰囲気がいいっすね。

これもまた切ない話。今までで一番好きかもしれない。

”没落”ってニーチェだよなあ。むろん面白い。そして切ない。

上遠野作品 初本。数年前、帯の「そのアイスクリームは痛い」に惹きつけられ、『夜明け』とともに中身も見ず購入。シリーズで1番好き。

この人の書く、こういう悲しい話は好きだ。

かなりすき

★★★☆☆ ::: 何故、アイスクリームなのか。。。?何故、ペパーミントなのか。。。?その辺からして、著者の発想力は魔術的である。

その悪気のないのが救いなのか、その分よけいに救われないのか。こういうセンチメンタルな話を突き放したように書かせるとさすがにうまい。

★★★1/2

“世界の敵になれなかった男”の物語。彼の辿る道はとても切ない。

読み返す度、チョコミントのアイスを口に入れたくなる。

シリーズ中(あくまでも私自身が読んだ中で)最も切なくて綺麗な話。表紙も含めて完成度が高い。

二人の間にあったもの、それが恋と呼べるものなのだとしたら、ペパーミント味の恋なのだろう。

悲しく切ない、そんな魔術師の話・・・いやアイスクリーム屋さんの話。

ブギーポップ・ミッシング ペパーミントの魔術師の 評価:21 感想・レビュー:56