神明解ろーどぐらす 2 (MF文庫J)
神明解ろーどぐらす 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
神明解ろーどぐらす 2巻を追加
神明解ろーどぐらす 2巻の感想・レビュー(310)
あら普通にラブコメするのね,って感じ.短編っぽい感じでちょっといい話にまとまっているのは,読みやすいし好きなんだけどな.これがどうゆうオチになるのかでその先が決まるのか? それにしたって最初にラブコメの対象になるってことは,まりもさんは……
キャラごとの個性がより浮き彫りになった二巻。キララの喋り方って何となくだけど「はがない」の夜空を連想する。ネガティブな夜空って感じ。ところどころだけど驚天動地と言われる最終巻への布石がここで打たれているように見える。今回も7/10点
微妙に批判の声もあるかもしれないが、実際の人間は簡単に恋をしたりすると思うよw 「理屈じゃ判らない」ってことですね^^ 次巻にも凄く期待です\(>0<)/
恋に落ちるのがあっさりし過ぎな気が。きっかけとなる出来事はあるし、それまでの下校のやりとりで無自覚のうちにある程度好意の下積みができていたのだろうけど、それにしてもなんだか唐突に感じられてすっきりしなかった。今回のことをきっかけになんだか意識するようになり、もう二、三なんらかの出来事を通してから強く恋心を自覚するようになった方が良かったのでは。
すごく面白いシリーズだな・・・特に最後の話なんかはいくらオチがわかっていても心温まるストーリーで泣けてきた・・・さて、何かしら複線張ってるからそれがどこで発動するか期待だな
1巻があまり乗れず続きは放置していたのですが、評判を聞いて再開。1巻より全然良かったです。何よりキャラに魅力が出てきたと思います。胸が温かくなるいい話が多いですね。スニーカーの話とか、あーいいなぁこの4人って思いました。でもこういうのは恋愛が絡むと面倒臭くなるわけですが、さて・・・?
丹下可愛いよ。さきっぽがつけたあだ名を思い出さなきゃ下の名前思い出せないけど!一巻の水着事件もどうかと思ったが、パンツ事件は酷すぎる。十勝視点であるのに気づかないとか頭おかしいんじゃないかろうか。むしろ気づいて狼狽する十勝が見たい。ところでキララがはがないの夜空にかぶってこまる。魅力でも性格の悪さでも負けるけど。
登場人物がみんな『男子高校生』なんだよなぁ。いわゆる“萌えラノベ”が男の欲望でできているのはわかるけど、これは単に文章力、リサーチ量が足りないのだと思う。
『下校』をテーマにしつつ、特に大きな出来事は無いなりに日常のあったかい感じのする御華詩。それでも、微妙に人間関係が動き始めていて次が楽しみです。
ううっ!やるなあ!千歳もいいんだけど、今回は第4話の「放課後デートコースプランを考える回」の丹下にやられました!あまり語りすぎない語り口がうまい。こういうおはなし大好きです。そいで、エピローグのあとの「二つめの目標を叶えた女の子の回」で、これまでのほんわかと楽しかった雰囲気を、一気に張り詰めたものにしてきました。相変わらず引きがすごい!一見「はがない」に似ているようですが、目指す方向性は全く違うような気がします。続きが楽しみ!
下校という題材の中で面白い話だけかと思いきや、ちょっと良い話があったのは良かった。千歳のネガティブな考えや行動は読んでいて面白い。しかし、辞典ネタが無かったのが残念。あの勘違いが面白かったので復帰して欲しいなと思いました。そして、まりもにも変化が訪れたのでこの先の展開が楽しみです。
下校バカのクオリティがなんかすげえあがってる。そしてそれ以上にラブコメ成分が前面にでてきたのは良い傾向だと思う。下校バカだけだとやっぱり単発物で終っちゃいそうだったから。
チキララさんのネガティヴっぷりが相変わらずぱねぇっす。ちょっといい話があったり恋愛模様があったり今後の展開が楽しみ。1,2巻ともチキララ表紙だっただけにメインはこっちかと思ってたけど。そしてこっちでは“ゴッド”じゃなくて“キング”(=ギャング)なのね(笑)
神明解ろーどぐらす 2巻の