復活の地 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

復活の地 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

amazon.co.jp で復活の地 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)の詳細を見る

復活の地 1巻はどんな本ですか?

漫画

復活の地 1巻を追加

復活の地 1巻の感想・レビュー(44)

08/14:ふ~ま
07/07:佳代
06/10:アクア
良くも悪くも原作のストーリーを丁寧に追っているコミカライズ。妙な改変が入るよりはずっといいけど、あまりにそのまんまだとちょっとつまらない、なんて原作ファンの我侭を言ってみる。 むしろ原作未読、小川一水を知らないという人に読んでもらいたいかも。 ところでこの時点でのおっさん率の高さよ…。舞台を考えれば当然かもしれないけど小説で読んでいたときは気づかなかったなあ。

原作未読。登場人物たち(特にセイオ)の力強さに、グイグイ惹き込まれた。先が気になるので、残りの巻も早速注文します。

セイオが思ったより若かったけど、絵の迫力もあって原作を損なうことなく描いている。うん、むしろセイオの若さがより彼の苦悩を出していて、良い感じ。いや、原作でも若かったけど、言動からのイメージがもう少しヒネテいたので。

11/07:しらふ
09/05:虎様
表紙絵で購入。ぐっと、引きこまれるお話でした。続きが気になるので、小説を読みたくなりました。セイオが持つ公務員としての高い矜持は、今時の政治家にもぜひ、持って頂きたいと思います。

原作の力でもあるが、公務員の仕事に対する矜持がきちんと描かれているのがよい。またいざというときトップに立つ者の判断で、多くの人の生死が左右されてしまう様子が描かれいるが、危機管理の重要性を教えてくれる。

ドキドキ、恐怖の意味で、の災害現場。あぁ、やっぱり絵には絵の力があるよなぁ・・・セイオさん、かっちょええなぁ・・・

06/12:ひたかん
02/17:
02/12:アジシマ
01/23:nn
01/20:sui
この巻では、ヒロインがでてこないのか

01/17:larrcus
01/15:やまと屋
01/14:奈音
01/13:アーサン
fab
読了と同時に原作読み返した。地震ネタだからじゃないけどこいつは『震える』。

この人(小川さん)は本当に、SFを絡めた「職業ドラマ」が上手い人だ。このコミカライズはかなりいいので期待。

01/12:mamyo
01/06:とき
お目当ての作者の読み切り目的でかったフラッパーに連載されていて大いに惚れ込んだ漫画。ぜひ多くの人に読んでもらいたいオススメ漫画!ハザード系漫画ではあるんだけど、それを行政という立場から描いた傑作。大震災という日本人にとって最も近しい災害なんだけどそこに権力のわけわからん力学や人々の葛藤のドラマなど魅力的でぐいぐい引き込んで全飽きない、スッと読破できちゃいました。主人公がふるう力は権力!現場ではなく会議室で戦うのだ!つっても主要な頭脳が壊滅してるから主人公が奔走するっていう感じ

世界観の説明がのってるのがいらんかなと思った。巻末にまとめたほうがすっきりとして読みやすいような気がした。漫画の内容がいいだけに途中で文章をはさまれるとテンポがくずれる。

ジャケ買いしました。久々のヒット作の予感!震災復興を謳ったSF作品のコミカライズです。原作は未読なのでまっさらな状態で読めたのがうれしい。一回読んだだけだといろいろな設定が頭に入りにくいけど、とてもよくできてて面白い。指揮権があいまいな立場な人間が起ちあがり、闘うさまはちょっと『皇国の守護者』に似てるかも。夏発売の2巻を待たないで小説を読むか…。

都市災害を舞台にした骨太のドラマ、という渋すぎる面はSF設定でうまく中和。作画の重すぎず甘すぎないバランスもいい。

かなり原作に忠実にがんばってる感じ。 今の時点では、かな~りイイ出来。 個人的には、ヴィジュアルのセイオがいっぱい登場するだけで満足、、、

12/26:ユービック
ウケるぞ、絶対。マンガを読まなくなった世代も、小説を読まない世代も手を出す。何かの狼煙を感じる。くるぞ、くる。追記、先についた素人/遅れてきた玄人の話しはベンチャー論として読んだ。

12/24:k-kazami
原作を再読したくなる、コミカライズとしては申し分ない仕上がり。世界観の解説も付されており、原作未読者にもやさしい。様々なテーマが絡む“震災復興ドラマ”を堪能できる作品なので、SFという括りにとらわれず幅広く読まれて欲しい。

12/22:enoco69
復活の地 1巻の 評価:77 感想・レビュー:17