ひだまりスケッチ (2) (まんがタイムKRコミックス)

ひだまりスケッチ (2) (まんがタイムKRコミックス)
amazon.co.jp でひだまりスケッチ (2) (まんがタイムKRコミックス)の詳細を見る

ひだまりスケッチ 2巻を追加

ひだまりスケッチ 2巻の感想・レビュー(512)

ああ、こりゃ売れるわ。どんなに良い小説でも2回以上読まれるものが一体どれだけあるだろうか。この作品は、僕にとっては何度も読まれるものとなる。4コマ見てからタイトル推測する遊びおすすめ。

吉野家てんてーの年賀状がほしいです… それにしても、創作に悩める少女可愛かった。

宮子が一番好きです。中の人も声優の中で一番好きです。

吉野家先生と宮子を見ていると元気になる。立体制作と体育祭の話が特に面白かった。

相変わらず美術科4人の日常を描いたほのぼの4コマ。 主人公のゆのは真面目で不器用な努力型だけど、それを天才型の宮子がうまくフォローしてて、このコンビはすごくいい。宮子本人はそういう深慮もなく好き勝手やってるだけって気もするけどね。 トラブルメーカーといえば吉野屋先生の活躍も目立つ。結局この人何がしたいんだよw ところで沙英さんが去年おたふく風邪になったと聞いて、「お前らいつも罹ってるじゃん!」と野暮に突っ込んでしまったのは僕だけだろうか。特にヒロさ(ry

FF5
☆3つ。やはり美術学校のネタが楽しいのですが。ああ、少し行きたかったなあとか思ったり思わなかったり。ゆのっちの可愛さ、宮子の無邪気さ、沙英さんのクール加減、ヒロさんの包容力、どれも素晴らしいですね。あと吉野屋先生、この人がいなくてはこの作品は成立していないっす。ああ、これアニメで動いているの見たいなあ!

LX
後輩に見栄張っちゃう沙英さんと全力で体重気にするヒロさんがかわいい。宮ちゃんは天才。サングラスと一円玉と梅干し装備で乗り物酔い対策バッチリなゆのさまはちょーイケてる。それにしても巻末のゆのが描いた絵いいなあ。ほんわかする。

ヒロさんは太ってないよ、多分! 個人的にゆのの驚いた時の大きな白眼が好きなんだが

今回も宮子の才能が発揮される。宮子なら流しそうめんするために、竹ぐらい伐採しそうだね。

ん、ヒロさんまた太った?

評価:★★★★ 何だかんだで、この手の日常系4コマとしては一番気に入っている。メインキャラは全員好み。特に宮子。天真爛漫、自由奔放で結構好き勝手振る舞っているけど、実は誰よりも人に気を遣えるタイプではないだろうか。文化祭のシーンを読んでそう思った。あと体育祭のヒロさんェ…

宮子がいいキャラしてる。アニメだと水橋さんらしいけど、今度ぜひ見てみたいな。

文化祭の劇中にマミさんに見える人が居る……。

ゆのさまwwww宮ちゃんがだいぶボケ担当に定着し始めたあたりやな。。。たまにつっこむけど

【宮子大活躍】前巻から更に宮子が元気になった感があります。そりゃ、ゆのもあれを見て宮子を思い起こすだろうなぁと。体育祭でのヒロさんの活躍には、爆笑。

ひだまり壮いきてぇ

スポーツマンシップを乗っ取ることは、よくある。

校長ワロタwwwwwwwww

直角になった校長に吹いた

最高や。

ひだまり王選手権に向けて再読!

さいどく

良いレベルで落ち着いているなぁー。女子高生同居ライフがいいですね。日常の中で起こるできごとなんだけど、読んでいて楽しいんだよなー。宮っちみたいな子がいるわけ無いけど、良い感じでかき回すので読んでいて飽きない。体重を気にするヒロさんが可愛くて仕方がねー。

一巻と同じ読後感。日常系はこれが大事。

一番最後ら辺のゆのっちが可愛すぎたw

宮ちゃんはあの花なの…ぎこぎこぎこ…

天国はひだまり荘にあった。胸が熱くなりすぎて作品を直視できない・・・というのはさすがに大げさだが、なんでもない物語の集積がここまで自分を感動させるのか不思議。この巻ではやはり文化祭の話が白眉。ゆのの未完成の絵を巡る言説は興味深かったw

【ネカフェ】体育祭とか文化祭とか学生って感じ。準備の絵が完成している… 動物園とか銭湯とかプールとかカラオケとかに行きたくなる巻。

★★★★★ 再読。5巻の前に読み直し。なごなご。【N】

NEG
小さな伏線を面白く回収してくれるユニークな作品だと思う。

細かいくて巧い。93ページのが何故か一番お気に入り。面白い、可愛い、癒しの一石三鳥。頭の×←コレ外すのはシャンプーのときだけなんだな。

★★★★★ 再読。(記録ははじめて)やっぱりこの世界観、よいなぁ。【N】

沙英さん男前すぎる

ゆるゆるとひたすら和むお話。この巻は最後の回が特に好き。

最後の回の畳み掛け方が尋常じゃなかった。

折れて欲しかったには笑ったwww

あいかわらず和む~wそろそろ新キャラも出てくるのかな?アニメ1期はここまでって感じ・・・なのかな。

運動会の回が好き

宮子かわいいよ宮子

癒されます。これで鬱が治りました。

ひだまりスケッチ 2巻の 評価:16 感想・レビュー:42