amazon.co.jp でアラビアンズ・ロマンス―花嫁は王の腕で微睡む (ティアラ文庫)の詳細を見る

アラビアンズ・ロマンス―花嫁は王の腕で微睡むはどんな本ですか?

ティアラ文庫
ティアラ
ラノベ

アラビアンズ・ロマンス―花嫁は王の腕で微睡むを追加

アラビアンズ・ロマンス―花嫁は王の腕で微睡むの感想・レビュー(66)

11/29:レンヤ
11/19:宮城
10/08:memo
なかなか読めずにいた一冊。落ち着いて読めました。素敵な話だけど、私は西洋物がやはり好み。

09/13:Iris
ラブシーンはいいのですが、やっぱりストーリーとしてしっくり来ないところが多いので集中できませんでした。

普通に面白かったけど、……馬に似てるって言われても!!(笑)

何で何で何でがたくさんだった。とにかく、お話しようよと思った。凄くモヤモヤ。

08/16:こぶたママ
06/23:
すごい、誘拐?正妻になるからいいようなものの・・・国も親も守ってくれないなんて!。都市伝説だったら見世物小屋ですよ!。しかしあとがきの「ようせい」には納得。ハーレムなんとかとこれを続けざまに読んだ(古本105円だったから)ら、頭がおかしくなってきた。お腹一杯です・・・。

04/20:ちゃこまま
01/20:さいきまち
01/11:クロ之助
馬www 話を聞かないヒーローもいろいろ考えてるのに主張しないヒロインもこの作者のお約束と思ってしまえば意外にイライラしなかった!まあとにかく対話しろ。あと外務省と親しっかりしろ。なんか予想通りティアラでアラブをやるといろいろと洒落にならないようだ。そこにある程度向き合った点は評価。

本編と全然関係ないところでアレルギー反応が出てしまった・・・。なんで一般人の女の子が連れ去られていくのに、そんな男にヘコヘコしてるん?そこはビシッと俺様野郎を捕まえてくれ。そうすると話が進まなくなるのはわかるけど、どうもモヤモヤしてしまう。

びっくりするぐらい、ありがちな設定、展開に苦笑しか出てこない。他の方も書かれているが、馬に似ているからって。エロがあればいいってもんじゃない、というのも一つある。

09/11:さぁちぃ★
あまりにもつっこみどころが多すぎる話だった。馬に似てるから好きって…。

08/15:かなた
色々ツッコミどころ満載なんだろうけど、ツッコむ気力もない。取りあえず、他の方も書いてたけど、儀式後の展開は蛇足だと思う。実は可愛がってた馬が…っていうエピソードは、その前に盛り込めたんじゃ?

06/16:ななはっち
アラビアものには絶対外せない、お約束的競売シーンが出てきたのには思わず笑ってしまった。馬好き夫妻。

主人公と馬の名コンビがなかなかステキ。としか言えないほど、人間同士の組み合わせに魅力がもてなかった。自分の場合、男キャラは嫌いになることの方が圧倒的に多いのだが、その中でもこの作品に出てくるような俺様・傲慢・腹黒系、あとインテリ眼鏡は苦手だからなのだろう。せめて秘書が女だったら色々美味しかったのに。それと、金髪碧眼のアラビア人の設定が今ひとつ受け付けなかった。とはいえ、濡れ場シーンがなかなかよかったので、個人的にはそれなりに満足。

これがっつりファンタジーかと思いきや、ちらちら現代モノだったんだ! なんか儀式には噴いたですw話を最後まで聞かない俺様王様にも、最後まで話さないヒロインにも、ちょっと…と思ってしまった。同じような展開でイライラしたので、儀式以降はいらなかったかも知れない。でも中々楽しめました。

03/06:stella
03/05:小照
馬はいいよね。馬は。いや、変な意味ではなく。

ツッコミどころ満載な展開。鷹は皮手袋なりしてからでないと腕にとまらせちゃ駄目よ。ヒロイン、砂漠をなめすぎてる・・・

01/09:bookholic
何もかもが中途半端。キャラも文章も恋愛もエロもストーリーも世界観も。斜め読みにはちょうど良かったです。

11/03:
10/25:ナカムー
10/17:亜弓
好みの話でしたが、主人公はもう少ししっかりしていていい。エロには萌えました。

アラビアである理由があんま無い……。寧々が王子に惚れるのは分からなくはないけど、王子が寧々に惚れる理由がよくわからなかった。あと、せっかく良いシチュエーションだったのに……エロさがたりない。調教するならもっとちゃんと調教しようぜ。

アラビアンズ・ロマンス―花嫁は王の腕で微睡むの 評価:94 感想・レビュー:31