ひだまりスケッチ (3) (まんがタイムKRコミックス)
ひだまりスケッチ 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ひだまりスケッチ 3巻を追加
ひだまりスケッチ 3巻の感想・レビュー(490)
第3巻は沙英さんが表紙。先輩らしくカッコいいとこ見せようとしてるのに、肝心なとこで甘さを見せる沙英さん可愛い。それを支えるヒロさんの母性も素敵。この2人はゆの宮子以上のベストカップル。ヒロさんパンツ事件を再発させないためにも、喧嘩せずイチャイチャしてほしいところ。 ところでこの漫画がここまで人気なのは、登場人物全員が善人で癒されるからとかなんだろうが(僕はその点については物足りないんだけど)、そんなキャラの中で1人汚れ役を担う吉野屋先生カワイソス。しかし、自分が痴女だって自覚はあるんだなw
☆4つ。やっばいwwwこの巻辺りから超面白いんですけどwwwww鍋の話とか親訪問のはなしとかwwびんかんナス糸ハット! 芸術系の学校としてはある意味避けては通れない、芸術の評価、という項目についてもきちんとまとまっていい話になっていましたし、いい意味で安定してきたなあという感じです。ちなみに私は宮子スキー
普段からあんなにもわかりあっていて、それでもたまにはケンカする。沙英さんとヒロさんはもう完璧に夫婦なんだなあ、とニヤニヤしつつ。ヒロさんのラブレター騒動と先輩二人のケンカ話が特におもしろかった。
宮子はなんだかいろんな才能に溢れてるなぁ。ヒロと沙英の関係が少しずつ明らかになってきた感じ。.......小尻でいいなぁ....。
【ヒロと沙英が】ヒロと沙英の関係が色々と見えてくる巻です。宮子とゆのの両親の対面シーンで予想外の感動を味わった。実際、宮子って良い娘さんだと思います。一番、面白かったのは、巻頭の宮子作4コマ。
宮ちゃんがいるからひだまりってテンポ良くまわっているんだなぁーって気づいた。いるだけでトラブルが起こすような子だけど、厭味が無くてほほえんじゃう。ゆのっちと良いコンビだと思うなぁ。
読んでいるとドキドキするのだが、更年期障害だろうか。キャラクターが毎度のごとくかわいらしい。またそれだけでなくウェルメイドに止まらない物語もいい。
初登場のときの宮子はわりと美人に描かれているのに、最近ではすっかりデフォルメ状態がデフォルトなので、「美容院」のエピソードは久々に美人な宮子が見れて良かった。
ひだまりスケッチ 3巻の