セカンド・セレナーデ full complete version (ビーボーイノベルズ)
セカンド・セレナーデ full complete versionを読んだ人はこんな本も読んでいます
セカンド・セレナーデ full complete versionを追加
セカンド・セレナーデ full complete versionの感想・レビュー(113)
02/16:倉敷
ホント、登場人物嫌な感じの人が多いのに甘さに萌えました。どうしてなんだろう・・・ 特に掛川×橋本のラブラブっぷりは読んでいてニヤニヤしてしまいました。でもただ甘いだけじゃないのが木原先生の成せる技なんだろうな…
いっそ悔しい。それが感想です。キャラ萌え重視のBL小説で、人としてどうかと思う程の性格悪キャラ(しかも二人)なのに、どうしてこんなに萌えるのか。もはや神技。表題作の掛川×橋本の目の覚めるような下克上からの精神的調教展開は凄かった。それぞれのその後の話のバカっぷる具合も良かったです(*´▽`*)
12/30:キーコ
12/27:たまこ
11/10:tama
再読。CDを聴いて久々に書棚からとり出してみました。この人間性でラブストーリーが形成出来るのは、まさに木原マジックだと思います。橋本はかわいくて好きですよ。わがままが、CDに収録されていたらな〜と思います 。というか、明智と先生の関係ありきのセカンドセレナーデだと思うのでCDしか聴かれてない方は是非こちらも読んだほうが良いと思います。
09/30:rie:::
09/19:しぃ
09/12:aya_dazs
CDでしか木原作品は知りませんでした。原作は初読み。やっぱ凄いですね!もう会話が普通じゃない。。読んでて胸が痛くなる木原マジック。。それでも魅かれ合うって、奥深いな~と思います。苛めたくなるのも結局は究極の愛情表現なんだろうなぁと自分なりに解釈してみたり。。う~ん・・・CD発売が楽しみです♪
橋本と掛川のやりとり・・・。始終キィーーーーッ!って感じで読んでいました(苦笑)なんちゅーやつら・・・と思いつつも、自業自得な展開に陥り傷つくとやっぱり胸苦しくなったし、橋本の高慢さが甦った締めくくり方を読むとどこかホッとしてしまった^^;砂原と明智の話も含み、99嫌いでも1つでも好きであればやっぱり「好き」なんだっていう物語のテーマをしっかり納得させてくれた読後感です。木原先生の物語はやっぱりクセになるー^^;
08/01:咲
イラストで印象がこれほど変わるとは。前のは最悪だった。橋本が可愛いと思ってしまう。自分勝手ってなんなんだろう。自己主張と違うのか?と考えさせられました。
04/26:mocci
04/11:nottinn
02/24:きょろ
02/05:桐嶋 來依樺
02/01:ロミオ。
01/31:りんか
12/10:megumegu
ぐいぐい読まされました。表題作がこの中では好きです。BLはファンタジーと言うけれど、ここに登場する人たちにファンタジー要素はかけらもない。全員ひたすら生身でリアルに性格が悪いのが凄い。掛川視点だと橋本が最低な奴なのに橋本視点だとそれほどでもないのは何故だろう。やはり人間は知らぬ所で他人を傷つけているからだろうか…とか悩んでしまった。
12/04:mika
11/23:さつき
11/19:みなみ
11/15:春
デビュー作にはその作家さんのすべてが出る…気がして緊張しながら読んだけどそんなに痛くなかった(^^; 明智も橋本も見かけはいいけど最悪に性格が悪いのにどっちも愛嬌があって不思議と憎めない。個人的には砂原先生がすごく健気で可愛かった。
11/05:aiko
10/25:mia
10/15:くもん
09/30:千夜子
09/22:マリッペ☆
09/04:aco
お互いに相手の事をイヤな奴、サイテーって思っている2つのカップルが何故だか上手くまとまっちゃうのがスゴイ!!ひと癖もふた癖もあるキャラ達の坩堝でした。これって騙し騙されの心理ゲーム!?
「水のナイフ」どこから鬱展開はいるのかとハラハラドキドキ(;´Д`)木原先生の本は「WELL」がトラウマになってて、どうしても最後の最後まで怖い想像しかできんかった…orz疑り深い私…若さゆえの尖った感情や腹黒さが妙にリアルな気がした。やっと読めて本当に良かった。
07/28:ズキ