かわいいころを過ぎたら
かわいいころを過ぎたらを読んだ人はこんな本も読んでいます
かわいいころを過ぎたらを追加
かわいいころを過ぎたらの感想・レビュー(173)
実は『ママはぽよぽよザウルスがお好き』は読んでないんです(^_^;) うちは男の子はいないので、「ふーん。男の子はこんな風なのかぁ~。」ぐらいの感想でした( ;´∀`)A (★★★☆☆:面白かった!)
うちにも女一人男一人いるけれど、出先で必ずおみやげを買ってきてくれるのは同じく息子のほうです。親にとって、子どもはいつまでたっても子どもだね。自分の人生なんだもの、悔いのないよう思い切り生きて欲しい☆
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 01/21
うちの子もこうなるのかなと思いながら読みました まだまだかわいい頃だけど子ばなれしなきゃね… 小6時のあの台詞を言われたらショックで寝込むかも知れない
アンちゃんを先に読みました。うちの子も兄妹なので頷くところ沢山ありましたwwリュウくんの無償の愛もリアルにうちでもあります。っていうか、私自身も妹なので兄に対して娘と同じ事していたような・・・お兄ちゃんって偉いですね(゚´ω`゚)
育児漫画ばっか読んでるなー。会社忘年会集合時間までの30分時間潰しに読了。手軽に別世界を疑似体験できるから好きなのか育児漫画?漫画家の子どもが立派に爽やか系アキバ系になったのが蛙の子は蛙だなと微笑ましい。素直で可愛くていい子で羨ましい~。
再読。年ごろ(何の年ごろ?)の男の子のお母さんには超おすすめ。私はこれを読んで、楽になれたとこいっぱいありました。男の子がいるオウチに勧めたとこ、みんな納得してましたよー。
あのリュウくんがハタチだなんて感慨深い・・・ヒトの子の成長って早いのよね~ ウチの長男も生粋のゲーマーなので、共感できるとこがいっぱいでした。やっぱりカノジョいないし(たぶん)
よむよむ@灯れ!松明の火<文庫フリークさんに賛同>
リュウとちがって反抗期がほとんど無かった息子。それなりにイイ子ですが、やっぱボンボンだね^^; あと兄妹仲がすごくいいのも青沼家とちがいます。きょうだいというよりヲタ仲間って感じですが^^;
16歳と11歳の男の子の母なので、そして大好きな「ママぽよ」のその後という事ですごく読みたかった本。男子高校生の部屋での過ごし方がスカイプで友達と会話しながらゲームっていうのがまさにうちの子と一緒!口ではえらそうに言いながらもやってることは子供なんだよね、男の子って。かわいいころを過ぎたってなんだかんだ言ってもかわいいし、優しいのが男の子っていう青沼さんに激しく共感!!これって親ばか??
母親には理解できない、異性である男の子の思春期にスポット。ちらかし放題の部屋。頭ン中はメシとエロだらけ。どこんちも、こんなかんじなんだなとちょっと安心。とくに隠れてPCでエロサイト(履歴を見ればバレバレ)は笑った。ウチもワンクリック詐欺に引っかった。(さすがに私に相談にきた) 注意すると『うっせー』なんか年中。そのたびに妻が逆ギレして、物が飛び交い、家ボロボロ。でも、翌日ケロッとしている二人を見て、血が繋がってるのはすごい、夫婦だったら離婚だといつも思う。母親は男の子はかわいいのだなと実感します。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(32)
- 08/23
どうもうちの姑さんみたいで…汗(子離れできず息子超LOVE超べったり超心配性)。将来、息子の嫁に嫉妬しないか心配です…。
ここまで可愛がれるってすごいなあ、と正直思う。上下が男に挟まれて育っているせいか、目新しい発見はないけれど、読み物として面白いし、りゅうくんが良い子過ぎて見守りたい衝動に駆られる。息子がヲタってどんな気分なんだろー、と思うが、私自身がヲタなので、我が息子がヲタになる分には対処できるかな。アンちゃんも気になるなー。
「ママぽよ」読んでいないんだけどたのしめました。うちは3人に分散されてるからな・・・などど自分ちと比べたり、未来を想像してみるのもおもしろい。
ママぽよその後。リュウくん編
兄も弟もいないので、男の子って女の子とこんなに違うのか!と感心しました。「息子は母の第二の恋人」を地で行く青沼さんのベッタリっぷりが、義理の息子の世話をなにくれとなく焼く母の姿とダブって見えます。
(借)ほぼストライクにリュウとアンにかぶる我が家。ママぽよを連載時に読んでいたあれこれや今の現状やらで、青沼さんと同じ気持ちで涙無しでは読めないです。
6歳下の弟もこんな風に成長していくのか…自分がいつか母親になったときにまた読み返したい1冊。複雑な男の子事情なんだけど、意外とリュウ君のほうに共感してしまいました。
なつかしい~~!! うちの子が生まれてから読んで・・・なので、10数年ぶりの再会です。 リュウの成長した姿に、驚きつつホッとしたり。 ちょうど我が家の子がこの思春期まっさかりなので、とっても参考になります。 コレでいいのね・・・みたいな。笑
ぽよぽよザウルスは名前だけ知ってて読んだことがないのですが、充分楽しめました。思春期の少年の気持ちが理解不可能とは思わなかった。むしろわかりやすくて共感。この程度の反抗や成長ならなんとかなるけど。と小学生男子母としてはもっとすごい反抗期やぶっとびっぷりを心配。
あの可愛かったリュウも大人になったのね。男の子なんてこんなもんだわ。うちのぽよぽよザウルスも立派なアキバ系おたくになっちゃったし。
かわいいころを過ぎたらの