やってきたよ、ドルイドさん! 2 (MF文庫J し 4-2)
やってきたよ、ドルイドさん! 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
やってきたよ、ドルイドさん! 2巻を追加
やってきたよ、ドルイドさん! 2巻の感想・レビュー(166)
☆8↑ 自然を愛するドルイドさんと主人公の学園コメディ。ストーリー性を捨ててキャラ描写に力を入れたのが確実にプラスになっている。ドルイドさんはデコかわいい。
今回は短編集で、テンポ良く、ギャグもほど好いくだらなさで楽しめた。「カフカ的に変身したんだよ!」とか「横溝正史じゃなくてポーだったか……」ていう台詞から分かるようにネタがめちゃ濃い。てかウ〇コでキャッキャウフフを潰すネタを入れてくるのがすごい……
小ネタの幅がよくわからない方向性に濃い。ツインテール(グドンの餌)は笑った。でも正直2巻目して速攻の短編形式、この百合濃度では食い足りない感が残る。確かにシャレ姐は可愛いけども。あとカラー口絵手抜きすぎ。
何も考えずゆるく読めるのがいいですね。短編集形式なのがそれに輪をかけてる感じ。ちょいちょい入る小ネタも好きです。夏穂さんの百合度が上昇してきました(笑)
主な見所はつむじなでなでとオトーフだいすきシャレ姉さんと夏穂さんのソープ的なセクハラ。百合度と完成度の高まりは衆目の一致するところ。シャレ姉さんだんだんマスコットじみてきたよ。
闇鍋こえー、絶対運命かかりながらあんなもんたべたら死ぬわw。そして露天風呂、素晴らしい光景をありがとう、絶叫先生。
ばかばかしいコメディとして完成してる。一巻よりずっとうまくね? ネタの密度も素晴らしい。いや、そのチバシティはねえよ。語り手の夏穂さんは完全に頭を病んでる(百合で)。
一巻よりぶっとんでて面白かった。マッチョバトラーXのデザインとか本気すぎるし。こういう初々しい百合百合さは大好物。ToDo:ドルイドさんを手なずける時は、つむじをうりゅうりゅなでなですること。
とうとうMFはスカトロにまで手を出し始めたのかw。色々カオス過ぎる。ガチ百合なのは個人的にもっとやれなんだけど、百合だからこそ売れないってのも事実な訳で
やってきたよ、ドルイドさん! 2巻の