はるみねーしょん (1) (まんがタイムKRコミックス)

はるみねーしょん (1) (まんがタイムKRコミックス)
amazon.co.jp ではるみねーしょん (1) (まんがタイムKRコミックス)の詳細を見る

はるみねーしょん 1巻を追加

はるみねーしょん 1巻の感想・レビュー(396)

宇宙人こと、細野はるみが、くだらないギャグを言い続けてる作品。言葉遊びもさることながら、それにツッコむ冷静キャラのユキちゃんがクセになる。単行本巻頭と終わりでのキャラの描き方が変わりすぎて笑える。

面白い。ほぼダジャレだけなんだけど水のようにつっかえなく読める。そして読み終わればほとんど何も内容が頭に残らない。メイン3人の姓の元ネタは何故かYMO……。

なんかわからんけどおもしろい。そういうマンガ。

\やべぇ/で有名なアレ。ゆるいけど萌えさせる気配は一切なく、笑わせにきている。ネタの半分くらいがダジャレなのは意外だった。

\だい1かん/ ゆるゆるなスクールライフストーリーかなと思って読んでみたら、以外にも「言葉遊びモノ」でした(読めばだいたいわかります)。もしかしたら、普通に学園モノストーリーを作るより、この作品のような言葉遊びモノのネタを考える方が難しいかもしれませんね。 \たぶん/

\やべぇ/\すげぇ/

『\すげえ/ 』シュール系4コマ。キャラクターの目が話数が進むにつれ、全員線目に。

どんどんはるみの目が線目になっていく……ていうか、宇宙人とかそういうお膳立てガン無視で言葉遊び的ギャグに走るギャグマンガて。シュールまんが、というよりもやる気ないマンガ、って感じ。そのやる気ない感じがなんか謎の中毒性を持っていたりするんだけれど。どうでもいいけど感想欄に\やべえ/ が並んでるのがなんか面白い。\やべえ/

シュールすぎて\やべえ/

カバー裏には本気でガッカリした。なんだろう、この独特の雰囲気は。読んでいてそんなに面白い訳ではないのに、何故かページをめくる手が止まらない。

なんかシュール親父ギャグマンガって感じ。\おもしろい/

漫画って表現は独特だなぁ。絵が抜群にかわいいわけでもないし、ギャグも物凄く面白いわけではない。そこに中毒性がこめられてるわけではない。だが面白い。

\やべえ/

\やべえ/ ツッコミがかっこいい

このシュールな笑いの世界にどんどんハマッていく……\やべえ/

\やべえ/ 好みが分かれる漫画は数あれど、ここまで賛否両論喧しい作品は他にないんじゃないだろうか? その内容は見ての通りの線目のキャラクターが、実に下らない(褒め言葉)ダジャレを繰り返すもの。これは大沖だからこそ許される所業だと思う。まぁ、きちんと製本された同人誌と思えば、この値段でも許されるんじゃないかな? 何だかんだ言って大沖は \すげえ/ な!

なんというか、相変わらずな大沖クオリティって思いましたw \やべぇ/

面白かったケドわたしの好みとはちょっと違う

「ひらめきはつめちゃん」がおもしろかったから、買ってみたー。はつめちゃんは、キャラと雰囲気マンガっていう感じだったけど。こっちは、ダジャレマンガっていう感じかも。ダジャレは、そんなにおもしろくないかも。だけど、はるみちゃんのキャラが好きかも。「やべえ」とか、はつめちゃんに似てる感じ。

ニヤリとしてしまうネタがたくさん。やべえ。

そこまでおもしろくね~な。と思ったけどカバー取ったら爆笑した。どうしよう……

「やべー」が大好き。

ネタの大半がシンプルなダジャレや言葉遊びなんだけど、独特の脱力感がうまく作用して面白く仕上がっている。あ、マンボウって「翻車魚」って書くのね。

\ゆるい/

絵に釣られて買いましたwww

香樹の名前の由来に気づくのに一番時間がかかった。

好き嫌いが分かれそう、という感想。爆笑ではなくクスリ笑い。

\やべえ/

これは性に合わないわ~。4コマの空気感が無いな~。

やべぇよ やべぇよ・・・

大笑いはしないけど、くすりと失笑するのが続く素敵な四コマ漫画。

\やべえ/

回を追うごとにキャラの目が線になりネタがしょうもない方向に進み…/皿うどんオン・オフ!

アニメ化してほしい

時々ツボにはまって\やべえ/ 特にオッスのくだり。

ひたすらダジャレを言う四コママンガ。\\すげえ//

ネタが微妙だ、と思ったら時々ツボをぐいぐい押してくる。

ダジャレは基本!!

ちょくちょくツボにハマる。特にカバー裏\やべえ/

静かに笑える作品。

はるみねーしょん 1巻の 評価:63 感想・レビュー:125