amazon.co.jp でディーふらぐ! (1) (MFコミックス アライブシリーズ)の詳細を見る

ディーふらぐ! 1巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
コミック
春野友矢

ディーふらぐ! 1巻を追加

ディーふらぐ! 1巻の感想・レビュー(266)

これは面白い。続巻購入決定。

キャラが「自分は○属性」とか言い出したときはどうしようかと思ったけど、読み進めたら青春したり、それをギャグで落としたりと、結構面白かった。

アホの子だ!アホの子たちだ!炎属性の攻撃にこうあっさり陥落するとは思わなかった!表紙の段階でなんとも思わなかった炎属性が読み終えたら可愛く見えるなんてそんな......

これから面白くなる!…のかな? 巨乳の部長さんが好みです。

評価:☆☆☆★ 結構読むことをためらったものの読んでみた作品。なんだなんだ、楽しいじゃないか!! こんな炎属性攻撃ならば是非とも受けてみたいものですね~。w

焚き火の破壊力

連続ジャブみたいなギャグマンガ! じわじわくる笑い?

春野さんの漫画はfateのコミックアラカルトで初めて読んだのだけれど、相変わらずよいテンポの漫画で笑いが止まらなかった。後半はちょっといい話……と思わせつつオチを忘れないのが良いよね。

芦花と高尾部長がお気に入り。水属性と雷属性のひとは早くも影が薄くなってしまっている気が。

ハイテンションなギャグ漫画。こういうの大好物。芦花かわいい。そしてそれ以上に高尾部長かわいい。

高尾部長可愛い以上に、高尾部長が居ないと話が成り立たない場面もあって、どっちがヒロインなんだと思ってしまうこともw

適当なノリだなぁ。同人誌と変わらないじゃないかw

メロンブックスで押されていたので購入。一話以降ほとんど属性関係ね?

無駄にハイテンション、同人誌から入ったがこれも面白いかもしれない。

高尾部長率いる「本当のゲーム制作部」の穴だらけの作戦が本当に穴だらけすぎる。隠しきれない欠点に気がついていながらも走りぬこうとする部長と部員たちは応援したくなるすがすがしさと笑いを届けてくれました。

勢いあって面白い。続き読んでみよう

勢いで突っ走るハイテンションギャグ漫画。面白かった

再読。ジャケ買い。7話で高尾部長に惹かれ(表情豊か)、今や毎月アライブ買ってます。80年代サンデー系ラブコメのテイストを、スパイス程度に感じる。

出だしからすげー。何だこのハイテンションなギャグ漫画。モブキャラもすげー濃いです。中身よりも、微妙に先が気になります。ええ。

この物語を読む方へ注意。・・・覚悟をもって読んでほしい(主にツッコミ的な意味で)いやあ・・・この物語に登場する人たち、モブでさえも濃過ぎるだろう(笑)思わず主人公の風間くんと一緒に突っ込んじゃったよ(笑)唐突な始まりだったのに人物濃過ぎで色んなものが吹っ飛んじゃったよ(笑)今の今までこの作品を見逃していた自分が恨めしいっ!?普通の日常を綴っているんだろうけれど正直我々の日常からは大きく離れすぎて、というか個性が強すぎる方々のせいで普通に終われない(笑)アライブ連載だからラブ要素がある筈何だが・・・あれえ?

初っ端からキャラ多すぎ でみんなキャラ立ってるから勿体無いww

アニメ化なるか!?

ギャグ漫画 星三つ

炎属性と闇属性が組み合わさると最強に見える

ギャグ好きで絵が許容なら表紙買いでオッケー

高尾部長可愛い 高尾部長以外の名前は属性でしか覚えてないな……

不良の主人公がひょんなことからゲーム制作部に入ってしまった所から始まるギャグ漫画。 勢いが良く、小ネタは面白いけれど、メインキャラのキャラ立ちがいい加減で酷い。 ただしヒロインはかわいいマジ可愛い

「イジメか!!」が気になって購入

蝉丸Pオススメだったので。なんか結構面白い。かわいいし。

女の子可愛い。ギャグもテンポ良くて好き。

清杉全盛期を思い出した。あと元祖ゲーム研部長かわいい。

ひどいハイテンションギャグだった。いい意味で。/ゲーム部とかまったく関係なかった…

アオハルで春野先生の短編を読んでノリと絵柄を気に入りとりあえず1巻購入。超ハイテンションで意味無し意味不明な感じがたまらんですw

某所でおまけつきだったのと絵柄につられて1巻を試しに買ったときは、3巻までで現在のように化けるとは思わなかった。といっても化け方自体は中途半端だが。可愛いヒロインは必要だねい

評判いいみたいなので購入。そこそこ面白かったけど,続きを買うほどではないかなー。ちょくちょく出てくるちっこい芦花さん可愛い。

芦花さんかわいい。

理不尽ギャグ系。安易なパロディに頼る事の無い近年では珍しい作風。そして久しぶりに声上げて爆笑した。

グダグダでドタバタなゲーム制作部(偽)の不条理ギャグ漫画。この手のギャグはかなり好みが分かれるけど、俺はすごく好き。高尾さんの胸とか。

漫画。『ゲーム製作部』という部活を舞台にしたギャグ漫画。笑えるやら萌えるやらおっぱいやらでとても良かったと思います。設定とか話のノリはちょっと電撃四コマみたいだなあ、とか思いました。つまり俺の大好きな雰囲気。お気に入りの一作になりそう。

女の子達に個性があっていい。ギャグはまぁたまに面白い。

ディーふらぐ! 1巻の 評価:56 感想・レビュー:74