まよチキ!〈2〉 (MF文庫J)

まよチキ!〈2〉 (MF文庫J)
amazon.co.jp でまよチキ!〈2〉 (MF文庫J)の詳細を見る

まよチキ!〈2〉を追加

まよチキ!〈2〉の感想・レビュー(868)

やはり、伏字での実名が出るのがまた面白い。ジローは流石に体が丈夫。トラックに跳ねられて生きてて、でもって1週間かからずに退院とか凄すぎ。やっぱり面白い。次巻も楽しみです。

ジローからだ頑丈すぎ。

チキンなのに強キャラな主人公+女性恐怖症。大型トラックにひかれてもその体は立ち上がる。そんな体は女性に触られると鼻血を出すという恐ろしい性質を持っており・・・以下略。今回の話は親子喧嘩に巻き込まれるという話。いやー主人公の設定じゃなきゃ出来ない行動。でも、血だらけで人に近づくのはやめよう・・・!

すごく面白いです

メイド涼月さん、特に可愛いです。もちろんスバルや紅羽も。

男装執事が特徴的ではあるが、基本的にはハーレムラノベ。若干ハートフル気味な内容。もっとラブコメ的展開を希望します。まぁアニメを見てるから、次巻以降はラブコメ要素が増えていくに違いないと思っている。それにしても読み易い作品だ。はがないほどではないが、まよチキもかなり短時間で読める。

お宅訪問編。場面転換を絞ったおかげで、キャラの動きに注力が出来ており、キャラがスムーズに動いている。紅羽という存在もきちんとしたスパイスになっています。それにしても奏お嬢様の悪いおんなっぷり(良い意味で)が文章だけでもよく伝わってきます。主人公のキャラが薄く見えるのもそのせいなのか?

アニメが良すぎて脳内再生気味。故にあまり公平な感想でない。ジローくんのツッコミスキルの高さが、納得が行かないというか・・・・・・。奏お嬢様みたいなキャラを出すとある程度対応出来る人じゃないとまずいんだろうけど。超人的な回復力だから、本人の中では収支合ってるんだろうけど、読者的にはびっくりしちゃうな、ジローくんの最後の活躍シーンは。奏お嬢様来るのが早すぎ。もっとスバルんが気になる男の子の家でドキドキ!的なシチュが欲しかった。

サクサク読めて内容も良かった。ラストのシーンはアニメ版のほうも思い出して少しニヤけてしまいましたww

これ読んで お嬢様のことが好きになった

アニメが面白かったので小説もと思い読んでみたら、アニメではカットされた話がまた面白い。 スバルとの1夜とか、ジローの風邪のひきかたとか、最後のジローの倒れた原因とか。 どれも秀逸でありました。 そして、一番のお気に入りは何といっても、デレ月さん降臨でしょう。 もう、このシーンがあったからまよチキにハマったと言っても過言ではないです。

LX
最後のデレ月さんもいいんだけど、ジローくんの匂いにやたら興味津々なスバル様がかわいすぎます。

男装執事系ラブコメ2巻。猫耳スバル様に萌えた!風邪で可愛い娘に看病されるジローは幸せ者だなw トラックに轢かれても余裕で生きてるジローが実は一番最強なんじゃないの〜?と思いました。

こういう設定だと、なぜかお嬢様の方を応援したくなる。がんばれ!

ゴールデンウィークに散々な目にあった坂町近次郎はメイド姿のお嬢様と猫耳執事にご奉仕されて一体不幸なのか?幸せなのか?w、

普通にみんな可愛くて困る……
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 10/21

ジローが羨ましすぎて、スバルが可愛すぎた。文字通りライトなノベルなのでサクッと読めるのがいいね。あ、個人的にには奏派ですが。

頭を空にして読めばいいさー。

メイド登場・・・だと?いやいや私は執事が好きで・・・ああでもどっちも可愛いなあ!女の子に看病してもらうってやっぱいいよね。お粥はお約束だよね。という事で奉仕されてるジローに嫉妬しまくりの巻でしたw

ジローの家にスバルとか・・・・(ΦωΦ)フフフ…

1巻から続けての読了。

病気で倒れた時に、可愛い子達に看病されることは一生無いんだなぁと思いながら読んでました(´;ω;`)

サディストのお嬢様、奏が面白いw病気で倒れたジローに対して、「早く元気になってね。正直、弱っているあなたをいじめても全然楽しくないの」とか。ジロー頑張れーw

ジローくん、ダイ・ハードかよ

ハーレム展開だけど、萌えポイントをおさえながらハーレム臭を消すのがうまいと思う。全体としては、基本的に一巻を焼き直ししつつ、人間関係を明確にするという感じ。プライベート空間を舞台に設定して、スバルを女の子扱いするのは微妙に男装設定を活かしきってない気もします。

サクサク読めて、女の子が魅力的で、良作だと思います。

男装執事がお泊りにきて、きゃっきゃっうふふして、とらぶって、あばばするっていうお話ですね。最後はちゃんと解決します。一巻同様、登場人物たちのやり取りは小気味良くて面白いですね。キャラクター各々がそれなりに暗い過去を持ってはいるけれど、必要以上にそれ押し出すこともなく相変わらず軽く読めます。とりあえず、スバルか奏お嬢様あたりに萌えとけばそれで良いと思います。

再読/BLネタの定着ぶり。モノホンのBLファンは色々思うところはあるでしょうが、「腐女子死ね」とばかりに発狂するアホが増えるより遙かにマシ、と寛容に構えてくださいw/つーか奏はつり目なのかタレ目なのか、目の色は緑なのか赤なのかはっきりしたまへ

ジローかっこいい///

コミカライズ版と間違って登録していたいので移動。 -- やっぱりお嬢様いいわー。どんどん話を引っ掻き回してほしい(笑 でも、よくあるキタエリキャラのように報われなそうな予感がヒシヒシ(笑

ジローの体の頑丈さに感動した!!

第2作はほぼ予定調和的に彼女(男装執事)が自宅にやってきて、居座るという王道ラブコメなストーリー。本作の部分ははアニメより原作の方が情感が入っていい感じである。スバル様のかわゆさは素晴らしい。奏お嬢様の小悪魔っぷりもとってもイイ。。。個人的にはこっちの方が好き。締めはメチャクチャで力技に泣かせにはいった感じだが、これがまたイイ。主題としては「もっと強く生きていかなきゃいけない」というのが前作からずっと共通して続いていくんだろうなというのが見える。。。うん、いい言葉だよねスタンド・バイ・ミーって。

妹強しwww涼月は紅羽になにしたんだろう・・・・・・?

なんか、まよチキ!ってとっても読みやすい。でいて楽しい。アニメからだけど原作の方がやっぱいいかなって思う(*^o^*)

やっぱすごい軽いなー。読みやすかった。涼月さんは相変わらずのSっぷり。しかしジローは体強いなぁ…w

一巻に続けてすごく軽く読めた気がした。しかし、涼月派の自分としてはあのメイドお嬢様は反則だった(笑)

ほんとに軽く読めますね コミックとかアニメにするととたんに面白くなるラノベとかあるくらいですから これは重要な要素です

すぐに読みきれる軽さ、キャラどうしのテンポのよい掛け合い、「ラノベ」としてはなかなかのものかと。それより何より奏お嬢様が素敵で非常に良い。

昨日に続いて2巻も読了。キャラクターの掛け合いのテンポが良くて読んでて気持ちイイ。まさにラノベっぽい作品で楽しく読めました。

友達から借りた。

まよチキ!〈2〉の 評価:40 感想・レビュー:175