amazon.co.jp で2万ガメルを取り返せ!―ソード・ワールドRPGリプレイ集 バブリーズ編〈1〉 (富士見文庫―富士見ドラゴンブック)の詳細を見る

2万ガメルを取り返せ!―ソード・ワールドRPGリプレイ集 バブリーズ編〈1〉を読んだ人はこんな本も読んでいます

2万ガメルを取り返せ!―ソード・ワールドRPGリプレイ集 バブリーズ編〈1〉を追加

2万ガメルを取り返せ!―ソード・ワールドRPGリプレイ集 バブリーズ編〈1〉の感想・レビュー(37)

01/31:makojya
V-7
整理してたら出てきたので再読。アクの強さでシリーズの中でも有名なこのパーティだけど、始まったばかりの頃はまだ地味(とはいえ、他と比べるとやっぱり偏屈が多いんだけどw)。リプレイは読み物と割り切ってる人も最近は少なくないらしいけど、プレイするにあたっての教本としてもこのシリーズはけっこう参考に……いや、やっぱならないかなw 私はシティアドベンチャー大好きw

12/01:fe
文句なしに面白かった!変なやつらが集まってるなぁと流し読んでいたら、いつの間にか彼らのやりとりに引き込まれていました。 特に、舌先三寸・・・、達弁で人間に染まっちゃってるスイフリーが楽しい。次はアーチーとフィリスに期待の予感?続きを読んできます。

09/18:こん沌
06/08:ミゼ
04/13:ユミナツメ
03/27:kakeppa
11/20:shinobu
十数年ぶりか?古本屋の100均で見つけて再読。こういう、架空の状況への合理的対応を考えるのって楽しいね。

数えられないくらい再読。おもしろすぐる。

06/25:スギ
05/23:にゃんころ
リプレイ本ってのはどんなのかいな、と手にとって見た作品。TRPGをオンラインでしかやったことがない人間なのでなんとなくうらやましく感じる。なかなかやろうぜ、ってなるもんじゃないよねえ。

実際に読んだのは中学生?くらいの頃だったと思うんですが、エルフのイメージが柔軟なものになりました。あと、必ずしも王道をいかなくていいんだなーとか、、(笑)

--/--:うめ
--/--:ぽこ
--/--:10
--/--:みやび
--/--:ひょーや
--/--:VMM
--/--:ほのやみ。
このパーティが一番好きです

--/--:Lenoa
--/--:にゃんころ
--/--:m.murasaki
--/--:
--/--:furikomi
2万ガメルを取り返せ!―ソード・ワールドRPGリプレイ集 バブリーズ編〈1〉の 評価:43 感想・レビュー:8