amazon.co.jp でやってきたよ、ドルイドさん! 2 (MF文庫J し 4-2)の詳細を見る

やってきたよ、ドルイドさん! 2巻はどんな本ですか?

百合
ラノベ
MF文庫J
ライトノベル
MF文庫J

やってきたよ、ドルイドさん! 2巻を追加

やってきたよ、ドルイドさん! 2巻の感想・レビュー(166)

闇鍋バトルがツボに入りすぎてヤバかった……本当にとことんお下品ねこのラノベ、そういうのも好きだけどナ。

☆8↑ 自然を愛するドルイドさんと主人公の学園コメディ。ストーリー性を捨ててキャラ描写に力を入れたのが確実にプラスになっている。ドルイドさんはデコかわいい。

今回は短編集で、テンポ良く、ギャグもほど好いくだらなさで楽しめた。「カフカ的に変身したんだよ!」とか「横溝正史じゃなくてポーだったか……」ていう台詞から分かるようにネタがめちゃ濃い。てかウ〇コでキャッキャウフフを潰すネタを入れてくるのがすごい……

小ネタの幅がよくわからない方向性に濃い。ツインテール(グドンの餌)は笑った。でも正直2巻目して速攻の短編形式、この百合濃度では食い足りない感が残る。確かにシャレ姐は可愛いけども。あとカラー口絵手抜きすぎ。

夏穂とシャレイリア(ハァハァ

すっかり、シャレイリアを愛でるお話になってしまって(笑

闇鍋の、マップ兵器の登場である、に大爆笑wwwサイフラッシュ!

何も考えずゆるく読めるのがいいですね。短編集形式なのがそれに輪をかけてる感じ。ちょいちょい入る小ネタも好きです。夏穂さんの百合度が上昇してきました(笑)

主な見所はつむじなでなでとオトーフだいすきシャレ姉さんと夏穂さんのソープ的なセクハラ。百合度と完成度の高まりは衆目の一致するところ。シャレ姉さんだんだんマスコットじみてきたよ。

短編集。キャラをぶっ壊して開き直ったのか、前巻と比べると格段に面白くなった。ただネタの走り過ぎに要注意か・・・。3巻に期待

闇鍋こえー、絶対運命かかりながらあんなもんたべたら死ぬわw。そして露天風呂、素晴らしい光景をありがとう、絶叫先生。
電柱
コメントがカオスすぎて内容が全く想像できないww

どんどん主人公が百合妄想暴走していく。革鍋派とか変態要素もステキで満足。

百合と小ネタ 作者の趣味が見えた気がした

主人公が変態になっていくw

最後の挿絵が\やべえ/

ヽ( ・∀・)ノ三● ウンコー

これは流行る。後から考えると、語り手はちょっとおかしい。

安定して高水準のものを書ける人のようだ。 作者覚えた。

パンツ!パンツ!

百合イイよね

シャレイリアと夏穂の百合コメディとして楽しめた。個人的には、もうちょっと思いきった展開が欲しいかな。イラストが相変わらず可愛い。

ばかばかしいコメディとして完成してる。一巻よりずっとうまくね? ネタの密度も素晴らしい。いや、そのチバシティはねえよ。語り手の夏穂さんは完全に頭を病んでる(百合で)。

主人公は一途やねぇ

1巻よりも面白かった。だんだん百合分が増えてきましたね

マックスコーヒーからニューロマンサーが出てくるとは

とうとう夏穂のリミッターも解除されたようですが,どうせだからもっと百合を多く! 変なネタを入れるよりこの初々しい百合をもっと!!

もっと百合百合してください。

REV
電車の中でニヨニヨしながら読んだ。大きめな目標の不在は吉凶あるところ。

ドイルドさんを愛でる小説。

洗いっこヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。

なんだこの百合は(いい意味で)。夏穂の妄想の大暴走っぷりがたまらない。いいぞもっとやれ。

一巻から変わらず面白い。もうひと味、というかもう少しこなれてくれればたぶん完璧(個人的に)。

百合方向に、もっとやれ!

一巻よりぶっとんでて面白かった。マッチョバトラーXのデザインとか本気すぎるし。こういう初々しい百合百合さは大好物。ToDo:ドルイドさんを手なずける時は、つむじをうりゅうりゅなでなですること。

う〇こって……

あー、…普通につまらないなあ…ネタもいろいろ薄いし… イラストはよかったです

とうとうMFはスカトロにまで手を出し始めたのかw。色々カオス過ぎる。ガチ百合なのは個人的にもっとやれなんだけど、百合だからこそ売れないってのも事実な訳で

主人公の壊れ具合にニヤリ

INN
面白くて何度も噴き出してしまった。ドルイドさん可愛い。そしてヒロインが百合に目覚めている...。

やってきたよ、ドルイドさん! 2巻の 評価:61 感想・レビュー:51