やってきたよ、ドルイドさん! (MF文庫J)
やってきたよ、ドルイドさん!を読んだ人はこんな本も読んでいます
やってきたよ、ドルイドさん!を追加
やってきたよ、ドルイドさん!の感想・レビュー(242)
【こんな強いニワトリ、見たことないよ】転校生として動物をいっぱい引き連れたドルイドがやってきて大騒ぎとなるお話。主人公のサバサバした語り口と相まって、とても読みやすかった。考え方もポジティブで好感の持てる主人公でした。ストーリーは、悪役にあまり魅力を感じられなかったため、イマイチ。ニワトリの方が強く印象に残ってしまった。女の子同士での会話や時折はさまれる独特の物言いは、面白かった。
美少女転校生はドルイドだった。 ゲームではいまいち地味なドルイドにスポットを当ててみた。こういうコンセプトは嫌いじゃない。ラノベでは珍しいガール・ミーツ・ガール。星2つ。
ヒロインがドルイドか・・・うん発想はすごく面白かったけどそれだけだったな・・・後は当たり障りのないストーリー展開で特に印象に残る部分はない。着眼点が斬新だっただけに期待していたのだが・・・残念
☆7、5 自然の力を操るドルイド一族の娘が転校してくるコメディ。ドルイドさんがデコかわいい…が、それ以外特にインパクトがなかった。もっと尖った何かが欲しかった
あえて濃い要素を一般ウケのために排除しているような印象を受ける。やはり新人賞一発目から百合とか濃いネタをガンガン詰め込むのは難しいんだろうなぁ。マイナー属性持ちを主役にもってくるテンプレカウンター的な作品は好きなぶん、もっと作者にははっちゃけてほしかったかな、と思う。百合受賞作品は2巻目からが本番ということが間々あるので楽しみ。しかしなんという里見英樹装丁ェ……!
ラノベのお手本みたいな作品。ただし作品の動機が薄いなあ、と。 文章、盛り上がり、完結、友情、萌え、あと絵もいい。しかし読後の「だから何?」感。 主人公とヒロイン(百合)が今後も仲良くやっていくことを願うばかりである。
絶叫さんの絵目当てで購入。全然面白いと思えなかった(ニワトリのくだりは及第点)。商業誌として売られているのが疑問。これで新人賞佳作とかMF文庫レベル低すぎだろう…。
帯が話題のリヴァイアさんを読んだのでドルイドさんも読んでみた。私はなんか物語にのれず、印象に残らなかった。でも四天王は面白かったな。イラストも可愛くて(特にあとがき)良いです。
軽くて読みやすかったです。百合色の強い作品と聞いてたけど確かに濃い男キャラは一人だったかな。法香さんは最後の一言で完全に三の線になってしまったな(笑)
軽くてテンポ良く最後まで読める。ただ最後まで予想の上をいかない作りなのが残念。キャラ萌え小説以上の小説にはなりえていない。「佳作」である理由もそこじゃないだろうか。良くも悪くもライトノベルの域は出ないよくあるB級アニメ的作品。ドルイドさんも夏穂も可愛いし、ストレスなく読めます。ただ、それだけとも言えて薄い。
小気味よいコメディ作品。 なんといっても物語を展開するまでの速度が尋常じゃなく速くて、それでいてバランスを欠いていない、ようするに読みやすい。ラノベとして理想的な形じゃないかと思う。すげーおもしろかった!
ちょっと変わった転校生が学校に転入してきて、友達になったお人よしのクラスメイトを巻き込んで大騒動を起こす、まあ定番と言えば定番ですが、その中でも異色の転校生であり、ちょっとしたネタも入っていてなかなか面白かったです。文章の構成もよく、サクサクっと読めました。2巻も買いかな?
世話焼き気質の主人公・夏穂のクラスにやってきた転校生は「ドルイド」の美少女。日本の常識が通用しないドルイドさんの暴走っぷりや、二人の友情がコメディタッチで描かれていて、サクサクと読めた。ドルイドさんの真っ直ぐさが可愛い。百合ものとしても楽しめる。
やってきたよ、ドルイドさん!の