断裁分離のクライムエッジ 1 (MFコミックス アライブシリーズ)
断裁分離のクライムエッジ 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
断裁分離のクライムエッジ 1巻を追加
断裁分離のクライムエッジ 1巻の感想・レビュー(321)
「君を切りたい。」のフレーズに惹かれ読んでみました。 いや、これ面白いぞ…。素直にバトル漫画的面と髪フェチ漫画の二面として二度楽しめました。続き読みたい
作者買い.……作者買い.髪フェチの灰村切が,「願いを叶えるために命を狙われている」武者小路祝を守るためにいろいろハサミで切る漫画.そのフェチの深さたるや,全裸の同級生がいても髪の方に興奮するくらい気合の入った執着っぷり.やはりというか,キャラが非常に魅力的に書かれており,それでいてきっちりいい厨二バトルの様相も呈している.なので多少なりとも萌えに関心のある人になら薦めておける漫画.……しかし殺害遺品の名前は何か重要な意味を持つのだろうか?
なんてエロティックなんだ・・・官能的すぎるぜこれ、いいぞもっとやれ。これは素直に面白いと思える現代異能厨二バトル。技術的に洗練化されているわけではなくて、作者のセンス?で魅せてる系。読んでると所々で「こやつ分かっておるな・・・」って感じがする。凹凸のピースがカチリとはまり合うような主人公とヒロインの関係性は近年のトレンドなのかなといった感慨を覚えるが、その中でも切と祝の関係性は個人的素敵ランキング上位。日常モードの病子ちゃん可愛い。でも祝ちゃんが一番可愛い。まさしくペロペロしたくなるようなヒロインだぜ。
再読。女の子の髪を切るのが(病的に)好きな男の子と、切れない髪の毛を持つ女の子のお話。ラブコメだったりバトルだったり呪いの道具だったりエロかったりグロかったりといろんな要素てんこ盛り。その上フェチやインモラルな要素もあり。でも絵柄のせいかすんなり読める。「彼女の髪を切りたい」という理由で頑張る主人公が面白い。というか変態。何で髪を切ってるだけなのに二人とも顔が赤い!ただ、呪いの影響で病んだ人が多いので、主人公がかわいく見える不思議。祝ちゃんはもっと可愛い。呪いに負けず、切にはこのまま変態でいて欲しい(笑)
奇妙な主人公と奇妙なヒロインのお話。好きなものを詰め込みましたという印象で設定絵柄演出などクセがありますがなれると良い。というか話を書き進めるうちに洗練されていくであろう未完成感があります。それ故に先が気になる所も…試し読みなどでヒロインが気に入ったならおすすめです
異能バトルもの。キーアイテムは「先祖の殺人道具」。鋏、注射器、ハンマーなどで戦っていくわけですが…どちらかというと戦闘よりは萌えだったりフェチ要素が強い印象。良くも悪くもドロドロでテンポが読みづらいので、完結したら一気に読みたいかな…。
設定が新鮮すぎて理解に苦しんでいたのも束の間。いつのまにやら新しい性癖アンテナを植え付けられてた感。髪のエロ要素と戦闘を巧く結び付け続けられればとても面白くなる気がするのだけど、1巻にして戦闘の動機に不透明感。とは言うものの、新しさだけに偏執したらきっと評価は得られず‥という切歯扼腕を著者は抱えてそうな気もする。要するに、世間との折り合い、妥結策としての「髪×戦闘」。作者はもっと想像以上に変態な気がする。もっと自由に描いてドン引きさせて欲しい。
祝ちゃんかわいい! 長く綺麗な髪の毛を中二的能力と新鮮な絡ませ方をしていて、設定の面白さはそれはそれは抜群なものでした。「髪を切らせる」という関係で繋がったボーイ・ミーツ・ガールは一見地味なようでとても鮮やか、ひとつの“殺害遺品"で女の子を救う場面も惚気合う場面も必殺シチュエーションだね! オビ含め装丁も好み。 読み手の性癖にまで変化を及ぼしかねない面白い作品なのでおすすめの一冊として挙げておきたいところです。
基本的にラノベ的/中二的な表現(二つ名とか)が苦手なんだけど、これはさくっと読めた ヒロインが可愛て守ってあげたいと思わせるのがうまくいってるなーと思った 多分続きも買って読むと思う
なんかすごいポンポン進むのと、行間をいくつか無視したのではないかと思うセリフで最初微妙に追い付けませんでしたw でも話自体は結構面白かったですし、なんとも変態的なエロスがすごいよかったです。キャラデザも好み!
表紙のデザインに一目惚れした。帯も素敵。衝動買いしたのは久しぶりで期待と不安が半々だったけど、読んでみると期待を裏切らない中二病的面白さだった。「他のどんな能力者でもできないことができるイレギュラーだけど平凡な主人公」というのは、ありがちな設定だけど。それが「髪の毛を切ること」というのは、地味なようで艶やかだった。散髪シーンが見所だった。髪の毛の神聖さに心を奪われそう。髪フェチというわけではなかったけど、髪好きになりそうなくらい髪にこだわったまんがだった。武者小路祝のかわいさは異常。病院坂病子はこわすぎる
えーと、中2病にちょっとえろすを足したような感じ? 直接的エロスではなくて、髪を切るっていう行為をエロティックに描くっていうのはちょっといいね。設定が先走りすぎてて内容がいまいち掴みにくいのはアレだが、まあキライではないなと。
殺人ごっこで殺したい衝動を発散してハアハアしてるシーンがえろすぎる。姉がいなくては正気でいられない病院坂の姉妹愛を感じた。ヤンデレとはまた違う感じだけど、殺人鬼が愛しくなる漫画。
二つ名+殺人鬼が使った凶器でバトル物。中二心にストライク。ハァハァする人される人でペアを組む決まりなんだろうか。この無駄な絵のエロさは確実に作者エロ漫画出身だと思う。
断裁分離のクライムエッジ 1巻の