恋のまがりかど (花音コミックス)

恋のまがりかど (花音コミックス)
amazon.co.jp で恋のまがりかど (花音コミックス)の詳細を見る

恋のまがりかどはどんな本ですか?

BL
BL漫画
漫画

恋のまがりかどを追加

恋のまがりかどの感想・レビュー(104)

短編集!うっかり恋敵がおもしろかったw主人公がノーマルな感じがなんかみょうにおもしろいw

絵柄も結構好みでどのお話もキャラがいい^^それぞれに別のお話のキャラをチラッと絡ませていたりしてそれも面白かったなぁ

なかなか粒ぞろいな話ばかりでした。着眼点が上手いというか。当て馬?視点の話は意外性があって面白かった!あとがきのヨンコマは笑えたんだけど、本編の雰囲気ぶち壊しw

全部面白かったぁぁ。すげぇぇ。どの話も、続きを読みたいって思えるほどの面白さと萌え度。それからキャラも立ってるしイケメンだし絵も綺麗だし言う事なしですね。ベターベターとビタービターの4人が特に好きかな★!4コマもナイス。

面白い。登場人物好きだし、話の展開が好み。他のも読んでみたい。

この方の絵はスゴく好みです☆ 綺麗だし受けが妙に色っぽい。短編集ですが、1話1話かなり印象的でした。どれも皆好きな内容だったのでお気に入り本棚に入れますww オマケマンガはニヤニヤしてしまった(照)

作品一つ一つが細かくリンクしていく演出がいい。作画も丁寧で好みです。わりと好きだけど、どストライクではないかなー…と思いきや、「スネークショット」のカメラ小僧にきゅーんとやられた!ヤバい、可愛い。

★★★☆☆

短編集なので当然ですが、色々てんこ盛りな印象。表題作はリバ(わんこ×メガネ)だったらもっと嬉しかった、個人的に。一番好きなのは隠し撮り写真部の二人かな。高校生のオールバック萌えに目覚めそうです。

初読み意作家さんなので期待してなかったけど、期待意外と良かった。短編集でいろいろなカップルが読めてお得感はあるかも♪描き下ろしの4コマ含めて「ビター」と「ベター」の連作が好きでした。

丁寧にかかれていて、色々なタイプの話しが読めてよかったです。全体的にギャグちっく(2作以外)であっさりなかんじ。うっかり〜が一番好き。

この方の絵は美麗ですね〜。短編ばかりですが所々繋がってて、面白かった。美人さんの話に激萌えたw

笑いはあるけど、萌えがいまいち、一歩手前で 寸止め気分? 4コマとネコが 笑えた

ジャケ買い。イメージとはだいぶ違ったかな。悪くはないんだけど…/短編がリンクしてるのはいいんだけど個人的には何かが違う…/丁寧なのか雑なのか判断つかない作風だなあ。/部下同士の話のあとの上司同士の話が超好み!

短編集だが、作品同士がどんどんつながっていくのは、新鮮でした。そもそも外伝(主人公の周りの話)というのはウケる。

面白かった。短編なのに話も解りやすくて読みやすい印象。セメント・センチメントとうっかり恋敵が好きかな。絵も凝ってて好き。

ベターとビターの話がリンクしてるのがすっごいおもしろかった!ナイス眼鏡!

ネコと上司がよかったです。

mk
衝動買い。ちょと自分の萌えとは違うかも…。リンクは楽しかった。

★★★ 読後元気になるような短編がぎっしり詰まってます。ほんとに個性豊かな登場人物が盛りだくさんですが、わたしは「パララックス」のめげない帰国子女・三輪くんが可愛くて大好きでした。

AV男優さん(女優?)が好きです。あんな可愛いのになんて男らしいの!(笑)

vie
初読み作家さん。絵は苦手というかちょっと読みづらい印象だけど話は短編それぞれがリンクしたりしてよかった。今後に期待↑

多彩なキャラがいろいろリンクしていて楽しい短編集。絵はすごくお上手なのですが、俯瞰とあおりを多用しすぎてかえって画面が落ち着かない印象。じっくり長編を読んでみたい。

どの話もキャラがたってて面白かったので長い話も読みたい作家さん

感想書き忘れで再読。初コミ、9カプの短編集。リンクしていたり短いお話ながら、どれもドラマがある。好みな綺麗系の絵、いやらしい絡み、笑いもシリアスも高校生もリーマンもある。襲い受誘い受どきどきの初めてなど、本当にバリエーション豊かなお話たちのどれもが良い。1つ1つを続けて書いて欲しいぐらいだ。非常にこれからが楽しみな作家さんに会えて嬉しい!「キャットコール」のにゃんこ良い働きするなぁ♪全サペーパー終わってるし(泣)

別名義での活動を拝見していて長編の上手い作家さんというのは実感しているので、是非一つのカプでじっくりと長い話を描いてもらいたいです・・・!

ぜひ、先輩リーマンカプの続編をお願いしたいです。

短編集ながらのスピード感がよかったです。ちょいちょい物語がつながってるのも面白かった。

本当に様々な萌えをオールカバーしてました!個人的にお気に入りの作品です。どれもエロ可愛い話でニヤニヤ。特にスネークショットとビタービターが好きです。次のコミックスも楽しみにしてます。あと裏表紙が皆可愛いすぎて萌えました。必見です!

可もなく不可もなく。「ベター・ベター」と「ビター・ビター」の絡ませ方なんかは結構好き。カップリングとしては元ヤンキーの子たちtか好きだけど、いま一歩足りない感じ。

カラーと違い中の絵はちょっと癖が強いかな。少しごちゃごちゃした印象が。キャラクターの性格設定はワカリヤスクて可愛いし、綺麗系からおじさんまでキャラも幅広く。ただ、短編が集まっている感じなのでこのキャラいいなぁと思ってもあっさり終わってしまうのが少し残念。表題作はもう少し続きがあってもいいかも。おまけの四コマの話しはキャラクターの雰囲気が出ていておもしろかったです。

バンドの話が好きです。絵がかわいいです。

雑誌掲載中に絵が好みなのと眼鏡の印象が強かったのとでチェックしていた作家さん。長めのお話に挑戦して欲しい。猫のと、オヤジ(?)のと先生の話が気になる・・・最後の四コマ集が楽しかった。

あまり期待していなかったのですが、結構おもしろかった。どのお話もドタバタしていて賑やかなのですが、その賑やかさが全然イヤじゃありません。今度は短編ではなく長めのお話を読んでみたいです。

短編集でした、絵が好みです、もうちょっと長いお話も読んでみたいです

表紙買いです。割と好みのカップリングが多くて萌えました!

衝動買い。悪かぁーない。けど、短編がホントに短編過ぎて、もう少し腰を据えた中篇辺りを描いてほしかったような…いやでも、エロ可愛くていいっす。

sen
絵は綺麗で好きだけど内容が物足りない…。一つのカップルでじっくりと描いてほしいなーと。

好きなタイプの絵なので初めて読んだけど、イヤ、確かに「恋のまがりかど」な話がいっぱいだった。

恋のまがりかどの 評価:77 感想・レビュー:40