きょうの猫村さん 2
きょうの猫村さん 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
きょうの猫村さん 2巻を追加
きょうの猫村さん 2巻の感想・レビュー(415)
ラフ過ぎるイラストにほんわかした雰囲気を感じるようになってきました。猫村さんの頭なでたいな。猫の習性とかちょくちょくいれてくるので、可愛さがますなーと、結構メロメロになりながら読みました。犬の名前がステテコはなんだかやるせない。
(コミックスは、カウントしないことにしているんですけど、これは特別) 猫村ねこに癒されたくて続けて読んでみました。単調?ちょっと疲れました。
図書館:すごくシンプルな絵柄なんだけれどものすごく味のあるマンガに仕上がっているよなー。かわいい猫村さんと結構複雑な犬神家の家族関係。猫村さんのおせっかいともいえる心配&世話焼き振りに今後の展開がかかっている!!
1巻では娘の尾仁子に焦点を当てられていたのに対し、2巻では夫婦の問題に焦点が。愛人さんが優しく良い人であっただけに、ご主人と奥さんの心のすれ違いが切ない。ちょっとしたズレが、互いへの理解を妨げているのです。猫村さん、何とかしてあげて〜。
それにしても、おこたでうとうとしたり、水洗トイレで用を足した後床をかいてしまう猫村さんの猫っぷりが可愛い。
家政婦先の旦那さんと奥さんのすれ違い具合が何とも歯がゆく、みんなやさしい人なのに素直になれず、歯車が会っていない家族に、猫村さんが入り込み、少しずつ歯車を噛み合わせて行く展開に先を急がずにいられない!
猫飼ってるからもうダメ・・・笑いすぎて吹きました。トイレで砂掛けちゃうとか、コタツでつい寝ちゃうとか、もーかわいくって笑いっぱなしでした。でも、周りの人間の方は結構なドラマが展開してるんですね。次巻も楽しみです。
今日も猫村さんは一生懸命です でも猫だからコタツで寝ちゃうのよね(^^;) 絶妙!
図書館本につき、2巻から読むことになりましたが、楽しめました。立派な家政婦の猫村さんが時々ネコらしくなるのがかわいい。コタツに入ると眠くなったり、トイレに行ったあとのしぐさだったり。
単なる癒し系の漫画だと思ってた私。間違ってました。続きがきになってついつい読んでしまいます。会いたい人や目標があるからがんばれるのねっ。
猫村さんかわいいなぁ。こんな家政婦さんほしい。ネコムライス食べたい。猫も人も、思い出と夢があるからがんばれるのかもしれない。がんばってる猫村さんに「いい子いい子」となでなでしてあげたい。
きょうの猫村さん 2巻の