ダブルクロス The 3rd Edition リプレイ・ジェネシス(4) 創世のメモリアル (富士見ドラゴン・ブック)

ダブルクロス The 3rd Edition リプレイ・ジェネシス 創世のメモリアル 4巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

ダブルクロス The 3rd Edition リプレイ・ジェネシス 創世のメモリアル 4巻はどんな本ですか?

リプレイ
TRPG
ダブルクロス

ダブルクロス The 3rd Edition リプレイ・ジェネシス 創世のメモリアル 4巻を追加

ダブルクロス The 3rd Edition リプレイ・ジェネシス 創世のメモリアル 4巻の感想・レビュー(86)

02/05:ここなし
途中までは「コウの葛藤ひっぱりすぎじゃね?」と思って読んでいたが、結論→大団円の流れには引き込まれた。

12/21:淳奈
05/14:dragonfes
05/01:Tempest2
03/23:龍の繭
最後は宇宙。

神月先生は最後まで突っ走った感じもあるんですが、ちょっとくどくなりかけていた部分もないこともなく、いや裁判所創世記は笑ったんですけどね。コウのRPはやっぱり良かったですねまさに主人公。許しへと至る結論の流れもよかったです。

DX3フラグシップリプレイとして若干面白みに欠けたのは、矢野俊策という「1プレイヤー」にちょっと権限を多く与えすぎたせいじゃなかろうかと思う(ラスボス演らせるとか)。同じく矢野・鈴吹コンビが参加していながらエクソダスシリーズの方がGMの物語采配度が高く明らかに面白かった(まぁDX2フラグシップがきくたけだったと考えると余り厳しく言うのは酷か)。その中で光ったのは師走先生の確固たるプレイング。千鳥憑依も含めて間違いなく本リプレイMVP。師走先生でDX3小説出して欲しい!と真剣に思っちゃいます。#DX3

m/a
神月先生はおもしろかったんだけど、全体的な話のトーン(わりと王道でシリアス)から浮いていたような気がしないでもない。プレイヤーがスペシャルゲストだから仕方なかったのかな。

10/12:ひげし
いやー、伊藤さんのシナリオはエクソダスに続いて、本当に面白かった。GMもPCも楽しんでやっているのが伝わるのもいい感じです。これからのあやめとコウの物語に幸あれ。

10/12:ビリー
10/09:koduki
つくづくTRPGって楽しそうだよなぁ~。こんなに語彙があったら私だってやってみたいわw

09/04:紗々
08/29:アザー
08/22:DEIRmen
08/21:akiyuki3
08/18:culthouse
08/18:A-kiyama
兎に角PLもGMも楽しそうだなぁと。神月先生のぶっ飛びっぷりは、脇を固めるPL・GMのお陰だとは思う。けど、こんな初プレイだったら・・・TRPGに嵌まっちゃうよなぁ♪

08/17:そんびん
神月先生が最後まで持っていっちゃうかと思いきや、最終巻はちゃんと主人公のターンでした。個人的には某プロジェクトの名前が出る度に、オリジンシリーズを思い出してぎゅっとなります。

今シリーズは最初から最後まで接待TRPGやってるようにしか感じられず辛かった。

完結。これまで、頓痴気な NPC だけが面白く、シナリオやマスタリングに対してはかなり不満があったのですが、最終巻はうまくまとまったような感じで楽しめました。プレイヤーが本筋も脱線もかなり盛り立ててた成果かなと思います。最後にしっかりまとめ上げたコウのロールプレイは、流石のひとこと。ヒロイン像を演じきったあやめとか、裏方として支えた瞳も素晴らしかったです。神月先生の暴走裁判所はもうワケワカラン。

R28
ジェネシスシリーズ完結。DX3初心者に対応した正統派で王道な作りだったとは思うが、それゆえにどうもパッとしない感じもあったのも確か。ジャスティスこと先生のキャラ性がやはり飛びぬけてた感じだったなあ。

08/10:こうし
シリーズ最終巻。神月先生まさかのラスボス落ち?w とか、コウとあやめとカインの因縁の行き着くところは?とか熱いロールプレイの巻でした。おかげで戦闘のところは殆ど斜め読みw

08/09:gill
裁判万歳

ダブルクロス The 3rd Edition リプレイ・ジェネシス 創世のメモリアル 4巻の 評価:53 感想・レビュー:23