魔女っ子サラリーマン (プラチナ文庫アリス)
魔女っ子サラリーマンを読んだ人はこんな本も読んでいます
魔女っ子サラリーマンを追加
魔女っ子サラリーマンの感想・レビュー(139)
猫耳のほうを先に読んでしまったんだけど、こちらのほうがさすがますます魔法がかっていてすごいwwステッキ片手にサラリーマンが魔女っ子になっちゃうんだもんねww自分なのに本当の自分を好きになってもらえないもどかしさ…可愛い呪文に可愛い衣装でノリノリなテンションでもちゃんと恋愛要素はきゅんきゅん切なくってよかった!最後の番外編のるりかにはちょっとほろりときた…江南を紹介できてよかったよね(涙)それにしても袋とじ、使い道ないけどすっごい可愛いwwサイトには後日談がいくつもあるので楽しみ!
イブクオフ。初読著者。ブログ&読メで気になり著者さんまとめ買い。魔女っ子物としてめっさ楽しく読んだ。魔法でお仕事トラブル&ピンチ解決☆な魔法使い方とノリがとても楽しかった。るりかも可愛い。ただ自分は贅沢者の為恋心にもリーマンとしての葛藤ちと欲しかった様な。まあ魔女っ子になると恋心は乙女ちっくになるのだ&可愛いは正義と言い聞かせ読。個人的にはBLというより面白いラノベ感覚かも。/レーベルも初読だったが、袋とじ企画の無駄な気合い素敵。飛び出す見てみたかった〜。何故にと思いつつ薔薇やら桃の香つきのも気になる
タイトルから分かるように魔女っ子とサラリーマンのおきて破りの合わせ技ww最初はあまりのバカ設定に魔法の呪文がでるたび一人で突っ込み入れてたんですが、お話が進んでいくうちに切なくてキュンとさせられた…バカなのりでは終わらずきちんとストーリーがあって面白かったです。音とか映像で見てみたいなって思ってしまいました。かわいいお話です。
いやぁおもしろい!ほんとにおもしろい!無条件で笑えます(^ω^)平凡なサラリーマンが魔女っ子になるってもう設定からしてとんでます。内容もギャグをはさみつつ軽快に語られていくので、読んでてたのしいです。で、たのしいだけじゃなく胸をしめつける切なさも同時に味わわせてくれるのがにぐんさん。本当ににぐんさんは裏切らないです。かならず読後は笑顔になれるほっこりくる作品に仕上げてくれます。江南さんが時折見せる少年らしさがすてきでした。完璧な男ってだけじゃ萌えないからね!すてきでした(^ω^)
☆4 こういうのが読みたかった!最初ディスクかかえてくるとこと番外編に無理があった気がしたけど満足です。 柊哉が男前過ぎる 時々入るギャグフレーズが面白いw CD媒体で聞いてみたい話です。 サイトに後日談があるということでいってきます!
新刊でも古本でもいいからとにかく本で読みたい!と探し始めて3か月。やっと見つかりました!魔女っこ、ちゃんと魔女っこだ。しかも適度に意味のある魔女っこだ。すごい。サイトの後日談がじんわりきました。しかし立体ピンナップが使用後でついてなかったのだけはしょんぼり…
魔女っ子… サラリーマンなのにきちんと魔法少女でした。でも魔法はほとんど仕事での運搬に使われるという…。いちいちいろんな例えを使って突っ込みをいれる主人公が面白かった。ただこの作者のキミログが好きすぎてそれに比べると落ちるんだよね。
評判通りの良作♪魔法少女なのに魔法を使うのはほぼ仕事と私用の為なので、悪い奴をこらしめないの?とも思ったけど、よく思い出せば魔法少女=戦闘ではないんだよね。とにかく作者の魔女っ子に対する情熱を感じる作品。とくに熱いと思ったのはトーヤの存在かな、マスコットという必要不可欠な要素を半ば当て馬キャラにまでしたてあげるとは…巧いです。そのトーヤが良い子で、江南に引き合わす場面には胸が熱くなったわ。魔女っ子とBLとコメディーと胸きゅんのバランスが非常に良くて、とんでも設定なのにどんどん引き込まれた。面白かったぁー
評判が良いので是非読みたい!と思っていましたがようやく読めました♪魔法使いではなく“魔法少女”になっちゃうという突拍子もない設定だけど(笑)、魔法少女やガーディアンの能力設定等なる程、良く考えられているなぁ~と。また超キワ設定な半面、片思いの切なさ……更にライバルは変身した自分自身という複雑な津島の思いや、最初はちょっとどうなんだ?と思ってた江南が以外と恋には不器用で、けど一途な所とか良かった♪
すごいよこの本。びーえるなのにピンナップが魔法少女!しかも飛び出す立体構造!!お話もリーマンが魔法少女に変身しとりますがそれも面白く、最後の話にはちょっとうるっとしたりしちゃいました。よかった。
今や少女といわず一部男子までもが憧れる魔女っ子になってしまう普通に生きてきたリーマン。ものすごいトンキワ設定なのに、笑えるだけじゃなくて、本当の自分を好きになってもらえない切なさとか結構キュンとした〜。ガーディアントーヤも男気あっていい子だ。意外に王道なラブコメで面白かったです。
どシリアス作品が好物の私でも、熟読してしまうほど面白かったトンデモBL。主人公・津島が魔法少女に変身しちゃうお話なので、多少の女体化描写があるのですが、肝心なところはちゃんとBLだし、最後まで徹底して27歳会社員(♂)なのが良かったです。特に、魔法少女にありがちな派手な変身シーンに、自ら「だから静かにしろっての!!読もうよ!空気!!」とツッコミ入れちゃうところに盛大にふきました。津島のキャラ、いいなぁ…(笑)
取引先の社長・江南×魔女っ子リーマン・津島。あはは、変な作品wでもいい。おもしろかったw正体を隠してるための葛藤とかすれ違いとか、いろいろベタな展開もあり、しかしやはり何よりリーマンが『リリカル☆リリカル~』とか言っちゃうトコにイチイチ吹きださずにはいられないwるりかのガーディアン・トーヤはイイこだったなぁ。彼にもイイ人が見つかるといいけど、と思ってたらサイトの続編でトーヤの話が。よかったよかった♪
タイトル通り、大変ラノベっぽいBL。そのわりにエロ濃くてびびったけど。最初は色々唐突じゃね? と思ったけれど、慣れてくるとこのベタなノリのラブコメが楽しい楽しい。ライトなノリだけれどBLとしてはきっちり王道で面白かったです。一番いいキャラだったのはトーヤだと思う。あんなにいいやつなんだから続編で幸せに……。タイトルでいける!と思った人は買いだと思います。たださらちよみはわりと好きだけれど、女性向けでグレスケ挿絵はやめた方がいいと思う……グレスケの使い方も上手くないし。
タイトルからして期待していなかったのですが思ったよりは面白かったかな?でも子供じみてた感じ。嫌いじゃないけど好きにもなれない。特にイラストがあまり好みではなかった…。残念です。
こちらも面白かった~☆そして萌えましたわー><でも江南さんてコスプレ系というか、るりかみたいなのがそもそも好きなのかな。津島と同一人物と分かってながらも、江南×るりかの描写はちょっと頂けない。。実際別々の人物だったら二人ともスキ!は赦されんだろうよ、江南・・・と思わなくもなく^^;んんでも面白かったです。トーヤバージョンとかもあったら面白そうだなあ♪
ぶっ飛んだ話と思いきや、面白かったです。突っ込みが冴え渡ってますね!社長があっさり主人公が魔女っ子だったことを受け入れたのにはびっくりしたけど!そんなもんか!?
にぐんさんはサイトにお邪魔していて好きだったので、本屋で見つけて衝動買い。面白かったです*^v^*読みやすいし飽きずさらっと読めます。キャラも好き。皆なーんか可愛いんだよ! BLでTS?一応女体化物…なのかな。でもしっかりBL(笑)好きです♪
おもしろかったー。ありそうでなさそうな(?)設定でもちゃんとBLらしい話になってたのが凄いところ。(笑)り●んからここへ辿りつくんですね…(ぇ
母が亡くなり四十九日もあけた頃、父親に生前母から預かったものがある…と差し出されたモノは“魔法ステッキ” 実は母親は魔法使いで、お前も実は魔法使いだとΣ(゚□゚(゚□゚*) そんなわけで魔女っ子サラリーマンが誕生したのである(笑) 魔法の呪文がそこはかとなく昭和臭くて良かったですw もう何でも好き勝手にやるがいいさ!!と思う作家さんの一人だ、にぐんさん!!!
可愛い女の子が好き。でもBLも好き。可愛い男の子が実は仕事できる男ってのも萌える!と思った方お勧め。ゲーム会社で巻き起こるトンチキな駆け引きに、高飛車な攻め、魔女っ子ガーディアンのヤンキーなマスコットなどが飛び出し、声を出してツッコミを入れたくなる一冊。
友人よりレンタル。非常に面白かったです。魔女ッ子!ってタイトルもフフと笑ってしまいましたが、内容も面白かったです。でも不思議とうまく話が出来てて飽きなかったです。トーヤの魔女ッ子姿も見てみたかったし、純潔じゃなくてもガーディアンが出来るのか!?とか小さな疑問があって次があったら見てみたいです。無いんだろうなー。残念。
タイトルと絵師買い。設定にも興味はあったけどそこまで期待してなかった。すみません、私が間違ってた。すっごくおもしろかった。一人称での地の文が私には読みやすかったし、少しずつ展開する恋愛が可愛くて萌える。30代とは思えない社長の純粋さに、にやにやしてしまう。立体ピンナップはるりかが可愛いから問題なし。組立てないけど。
魔女っ子サラリーマンの