あさって朝子さん
あさって朝子さんを読んだ人はこんな本も読んでいます
あさって朝子さんを追加
あさって朝子さんの感想・レビュー(116)
「そうそう!」と思いながら読みました。私は朝子さんのような華やかな職種ではないけど、共通する事が多々あり…。ええ、調子の悪い機械はとりあえず叩きます。
めっちゃ笑わせてもらいました。朝子…、愉快な人だ(笑)けど「わかる〜」ってとこもあったりして。くだらないけど楽しそうで、ああいう職場いいなぁ。読んでていいストレス発散になりました。
プレスの仕事をしている忙しいのんべえのOL朝子さん。あー笑った!笑わずには読めませんでした。朝子さんが会社に一人いたら楽しいだろうなあ。笑いたいときにオススメの一冊。
わー!朝子さんと同じ思考+行動がちらほら・・・。相変わらず伊藤理佐は楽しい。人に言うほどじゃないけど、自分だけで思ってたような小さいことを、ちゃんと漫画にしてくれるから好きです。
働く女性の本音を描いたマンガなんですが、どうも今ひとつ…「OL進化論」は好きなのに、なんでかなあ。「そ」と「わ」と「れ」に世代間格差があるというのは知りませんでした。
エッセイ漫画以外の伊藤理沙を少しずつ読み始めている。数が多いだけに玉石混合気味ながら、これは三十路女子心に沁みる一冊。コスモスにバジルにエーデルワイス、か…。
朝子。30歳。もうすぐ31歳。独身。独り暮らし。そんな朝子の日常生活や仕事の模様を描いたマンガ。
(選ぶの難しいけど)マイベストはP118-119。なんでこんなに笑えるんだろー。読んでる自分を想像するだけでもニヤケてきちゃう。これは癒やしです。読むアロマです。あ、読み場所にはご注意を。
象の発情期の話と、エーデルワイス。朝子さん男っけありそうでない。朝子さんみたいな人だったら付き合って酒飲みにいったら、ツボが同じで盛り上がれそうだと親近感を感じた。いいじゃん、年とっても。
アパレルのプレス職である朝子さんの、ほのぼの&クスッと笑ってしまうような日常。パンチはやや弱めだけど、30代女子の独特の空気感が楽しく表現されていると思う。リップクリームネタには大笑いしました。
あさって朝子さんの