ゼロの使い魔 18 滅亡の精霊石 (MF文庫J)
ゼロの使い魔滅亡の精霊石 18巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ゼロの使い魔滅亡の精霊石 18巻を追加
ゼロの使い魔滅亡の精霊石 18巻の感想・レビュー(524)
今までさんざっぱらむかっ腹を立てさせ続けたロマリアの真意が明らかになって、まあ結局聖戦は止められないですよねー・・・。そんなことより遂にルイズ・シエスタに次いでタバサまでサイトと一緒に寝るように!しかも横じゃなくて上!!タバサ!タバサ!タバサ!タバサうわああああああああああ!!!!!!エレオノールさんも一緒に寝ましょう。サイト爆発しろ。次巻に期待。
これは束の間の平和なんだろうか。ずっと続いてほしい平和と、読者として求めてしまう波瀾が矛盾するなあ。
伊達にラブコメやってないね作者は、と思った今作。ラブコメってどうしてもコメが先に立ってしまうと思うけど、18巻もかけて、作者はこのラブが描きたかったんだろうなぁ。全く下品でなくて、素直に読み進められて大満足。
才人の告白の台詞「ここではないどこか」は作者のルイズへの愛の代弁だね。美しいシーンに感動しました。
次巻も買うよ!
【滅亡の精霊石編、新章突入編(エルフ)】。今まで、『ツンデレ』でしたが、ついに『デレデレ』へとシフト移動したルイズ。デレっぷりがパネェw可愛過ぎるw肌を見せる?身体を許してる?…ハハッ、ヤベーなw/ロマリアの隠し事がついに明らかに!なんか壮大だな。アルビオンが伏線だったとはwまったり巻かと思ったら結構物語が動き出し、いよいよ佳境に突入。ゼロ魔きちんと完結してほしいけど、いつまでも読みたいというジレンマw/続きはコメ欄↓
読解力なく勢いで読む人
/タバサは不遇だったけど、これはこれで才人といられるからタバサ的には良かった…のか?w前にイザベラとも仲直りしてたしね。シエスタもいるから、三人の美少女に囲まれる才人が羨まし過ぎるw/ようやく、聖地の謎に向かう時が来た。楽しみだ。異世界を自由に行き来出来るのか、はたまた帰る手段などないのか。
カタストロフ開始。「どうせ信じないだろうから騙して動かす」って…。どうかと思うけど、仕方ないのかも。ジョゼットは担い手で間違いないのか。て事は今後また別のミョズニトニルンが召喚される?テファにもまだ使い魔いないし、戦力増強は可能、と。シャイターンの門が開かれてエルフにどんな損があるのかが交渉の鍵。タバサ…今更参戦しても見せ場作れないよ…。再登場したワルドに期待。
世界に迫る危機が明かされ,ハルケギニアが一致団結。そして,エルフも姿を現して,と遂に物語が佳境に入ったことを告げるような,そんな話かな。教皇が何を考えているんだろう,と思っていたら,意外と世界のことをしっかり考えていたのがびっくりでした。確かに,見なきゃ信じないでしょうが。ただ,そのために多少の悪は,という行動原理はあまり承伏しかねます。さて,物語は佳境を迎えて。相変わらずアホなところもありつつ,才人とルイズの結びつきがかなり強固になって,読んでいてむずがゆくなってくるようでした。
再読、ロマリアの陰謀には理由があったのは解るけどもっとやりようがあるのではなかろうか。ばれた時のリスクより打ち明けて協力願ったほうが絶対にマシだと思うなあ。
評価:★★★ ルイズが随分と悄らしくなってしまった。相変わらずチョコレートに蜂蜜と砂糖を大量に塗したようなベタ甘な展開が続く。で、サイト達はロマリアと一戦交えると思ったら、ロマリアがエルフ達から土地を取り戻すのに協力するのか。
色んな問題を一気にかたずけた巻でしたが、スッキリはしませんでした。 ココはチョット?と思うところが何箇所かありました個人的に、まぁ本編である2828は相変わらずだったので良しとしますか。 しかしエレオノール・・・様! ( ゚д゚)ハッ!俺にはそんな属性は無かったはずなのにー
さくっと読めていいよね、このシリーズ。前巻の内容が……?だけど。祝仲直り。そしてタバサ奪還。教皇さんはいい人なんだか悪い人なんだか。新事実発覚でやっぱりエルフとの戦争は避けられないな展開になるのでしょうか。エルフはエルフで動きもあるようですし。あの学者とかいうエルフ(女)もサイトの相手役そのいくつだかに仲間入り? とりあえず続きを買ってこよう。★★★★★
ロマリアと事を構えるのか?とか思わせておいて いきなりエルフに立ち向かうために聖戦状態にって急すぎる もうちょっと伏線とか用意できなかったものか・・・
このシリーズももう18巻か、長いなあ。ようやく大きく動き出しそうだけど。『ダルタニアン物語』を下敷きにしてるこの物語。今回は有名な鉄仮面のエピソードだったけど、どう決着着けるのかと思ったら、そうなりましたか。安直だ(笑)まあ、この作品らしいけどね(笑)それにしてもどんどんハーレム化が進んでいくなあ。どこまで続くのやら、とりあえず最後まで付き合うかなあ。
タバサ可愛すぎ。エレオノールうざすぎ。序盤は退屈でしたが,中盤以降は面白かった!だけどそろそろマンネリ。いい加減終わらせた方がいいと思うな。あと話を大きく広げすぎだと思うし,何よりキャラが多すぎて,覚えきれない…。当然のように登場されても「この人誰だっけ?」と思うこともしばしば。
ファンタジーの箱庭を閉じ始めた感じがする。世界の広がりが無くなってしまうのが少しさびしい。でもきっと、いい作者なら良い感じに私の期待を裏切ってくれるに違いない。
あいかわらず、テンポよく読める、この流れ、この楽しさは変わらない、コレだけ長いにもかかわらず、なんなんだろう、本当に面白い作品とはこういうものか
ルイズは悩んだ末に精神的に成長したなぁ( ̄∀ ̄)
最終的に、ロマリアが策謀を巡らす必要性が無かったような気がするf^_^;
普通に言えば良いだけの話だよね?
ジュリオがこんなに人間味のあるキャラだったとは。ルイズデレデレ完全移行やハーレムに気を取られてしまいあまり意識しなかったが、実はものすごく話進んでるんだよね……
なんか話の転換点、新章、というか最終章突入? ってか今まで前振り? 長過ぎじゃね?/転換点ってことで大きな事件はなく全編なにこのイチャラブっぷり状態。この先ハードっぽいから今回くらい、って感じもあるけど。
ゼロの使い魔滅亡の精霊石 18巻の