GA -芸術科アートデザインクラス- (3) (まんがタイムKRコミックス)
GA -芸術科アートデザインクラス- 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
GA -芸術科アートデザインクラス- 3巻を追加
GA -芸術科アートデザインクラス- 3巻の感想・レビュー(487)
相変わらず和む~(´∀`)癒されるわぁ。服のデザインの話が良かった!先生、厳しくも優しい。最後の教授の話は少し切なくなった…。
「芸術は技術じゃない。魂で表現するものさ!!」。キョージュ、ナミコさん、ノダちゃん。みんな、アイディアの考えかたが違ってておもしろいー。僕は、ナミコさんに似てるけど。モチーフは表現するものとずらすよ。ヴィジュアルを作るときは、音とか触感をモチーフにするし。音楽を作るときは、色や形をモチーフにすることが多いー。
宇佐美センセイかわいいよ宇佐美センセイ。読者の想像に委ねる4コマ目の見せ方が絶妙です。3巻ではあーさんたち美術部の出番が増えたり、そこにトモカネ(兄)が加わったり、さらにキサラギたちのグループとお話がリンクしたり、なんだかより賑やかになってきました。一方で、濃厚で豊富な美術ネタも健在。ダンボールナミコさんには笑った。ああ、でもやっぱり3巻は宇佐美センセイが一番かわいい。
美術部と如月たちのお化け屋敷話と、如月がキョージュにスケッチブックを届けに行く話が特に印象的。 友兼家の兄妹のやり取りが面白かったなー。 あと、美術部は先輩後輩の感じがあまりなくて、兄弟みたいな感じでみててほのぼのする。 「ずみん」呼びwwww
4巻発売予定が出たので再読。 美術学校生徒たちの日常4コマ。 笑うというより微笑ましいタイプのマンガ。「美術って楽しいよ?」的な。専門用語らしい単語も出るが、説教くささはない。 (余談)スタッフには大変申し訳ないのだがアニメはなかったことにしたい・・・
トモカネ兄が兄というか姉っぽくて良い。/キョージュ如月の私服の話はかなり良かった。全体的にも笑えるとこありーのシリアスありーのでバランスが良い
やっぱり面白いですね。巻数重ねるごとに面白くなる気がします。情報量が多いので読んでいて疲れますけどもw季節にあまり影響しない話なので長期連載してもらいたいです。
巻を増すごとにおもしろくなっていく。絵はキレイだし、話も笑えるし、ほっこりする。カバー裏は毎回楽しみにしています。同じ美術系でも、ひだまりより好き。
良い4コマ特有の読書時間の超過。う~…好きなキャラは特にいないが、嫌いなキャラなんって、より考えることができない。どのキャラも持ち味が出てて、面白いです。
GA -芸術科アートデザインクラス- 3巻の