ねこのくにのおきゃくさま (世界傑作絵本シリーズ)

ねこのくにのおきゃくさまを追加

ねこのくにのおきゃくさまの感想・レビュー(19)

優しい絵柄と色彩でほんわか気分。ねこの博物館でお面を誇らしげに見る子供たちが印象的。

09/14:naoco
なんとも不思議な絵柄。仮面の下の正体、予想とはずれましたw まじめに生活するだけでは物足りない、という気持ち、共感できます。

シビル・ウェッタシンハさん追っかけ中。なぜ「ネコ」の国なのか?と思ったけれど、そういうことかぁ~。私が予想していた正体(魚)と違っていましたが(^-^;) 食べ物だけじゃなく、音楽も必要なのだというメッセージは、今の時代心に響きます。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 05/28

オチがよめた。よめたがとても深い本で、良かった。偏見や差別といった社会の問題を絵本で問いただす、優しく、的確に。子供(保育園児)にはまだ早いが、小学校ぐらいになって、もっと色んな人と付き合うようになったら読んであげたい。インドのカタカリを思い出すなあ、と思ってみたら作者はスリランカ生まれの方だった。

04/09:tjmtg
02/04:kuuu2004
10/14:まみっち
06/26:saeka
<Strange Visitors to the Cat Country>  装幀/辻村益朗

学図再読。季節の本(おんがく)展示11/9~。(たいこ)(うた)(おどり)

3年生のお話タイムで読んだ本。「おきさきさま」を噛んでしまったら男の子がにこっと笑ってくれて、なんかなごんでしまいました。

猫の国はつまらない。でも二人のお客様により音楽と踊りが持ち込まれ楽しくなったというお話。

04/16:kenbo
新1年生読み聞かせ

☆☆☆☆★4/学図。(ねこ)(おんがく,おどり)

01/12:koto
--/--:jill
--/--:uyo
ねこのくにのおきゃくさまの 評価:100 感想・レビュー:10