ゴミ箱から失礼いたします 3 (MF文庫J)

ゴミ箱から失礼いたします 3 (MF文庫J)
amazon.co.jp でゴミ箱から失礼いたします 3 (MF文庫J)の詳細を見る

ゴミ箱から失礼いたします 3巻はどんな本ですか?

MF文庫J
ライトノベル
ラノベ
MF
岩波零
MF文庫
小説

ゴミ箱から失礼いたします 3巻を追加

ゴミ箱から失礼いたします 3巻の感想・レビュー(125)

全4巻をまとめ買いしたから、ここで終わらないのはわかってたけど、でもこれで続くってどうなのかと。それならいっそ、もっと続けてほしかった。会話文のテンポがこなれてきた感あるし。とりあえずどうまとめるのかという意味で4巻に期待。

敵も味方もボケまくりです。面白かった!

2号ゴミ箱へ乗換え。

いつも通りボケがよかった!ただ終わり方は読めてしまって残念。

巻が進むごとに良くなってる気がする。この作品の雰囲気が結構好き。ゆるい感じが。

なんだか続きを読みたいような読みたくないような怖いような。とっくに4巻出てるけど。

いい最終回・・・じゃなかった!? ここからハーレム編ですね、わかります

氷柱とのニヤニヤのあとに仲違いがあってもやもやさせられ、氷柱を助けに行くと決めたときには胸が熱くなった。ハーレムっぽく見えて実は固定ヒロインがいるから物語が引き締まっている。次巻が実に楽しみ。

展開的に彩音は報われない気がするな。今巻でキレイに終わってもいいと思ったが、次があるらしいのでもう少し楽しめそう。

この巻で完結させてもよかったような・・・

え? まだ続くのコレ!? 完全に後半の展開は終わる流れだったような気が……。まあ今巻の終わり方からして、次巻が最終巻かな? 内容は面白いには面白いんだけど、ちょっとグダグダになってきた感が否めないなあ。

このラストで最終巻じゃないって、ハードル上げすぎだろ。切るならこの巻だな

萌える太って、やっぱM男よねえ~~。

ラストが最終巻っぽいノリですが、次も出すってあとがきに書いてありますね。

最後まで緩い戦闘だったけど、でも嫌いじゃない。今後、主人公と周りの女の子たちの関係が気になるけど、続編出るのだろうか?期待して待っていよう。

★☆☆☆☆

ラブ寄せ進行中。前半のラブっぷりと会話が楽しい。ただ、今回の敵役の小物っぷりにやや拍子抜け感はある。

ビルで死亡遊戯は6階もいらなかったなあ。あそこで物語のテンポが悪くなったと思う。

相変わらず気軽に読める。ゴミ箱買い替えのとこが面白かった。バトルは面白さに波があるのが惜しい。

★★★☆☆ もう萌える太じゃなくてもてる太でいいんじゃない?

次巻(あるの?)ぐらいにそろそろひょうちゅうちゃん(違う)の怒涛の攻撃が見られる……のか? ワクワク

相変わらずゆるゆる。萌太爆発しろ。これと言ったインパクトはないけど、ゆるゆると面白い作品ではあります。典型的な主人公すなぁ。

彩音のメガネをぺろぺろしたい

今回も楽しく読めました~~。がしかし次回の展開が似通ったものにならない事を祈る

どこまでもゆるいやり取りが嫌いじゃない。主人公の優柔不断はマイナスだけどそれをわざわざ正直に口にする所は嫌いじゃない。話を変にシリアスに持っていかず、今回みたいなバカバカしいやり取りを続けてくれる分には買い続けるかと。ヒロインは彩音が一番好きかな。

そろそろ限界ですな

INN
ハッキリしない主人公の鈍感さが微妙。

ゴミ箱男というネタでよくもこれだけ引っ張れたな。他の妖怪も出してきたおかげだが。ライトノベルらしい勢いののったバカさ加減が好きなので、もっと続いて欲しい。

型としては完成されているが、それ故にパターン化された展開の単調さがいよいよ目立ってきたか。

また、鈍感王選手権か・・・。と思ったら。とりあえず表紙の娘はうっとおしい・・・。

2巻目で既に雲行きが怪しくなっていたけど、3巻は全く褒めるところが無い、つまらん。やっぱり一発芸をここまで引っ張るのは無理だったか・・・。前2巻と合わせて古本屋に売りました。さようなら。

沙希さんのこの扱いの悪さはなに・・・?ちゃんとヒロインとして扱ってよ

一段とおバカ加減がパワーアップした気がする。よくこんなネタ思いつくなぁ、とつくづく感心させられます。氷柱と良い感じになりつつあるが、萌える太はクズだからまだ一波乱ありそう。本巻もそうだけど、会話部分のテンポが良いこととネタが想定外ばかりなのでついつい読み進めてしまいます。野球拳の所のすがすがしい程のバカはそうそう読むことはできまいて。続きも大変、待ち遠しいです。

後半ちょっとモブキャラ出しすぎで散漫になったけど、鈍感男を巡るラブコメ模様は美味しく頂きました。

ビルの妖怪は数を減らして個性を強くすべきだった。野球拳の娘みたいに。

たまに読むなら、こんなラブコメ。

またいらんバトルが増えた…

赤星姉妹の扱いの軽さに泣いた;; 話も微妙。シュールさが抜けてただ緩いだけのラブコメになってしまったような・・・

作品のノリは相変わらず面白い。けど、ビルがちょっと冗長すぎた。いくら相手がショボくても氷柱がかどわかされてんのにのんきな状態があるとイライラすんだよね。後半は沙紀さんが完全にヒロインから脇役に格下げ状態だったのが残念、ふとももの魅力を見せ付けて欲しかったのに。[☆☆☆☆-]

このお話しは、ほんと面白いな。素直になれない氷柱の嫉妬模様もさることながら、鈍い萌太に対して、みながいじる様は笑いが止まらない。ボウリングとか野球拳とか、よく考えつくな。 みんなでいると楽しいけれど、それだけじゃ済まないのが思いってやつで。氷柱にラブレターのような脅迫状が届いてから、ふたりの関係がちょっぴり変わりそうになってきたので、どうなるのか気になるところ……って、これ終わりじゃないよね?

ゴミ箱から失礼いたします 3巻の 評価:67 感想・レビュー:42