ゼロの使い魔 19 始祖の円鏡 (MF文庫)

ゼロの使い魔 19 始祖の円鏡 (MF文庫)
amazon.co.jp でゼロの使い魔 19 始祖の円鏡 (MF文庫)の詳細を見る

ゼロの使い魔 19 始祖の円鏡を追加

ゼロの使い魔 19 始祖の円鏡の感想・レビュー(487)

これでおかってくらい色々詰まってるけどちゃんと話しとして成り立ってて凄い。毎回ワクワクして面白い。

テファのおっぱいがおっぱいおっぱいだったり、あの方の復活だったり、オトコの子の夢がいっぱい詰まってるなあ。そしてサイト爆発は相変わらず。美味しいです。おっぱいおっぱい。あーそれでその、なんだ、ブリミルの過去に何があったかとか、期待しとけばいいんですよね。うん。次巻もはよう読みたいぞー!

ここで一旦離れ離れにするのかー.でもデルフが復活してくれたのは素直に嬉しい.テファはまあいつかこうなるだろうと思っていたので特に驚かないというか.ここから才人とルイズが再会するまでがどう盛り上がるのか,そして再会してからどんなバトルが繰り広げられるのかが楽しみ.

絶妙な間の取り方がうまく、突飛なサイトの発想もすんなり入る。幸せ製造機、最高だな! 最後まで読み続ける、読み続けたい。

幸福製造機とか、現実お知らせ器とか。まあ、どちらも好きですが。ええ。好きというか大好きですが。愛してますが。そのような機器の搭載されている素体にもよると思いますが。いや、そういうコメント、最低だと思いますが。何か。何か、じゃねえよ。

おっぱお

もう少し字数を変えれば、2~3巻分が一冊になるんじゃないか。ライトノベルの宿命か。ストーリーは面白い!

完全にキャラクター優先とは、このことか。ここまで来ると、潔い。

【始祖の円鏡編、エルフ襲撃編】。つかの間の安息だった。いやー、もっとルイズと才人のバカップルっぷりを堪能したかったな〜。ツンデレなくなってもルイズは可愛いですwシエスタにタバサは才人の気持ち知ってるはずなのに、このラブラブぶりw才人羨ましいなぁ、ちくしょう!/いきなり元素の兄弟に襲撃されるわ、エルフに拉致られるわで散々な才人ですね。まさかまたルイズと離れ離れになるとは……そのかわりのヒロインはなんとテファw幸せ製造器ワロタw/続きはコメ欄↓
読解力なく勢いで読む人
/テファよ、今更デレても遅いぜよ……まぁ可愛かったから良いけどね。ルイズいない内にラブコメっちゃえw『完璧(パーフェクト)だ』/デルフ復活したああああああああああああ。良かったぁ。やっぱり殺しちゃまずいよな、生きる伝説は。欲を言えば、8巻並の感動的な復活の演出を期待したかったけど、まぁ良いかw/そして、衝撃の過去。ブリミルとガンダールヴには一体何があったんだろうか。気になる。ルイズとの再会も楽しみだ。

「設定と萌えポイントさえ押さえておけば、ストーリーはどうでもいい」というところに至ってる。すごい。感心する。

久々に読んだけど面白いなー。復活したデルフとの対面を喜びまくるサイトが可愛いw

面白いというよりも、「話をどう終わらせるのか?」の方が気になる

実は20巻を先に読み始めたのは内緒だw

図書館で借りたのを読了。あと少しで完結ということですがどのように伏線を回収するのでしょうかね。

シャイターンの門は地球に繋がってたりして。デルフあっさり復活。別に壊さなくても良かったんじゃ?エルフ感じ悪すぎ。こりゃ仲良くできんわ。サーシャとブリミルの間に何があったのか?痴話喧嘩だったら笑う

結末へのカウントダウンとの事ですがあまり無理に終わらせて窮屈な展開にならないことを祈る。 いろんな伏線を回収していくのは読んでいて楽しいですねー  ただ主人公達にとってのハッピーエンドの可能性は限りなくゼロに近い!その辺りをどう描いて来るのかが楽しみです。  ・・・終わるんだねー

毎度面白いです。

あと3冊で完結ってホントに終わるのかと思いきや、終末に向け盛り上げてきた。今までイマイチ影の薄かったティファニアにもようやく見せ場が。

なんでこんなに面白かったのに,今まで積んでいたんだろう。そういう後悔をしてしまうほどの,素晴らしい展開で。今回はルイズの代わりにティファの脳が沸いていたみたいですが。才人とティファを助けようとする仲間たちの思いに感動し。デルフリンガーの復活に心躍らせ。そして,遂に明かされていく6000年前の真実に驚き。いよいよラストに向けて一気に走り始めた感じですね。長いシリーズでしたが,本当についてきて良かったと思える展開になりそうで,楽しみで仕方ないです。

面白かった。デルフも復活し、次巻以降謎が明らかになっていくことでしょう。全22巻で来年完結するようなので、楽しみにしておきます。ただ、展開がワンパターンというか…。『誘拐』って何回やりました?正直『またか』と。楽しかったからまあいいんですけど、もう少しパターンを考えてほしい。あと登場人物多すぎ。一巻限定の端役かと思いきや、再登場したりする。前巻のストーリーについて冒頭で軽く触れてほしい。そういったフォローがないのは不親切。あとエレオノールは出てこなくていいです。

再読、普通に考えて何でビダーシャルと交渉しないのかなあ。というかエルフも虚無を復活させたくなけりゃあ人よりも秘宝や指輪を手に入れたほうが効率的だと思うんだけど。

サイトは何かにつけて激昂したり手が出ていた初期のころとは隔世の感があるなぁ。それでいて視野の広がった今でも“我を通す”ことは忘れない頑固さと、エロ系経験値はさっぱり成長しないところは変わらない。うん、正しくティーンズノベル。

半年ぶりにゼロ魔を読みました。あまりにも、せっかくの終わりのシーンが台無しすぎる!

少しずつ物語の核心に迫ってきた、それにしてもルイズは可愛いなー

ドゥエエエエエエエルフウウウウウウウウウ!!!

遂に舞台はエルフの待つ砂漠へと。段々と物語の核心に迫っていきますねぇ。そろそろ終わりが見えてきましたが、続きを楽しみにしたいと思います。

評価:★★★ サイト誘拐、デルフ復活、テファ登場。まだまだ終わる兆しは見えないが、そろそろ一区切りか。

テファの胸には幸せが詰まってます。ついでにデルフ復活でサイトさん歓喜!

Mu
エッチな暴走を控えるサイトなんかサイトじゃない!(爆)いやまあ、ようやく終盤に向けて動き出して、サイトも成長したって事だろうか?でもサイトには最後までアホであって欲しいなあ。テファのおっぱいの時の如く(笑)物語的には、まだいろいろ謎やら陰謀やら戦いやらありそうで、先は長い気がする。

デルフ復活ですか。よかったー。それにしても、ストーリーが進むの遅いなぁ(汗

地理的な動きが大きい話。ノリは相変わらず、でも冒険ものとしても楽い回でした。伏線回収がせっせと行われてるので終わりが近いと感じる、ここまで読んだから最後まで付き合うぜ

デルフ復活がすごくうれしかった。またサイトとルイズたちがバラバラになったのは正直残念でした。離れてはくっ付いてそれのくり返しみたいです。まぁ話は進んでますが。もう異世界から来たって事は伝説になりました。みたいな感じになってしまうんですかね?あとどのくらいで終わるのか期待です。

2010年7月31日 初版第一刷発行 西L

リーヴスラシル、4人目の使い魔の名前が出てきたり、聖地には魔法装置なんてない、とかでそろそろ佳境か?なんて思ったり…。ただ、あとがきを読む限り、まだまだ続く感じか…。「サ、サ、サイトッ!」→「……なんだ、と?」→「完璧(パーフェクト)だ」、才人さんサイテーです。でもそんなことを惜しげもなく書いてしまうヤマグチノボルさんが大好きです(笑)

ブリミルの伝説に少しずつ絡みだして今後が気になります。デルフが復活したけどあっさり復活したからちょっと残念 もうちょっと感動的にして欲しかったなぁ。あと現実お知らせ器には笑わせてもらいました。

エルフとデルフ。

どんどん暴走していく。キャラが崩壊ギリギリの暴走することはよくあったが、最近では作者自身が暴走しているような気が。「幸せ製造器」とか、「なん、だと?」、とか。まあ、そのギリギリ具合が頭悪くて、とても良い。頭からっぽにして楽しめる。

ずっとティファのターンでした。今回はオチに何を持ってくるのか楽しみでしたが、これは想定外でした。幸せ製造機と現実お知らせ器はうけた。

サイトVSテファの胸?。(笑

デルフ復活。結局エルフの地には何があるんだろうという感じでそろそろ最終巻も近いのかな。ロマリアの教皇は相変わらず胡散臭い。一番最後はみんな幸せに暮らしましたとさで終わってほしいけどどうなるんだろ。とりあえず次巻にも期待。ヒロインズの中ではタバサ一押しだけどサイトの相手役はということだとやっぱりルイズかなぁ。★★★★☆

ゼロの使い魔 19 始祖の円鏡の 評価:53 感想・レビュー:130