奪われた姫君と真紅の紋章 (ティアラ文庫)

奪われた姫君と真紅の紋章 (ティアラ文庫)
amazon.co.jp で奪われた姫君と真紅の紋章 (ティアラ文庫)の詳細を見る

奪われた姫君と真紅の紋章はどんな本ですか?

ティアラ

奪われた姫君と真紅の紋章を追加

奪われた姫君と真紅の紋章の感想・レビュー(34)

06/09:柊ゆい
そつなく書かれた王道ストーリー。さらりと書かれていて読みやすい文章でした。が、一つ一つのエピソードやシーンが少しもの足りなく感じる。

なんかもう……王道というより、若い時分に「ファンタジーだ!お姫様だ!ワーイ\(^o^)/」て勢いで書いちゃったみたいな話で…イタタタタ。こちらが気恥ずかしくなる展開。先が読めるのなんのって。つか最後まとまってもいないし。。。ロマンス系ヒストリカルっぽいものを期待していた自分白目。

ティアラとしては平均値くらい。しかし「真紅の紋章」が・・・これは看板に偽りありでは。続編も出てないしなぁ。。

とてもモヤモヤした読了感。すっきりしない。そしてティアラ王道パターンの流れ。ストーリーを読みたい。

結婚の直前にさらわれた盗賊団のボスは初恋の王子でした的な話。可もなく不可もなく。一冊でまとめてるので話がとんとん拍子なのは仕方ないか。絵が苦手。

馬車の中でってのはティアラ的に流行りなのかしら?

06/16:ななはっち
06/03:真智白
まだ後ろに数ページあるから、どんな結末になるのかな…?とページをめくると Fin って…。はれっ!?ここで終わっちゃうの?? と なんとも問題山積みな感じで…。 なので 続きがもし出れば 読んですっきりしたいです。

★★★

続きはでるのだろうが、なんだかなーなありがち設定。嫌悪感はあるが、第4夫人になってからさらわれた方が新鮮味はあると思う。

微妙。いろいろおいてきぼり。処女無理矢理奪われ→好きになっちゃうパターンはもうお腹いっぱい。ティアラ文庫の編集も迷走そろそろやめようよ。イラストももうちょっと質あげようぜ。

回数は多いのに、それほどエロくもなく。かといって、ストーリーやキャラクターにそれほどツボにはまるものもなかったので、続きが出そうな雰囲気ではあるけれど、もし出たとしても手には取らないだろうなあ……。

01/02:ktbt
01/02:モエ
まぁまぁ。でも大体ストーリーの読める展開ではあった

★★★☆ これで終りだと言うには、残された問題があまりにも多くないの?。せめて、悪役キャラだけでもまともに整理してくれたらよかったのにね。

面白かった…けど、いまいち消化不良な感じがするのは何故?あと下のほうの方と同じで、私もこのイラストはちょっと苦手です。完全に続き出るんだろうけど、読むかどうかはかなり微妙だなあ。

12/20:Stella
死んだと思っていた元婚約者が生きていた設定かと思ったら違ってた。数えるほどしか面識がない=成長した後の顔をみても気付いていないだと思ったのに! 弟なら弟ではじめから真相を打ち明けるとか兄のふりをするとかすればいいのにとか思ってしまったよ。行為シーンも多くて割と飛ばし飛ばしに読んでしまったのでちょっと理解不足なところもあると思うけど次は読まないな、きっと。というかこれって1冊完結ではないよね? たださらわれた恋人を取り返したってだけな気がする。イラストはちょっと怖くて苦手。★★☆☆☆

文章が固めの翻訳物の、お姫様系のグリム童話に、濡れ場が入った…ような? シチュエーションとしてはなかなか美味しい筈なのですが、ヒロインのキャラが前時代的というか入り込みにくい感じだったので、萌えには至りませんでした。

定番要素のツボを抑えたお話でした。敵が逃げちゃったきりなので続きもあるのかな?姫一人行方不明のままだし。

嫌悪を抱いていたのに、いつしか自分を拐かした盗賊に惹かれていく様がいい。もうちょっと義賊な感じを出してくれれば更に良かったかも。馬車の中で何をやってるんだ、あなたたちはと思ったとか思わなかったとか。それにしても、入れ墨の話が中途半端になってしまったのはもったいないような……

12/10:ぶろこり
古き良きファンタジー世界でのある意味王道パターンな話にえっちも盛り込みました、みたいな。しかし、某設定に関しては「えーそういうことにしちゃうの?」と個人的にちょっと残念だった。

--/--:テト
--/--:わかちゃん
--/--:silly
--/--:モリヤ
--/--:灯花
--/--:まる

今読んでいるみんな最新5件(2)

02/10:stella
12/26:asaki

積読中のみんな最新5件(4)

07/24:柚稀梛
05/15:yunna
02/09:stella
12/12:asaki

読みたいと思ったみんな最新5件(1)

04/01:
奪われた姫君と真紅の紋章の 評価:100 感想・レビュー:19