amazon.co.jp で中村天風の生きる手本―世界でいちばん価値ある「贈り物」 (知的生きかた文庫)の詳細を見る

中村天風の生きる手本―世界でいちばん価値ある「贈り物」を読んだ人はこんな本も読んでいます

中村天風の生きる手本―世界でいちばん価値ある「贈り物」を追加

中村天風の生きる手本―世界でいちばん価値ある「贈り物」の感想・レビュー(19)

02/02:s80043
体は病んでいても、心は健康じゃないか。なんか希望が持てる。

09/23:hayauta
★★☆☆☆ ■感想:なぜかこの本はなかなか読み進められなかった。内容は共感できる。心の持ちよう、言葉遣いで体の状態も変わってくるということかな。 ■学び:「幸福というものは客観断定にあらずして、主観の断定にある」 ■行動:嘘でもいいから、腹を立てまい。

04/23:みむ
03/22:hare
今生きている事が素晴らしいということですね。有難いです。

02/04:はる
11/19:はるわか
四部作には及ばないが、手軽に手に入るしよくまとまっているのではないか。 天風入門はこの一冊から。

波乱万丈な人生を送った男性と、波乱万丈な人生を送った女性が繋がっていた事に驚き。中村天風先生も宇野千代先生も憧れの人なのです。とてもびっくり。

10/03:kazoobassy
大変ためになった。精神論だけど、とてつもない波乱万丈な人生を歩んだ著者が語れば説得力がある。また、講演を文にしたものなので読みやすく、分かりやすかった。この本の題名どおり「生きる手本」にしたいと思った。

軍事スパイ、中国参謀、肺結核、ヨガ聖者との出会い。そして数々の著名人を魅了する哲学。現代の日本にこんな方が生きててほしかった、と思う。でもその哲学は受け継がれていくんだろうな。

講演を文にしたものなので、卿の冗談や、おもしろ脱線話が満載。基本は積極的精神。まずは心を鍛えよ。心を鍛えるためには、信念をもち尊さ強さ清さ正しさを基準に笑顔で生きていくことである。日々修業!

★★★★☆ 中村天風の人生が凄すぎる、。映画何本分だろう、、、という波乱万丈ぶり。

心もからだも正常なのは確かにありがたいことだと思いました。感謝する生き方の大切さを知りました。

04/30:れもん

今読んでいるみんな最新5件(1)

08/06:天胡

積読中のみんな最新5件(1)

10/02:まっち箱

読みたいと思ったみんな最新5件(4)

04/18:sasuke
03/13:きむたか
03/11:May
04/18:アヤメ
中村天風の生きる手本―世界でいちばん価値ある「贈り物」の 評価:100 感想・レビュー:10