殿といっしょ1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)
殿といっしょ1を読んだ人はこんな本も読んでいます
殿といっしょ1を追加
殿といっしょ1の感想・レビュー(370)
【借】戦よりも笑いに命をかける豊臣秀吉、変わった眼帯のアイディアとその作成に余念がない伊達正宗、焼き討ちが大好きな織田信長、そしてその信長に常に怯え思考を巡らすも最悪のルートしか考えられない浅井長政・・・一癖も二癖もある『殿』の四コマギャグマンガ。 四コママンガでは珍しいデフォルメされていない・・・どちらかというとリアルに描かれていたので、コマ内がゴチャッとして少々読みづらいなと思っていたのだが、読んでいくうちにその事にも慣れて独特の面白さが分かってきた。この時代の知識が有っても無くて楽しめます。
渡る世間は殿ばかり。いやはや、楽しすぎて困ったもんですなあ。表紙の4コマ漫画だけ見ても、眼帯フェチの伊達政宗だし、今川義元はちょっと不憫なオヤジさんだし。この先、どんな風に描かれているのか楽しみである。
アニメでハマッた口だが原作も面白い。氏真と島津兄弟と真田家がお気に入り。時系列関係ないのでもうちょい遡ってみても良いと思う。今後出てくるのかな?
実にいいキャラクター崩壊。信幸おにいちゃんの史実以上の苦労人っぷりに笑いが止まりません。ちょこちょこ史実がネタに盛り込まれているのも楽しいです。
信長さんと正宗さん押しです。眼帯と焼き打ち!!ww秀吉はイラっとするほど面白くないけど、そこは殿だからwお濃姫と小松姫も好き。アホなマンガだーww
史実の3段活用(例として元親:姫若子→女の様な外見→アイドルの男の娘)でぶっ飛んだ戦国武将が色々やらかす4コマ。でも政宗の眼帯ネタはいつも強引すぎると思うw
殿といっしょ1の