ほぼ日手帳公式ガイドブック あなたといっしょに、手帳が育つ。を読んだ人はこんな本も読んでいます
ほぼ日手帳公式ガイドブック あなたといっしょに、手帳が育つ。はどんな本ですか?
ほぼ日手帳公式ガイドブック あなたといっしょに、手帳が育つ。を追加
ほぼ日手帳公式ガイドブック あなたといっしょに、手帳が育つ。の感想・レビュー(100)
前からほぼ日手帳は知ってたけど2009から使いはじめた。きっかけは佐藤卓が細かい調整をする記事を読んで。使い方で参考になったのは、絵手帳は素敵だなと。体調管理は便利だなと。気になるのは筆記具。
いつも気になっていたものの、あの厚さにびびってた。でも手帳だからといって持ち歩かなくてもいいのだと気づき、来年使ってみようと思う。みんな楽しそうなんだもん。
09/09:瑠那
今年からほぼ日デビューしました。思った以上に自分に合っていたので来年も使うつもりです 2012年版の発表もあったところで、あえて以前の公式ガイドを読んでみました。 人の手帳の中ってわくわくします。
08/06:ゆうみん
06/10:はりねずみ
06/05:hutaketa
04/28:マキ
04/18:スイキ
よさ気だけど、手帳に3500円以上って、私の経済観念(というかケチ根性)が許しません。こんなに毎年進化し続ける手帳だし、高額投資だしで、今まで続いていなかった手帳が続くかもしれませんが、どうしても千円台までしか手帳に出したくない。
ほぼ日手帳は買った事がありませんが、生まれて初めて手帳が欲しいなと思った本です。手帳と聞くと誰もがスケージュール管理を思いつきますが、ここに書かれている手帳の使い方は百人十色で無限の可能性を秘めていることが分かりました。子供の成長日記とする人、登山の思い出を書く人、思いついたアイディアを書く人、ほぼ日手帳の魅力はその細やかな気配りだけではなく使い方によって人によって自分自身にマッチした手帳を完成することだと思います。毎日の感想を書いて年末に読んでみる、それが私の宝となる日まで。
11/07:瑠唯
もっと有効活用できそうな気がしてきました。手帳にどれだけ思い入れがあって、どうしてこういうデザインになったのかとか、そういう強い思いも綴ってありますが、使い方の紹介がとても面白かった!図書館でかりたので、古いものだったけれど、明日からでも自分の手帳に取り入れたい使い方があったのでさっそく使ってみます。1年間つかっていくものだけにやっぱりいろいろ悩むけど、今年も「ほぼ日」にしようと思います。【図書館】
10/27:らふぁえる
ほぼ日手帳を使ったことはないけど、この時期来年の手帳が売り始められると、いつもロフトで一回は手に取って悩んでしまう手帳でもあります。絶対毎日持ち運ぶには重いよなぁと悩んで悩んで結局あきらめてしまいますが・・・・。この本は、ほぼ日手帳を使ってない人にとっても、手帳活用術という面でとても参考になると思います。手帳っていうと、仕事のイメージがあるけど、こんな風に毎日のことを記したり、自分の好きな物だけを集めていけたら、本当に一生の宝ものの手帳が出来上がるだろうな。
09/19:しお
08/30:姫子
05/08:Designcafe
04/08:河那珂 雅吉
2009年度からほぼ日手帳を使ってます。1日1ページ、書きたいときだけ書く、空白ページが続いても「忙しいときだったんだなぁ」と思えばいい。日付を気にせず書いていい。すごく自由で使いやすい手帳でお気に入りです!公式ガイドブックには様々は手帳の使い方が掲載されていて、何回読んでも飽きません。今までいつも手帳に関して3日坊主だった私が2年間も続いている、奇跡の手帳!この本を読んだら絶対ほぼ日手帳を使いたくなりますよ☆
今年からほぼ日手帳を使うことにしたので、とりあえず大幅リニューアルが刊行された2009年版のガイドブックを読んでみた。多くの有名人や一般の人によるほぼ日手帳の使い方が紹介されていて、まぁ、他人の手帳の使い方を見るのも面白いが、あまり参考にならないというのが正直な感想。職業や考え方、趣味などが違うのだから当たり前か。自由度の高いほぼ日手帳だからなおさらだろう。
12/17:りらくま
L あなたと一緒に手帳が育つ 日々を過ごし、いろんな所へ行って、何かを刻み、計画を立てて、持て余し、繰り返し、保留して、未来を眺め、忘れないようにと願う。 手帳というものを著す名言だと思う。
今年から使い始めた『ほぼ日手帳』。いろいろ試したけど、これが一番自分に合いそう、とうぶん使っていく予定。これはBOOKOFFで発見。いろんな人の手帳を見るのは楽しいし、使い方のヒントが盛りだくさん詰まっている。
09/14:yoshio_okada
09/06:yk