ささめきこと 4 (MFコミックス アライブシリーズ)
ささめきこと 4巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ささめきこと 4巻を追加
ささめきこと 4巻の感想・レビュー(197)
これってアニメしてたの?見たかったなぁ。てか三巻の終わり方から四巻の始まり方はよくわからんかったなぁ。てか過去へんですみちゃんが風間の事が好きになるとこがほのぼのしました。
3巻の引きとは一体何だったのか…ハチがかわいい系であることくらいしかなかったような…/中学時代の話はあんまり好きとは言えない感じなのよね
ロッテ登場以後、展開が神がかり過ぎている。過去編に突入し、すみちゃんと汐の間の絆の、特に深い部分に触れることができた。切なくもあり、心温まるところもあり。 切ないシーンが、グサリと心を抉る。……しかし、ここから物語をどう転がしていくのか。
まさかの過去編。読む巻を間違えたのかと一瞬思ってしまいました。しかし、お互いが同じ気持ちでいるのにに、すれ違って。恋愛はかくも難しいものかと感じました。
過去編を挟み、純夏が風間に惹かれるに至る経緯を描写することで、行き違いによって純夏が風間に拒絶されている状況が抉り込むように印象付けられている。その意味で、この巻のエピソードはこの話に必要なものだったと言える。
友達でさえいられなくなる不安、拒絶される辛さ、汐の想いに胸が痛い。純夏が汐を好きになる描写、過去編もしっかり描かれていて相変わらずどきどきがいっぱいだった。現行最新刊が次巻だけどなんとなくもったいなくて手が出せずにいる。
一気に全巻読んだが、非常に良かった。百合漫画なのに共学って時点でびっくりしたが、コメディタッチな部分もあって読みやすい。この巻に関して言うなら、純ちゃんが自分の中の汐への気持ちに気付くところが好き。
連載時、過去回想は引き延ばしの方便かと思ったが、まとめて読むとむしろ今の関係の土台になっている部分なのがわかるし、構成としてもこのタイミングで入れるのは納得かな。後からじわじわ効いてきた。まじわらないはずの平行線がまじわるのはいつか。アニメにも期待。
しっかりとワキを固めて攻めてくる防御力の高い漫画。内圧が静かに高まっていく感じがたまらんとです。アニメ化するならたっぷり2クールは使ってしっとりとやきもきさせて欲しいところ。
ささめきこと 4巻の