STATIONERY HACKS!

STATIONERY HACKS!
amazon.co.jp でSTATIONERY HACKS!の詳細を見る

STATIONERY HACKS!はどんな本ですか?

文房具
自己啓発
趣味
stationery

STATIONERY HACKS!を追加

STATIONERY HACKS!の感想・レビュー(132)

情報と情報をつなぎ合わせることでアイデアが生まれるという考えから、「つなぎ合わせる文具」を探すうちに自分で商品を創り出してしまった著者。マインドマップ用の筆マーカー、1本157円のカリグラフィーペン、野口氏の超整理法に使えるXフレームとハンギングフォルダなどはすぐに購入しようと思う。「Hack本はもう買うまい」と思っていたが、小山氏の物の見方やアイデアは大いに参考になる。他にも多くの著作があるようなので読んでみようかな。

『整理HACKS!』を読んで机まわりを整理中、「この際、使えそうな文具をそろえていこう!」と思い立ち、購読しました。本書はカタログの性質が強く、たくさんの使いやすそうな文具が紹介されています。すぐに必要なものはありませんでしたが、個人的に「カッコイイ!」と思ったものを、即楽天等に登録し、ポイントが余っている時に順次購入していこうと思います。文具なので、値段もそこそこ。親しい友人・知人の誕生日などにハイセンスなプレゼントを送りたい時にも活躍しそうな一冊ですね!

自分に合わせて調整してくれる万年筆、いいな。ちょっと欲しい。出来る大人って感じ。

文具の見本市。ハックって威張るほどのものでもない。興味があれば拾い読みには良いかも。個人的には退屈だった。

現行商品だからかネットの文房具サイトを根気よく眺めれば載っているけど、まとめて見れるのは楽しいよね。

土橋さんの文房具の本は合うみたいです~♫ 写真も綺麗で見やすいしいいですねー。欲しいモノがますます増えてしまうんだけれども・・・。

見ていて楽しい本。欲しい物が見つかるかも。仕事場の机整理に役に立ちそうなものが多い。

学校の図書館で。持っているものや知っているものが結構あったのでなんとなく嬉しい。欲しいのがあったので探してみようと思う。

小山龍介さんのHACKSの文房具版。カラーで読み易いが、以前異なる小山さんの本に紹介されたものと被っているものが少ないのもいい。

STATIONERY好きにはたまらない本です。早速何点か購入しました。

見てるだけで楽しい本。

個人の文具というより、組織というかオフィス全体の文具を考える人には役立ちそう。個人的にはちっとも楽しくなかった。

商品の紹介ばかりで、あまり面白みを感じなかった。実物を見るほうが楽しいな。

ona
この本で紹介した文房具をどう活用したらよいのかもっと知りたかった(そんなん自分で考えろってことか?)。パラパラと眺めているだけで楽しい本だけど、これではカタログと大差ないような気がする。

役立つ文房具満載でした。

文房具は見てるとワクワクします。 でも、「便利だ楽しそう」だけで買っちゃうと机の上がごちゃごちゃしてしまう。 仕事の仕方、必要に応じて厳選しないと仕事ははかどらない…。 文房具は使うモノであって使われるモノでは無いから…。 職場の人の乱雑な机の上に、この本で紹介された文房具がいくつかあったのを見て自分を戒めようと思います。

=| 文房具を使っていろいろと効率よくしていこうということを紹介されていて読んでて楽しくなった

整理、発想、表現、環境、時間をテーマとして、その中で便利に使える文房具を紹介する本。これら文房具を持っていたら、きっと無駄に多用するんだろうなと思った。あと「はじめに」の部分に書かれていた作者のメンターのアドバイスに共感した。そこで僕も、自分らしい道具を持てるようにしたいのだが、財政面とか、いろいろ考えるとなかなかうまくいきそうにない。

文房具好きにとっては見ているだけで楽しくなる本。その上便利な利用法まで書いてあるとなっては文房具を買いたくなってしまう。

読んでいるだけで楽しくなってくる本。あまりお金をかけずにできるハックからためしてみたい。大人たるもの、万年筆のひとつぐらい持たなければダメかなぁ。やっぱり・・・

便利な文具をカタログ的に眺めることができて、とても楽しい。ただ、ハック的なものとしては、買ってみんことには分からないので、お金はかかる(笑)。

眺めてるだけでワクワクする

活用法などはほとんど載っておらず、カタログ的。

やる気が出ない時に、気分転換を図るのにとても良い。

読むとほしくなるものが続出で店舗へ、ネットショップへと出費がかさむかも(笑)

購買欲をぐんぐん刺激される良著(?)。ペーパーカッター欲しいなぁ。

確か読んだ本で登録したはず?再読は何度もしています。見るたびに新しい発見あり。

ハックとは活用法のことなのだから、著者が実際に使っている机やペンケースを見せないと意味ないのでは。カタログとしては良いけどハック本としてはいまいち。A-

和の文具はとても素敵だと思う。

文房具好きなので見るのは楽しいが、ページをめくらないと商品内容が確認できないため読みにくい。おまけに内容がほとんど“ハック”じゃないし…。

いいんではないかと。ただ学生の私には高いものも多い。

わりと自分が使ってたり気になっているものが取り上げられていたりして嬉しかったりしました。参考になるものも多く知らないものは積極的に使ってみたいって思いました。

見ているだけで楽しい本。機能とデザインともに優れた文房具が紹介されている。ほしいものがたくさんあったけど高価なものが多い。

もっとHACKSっぽくか、これでもかってくらい文具を載せて欲しかった。

★★★☆☆ 文具好きとしては眺めているだけでも楽しい。ただ、もっとHACKSっぽい感じがあってもいいかなぁ…。

文房具が好きだから、ウットリして読みました。

文具を機能だけでなく生活への美的調和,自らのステータスを確認する快感を得る道具として仕事の中に取り込んでいくという視点でチョイスしていく.最近,文具店になかなか行かないので「こういうものもあるのか」という発見も結構あったが,万年筆に対する思い入れに象徴されるようなステータスシンボルとしての文具というのは,こちらの可処分所得や職務上の地位が無いせいか今一つピンと来なかった.あぁ,文具店に行きたい!書店並のワクワク感を満喫したい!

それほどピンと来るものはなかった、と書いてしまいましたが、講演聞いた欲しいものいっぱいでした。なにこの違い

[未]★★☆☆☆

STATIONERY HACKS!の 評価:74 感想・レビュー:49