魔法姫の結婚 炎の王と紫水晶の花嫁 (ティアラ文庫)
魔法姫の結婚 炎の王と紫水晶の花嫁を読んだ人はこんな本も読んでいます
魔法姫の結婚 炎の王と紫水晶の花嫁を追加
魔法姫の結婚 炎の王と紫水晶の花嫁の感想・レビュー(45)
12/19:テト
08/28:乙姫 亜憐
08/22:ゆきんこらいむ
08/16:こぶたママ
08/07:hijouni_kou
05/12:mai
05/01:rdd(v_lot)
02/12:めい
楽しかった~。いろいろ目に付くところはあったけど、2人が可愛かったのでよかったです。にしても、当て馬が当て馬の役を全うしていないのは残念・・・(笑) 表紙本当にすてき~
08/13:浅見
07/27:hijouni_kou
07/17:ゆきんこ
06/16:ななはっち
06/05:ぱん
06/04:ぱん
05/31:有珠
04/28:nax2ko
イラストさんが好きで購入。でも正直いらない内容や設定が目についてあまり楽しめなかったかも、面白くないわけではないけど・・・。主人公の性格がやや子供向け
彼とかそれといった代名詞があまり使われていないために、キャラクターの名前が連呼されていて読みにくかった。ひどい時には1行に3回も同一人物の名前が並ぶことも。あと、ベテルの娘のベテルというのが何なのか最後までわからなかったのがちょっと残念でもある。エロシーンは可もなく不可もなく、といったところ。
話はしっかり出来ていて、お互いツンデレ夫婦が大変よろしいと思うのだけど…読んでて何故かすごくいらっとした(苦笑)家庭教師のくだりは何かもうちょっと違う形なり、タイミングなりを考えた方が良かった気がする。面白くはあったけど、何故か満足できなくてもったいなかった作品。何故だろう?
02/26:stella
途中までは結構好きだったんですが、後半の展開があっさり目で拍子抜けしました。前作を読んだときも思ったんですが、色々と惜しい気がしてしまうんだよなあ。
今まで読んだティアラ文庫(といっても3冊)の中では初めて素直に面白いと思えた作品。設定に惹かれて購入したんですが、キャラも話の展開も好みで満足しました。
わりとよくあるかもしれない「結局私の力目当ての結婚なのよ」パターンのお話。個人的にはそこで前向きになるよりは投げやりになって「どうせ私なんて」からラストへの方が好きなのだけれど。それにしても詰め込みすぎな気がしますよ。設定とか展開とかは好みなのにそのあたりがもったいない。家庭教師のあれこれは削ってもよかったような。後半新年の挨拶で他国の王となにやら話がとかのあたりは結束して宗主国と戦うのか!とか思ったらあっさり流されたし。その宗主国の正妃とかも出てこないし。とはいえそれなりに楽しめました。★★★★☆
02/07:蝶よ花子
02/06:seira
02/05:さぁちぃ★
面白かった。前半クール王子×ツンデレ姫かと思ったら意外に王子が攻だった。貴重なりんごで気を引く王子の努力にニマニマ。美しいドレスイラストにうっとり
主人公の能力目当てじゃなかったとわかってから気持ちが通じあうところがおもしろかったけれど、そもそも能力者設定は必要ない気もしました。読みながら突っ込みをしたくなるので。
--/--:テト
魔法姫の結婚 炎の王と紫水晶の花嫁の