amazon.co.jp でSH@PPLE―しゃっぷる―(8) (富士見ファンタジア文庫)の詳細を見る

SH@PPLE―しゃっぷる― 8巻はどんな本ですか?

富士見ファンタジア文庫
ライトノベル
ラノベ
竹岡葉月
小説

SH@PPLE―しゃっぷる― 8巻を追加

SH@PPLE―しゃっぷる― 8巻の感想・レビュー(160)

短篇集だが構成が上手い。タイミング的にもベストの配置

たんぺんしゅー。どの話も大変おいしゅういただきました。やはり舞ちゃんは可愛いですな。女子ばかりにではなく、こうして男子をも虜にする魔性の子でもありますな。姉に持っても大変おいしゅうかもしれません。というわけでユキちゃん、結婚しましょうか。

ラスト目前で短編集かぁ…とおもっていたらラストで不意打ちだったなあ。個人的には、舞姫・雪国の「はじめてのいれかわり」話が可愛くて好き。

途中まで短編集と気づかずに読んでました。でも、どれもかわいいお話でした。鳥子がんばれ!

短編集だから油断してたよ。プレゼント・ゲームでの雪国の出題にはグっときた。この子はもう…っ。「日曜日のナイチンゲール」の双子のいちゃつき具合も可愛い。ぶっちゃけ蜜とのラブよりも双子がいちゃついてるシーンの方が好きかも。だって可愛いんだよー。ところで久我原ルートってないの?

短編集。「私たちの生徒会長」が一番良かった。

堀越夢路さんがなかなか好かった.

このタイミングでシリーズナンバーを背負った本が短編集なのは何という奇襲。もしくは肩透かし。

他の方も書かれていますが、7巻があのような終わり方をしたのに短編集なのはがっかりですね。ただ、内容については鳥子との話は面白かったです。なんと言うか最後の雪国の口調には笑ってしまいました。

まあ短編集ですし.雪国弄りの「ときめき青美タイム」が一番面白かったかな.

前巻の最後から少し時間を空けてしまったため、短編集だと言う事を理解しないまま半分くらい読んじゃって、気付いた時にはびっくりでしたw他の方も書いていらっしゃる通りあの後に短編集だったので少しがっかりという気持ちを隠せません。でもやはり短編集で出た設定もこれから大事になるんじゃないのかと思うとこれはこれでありと思えます。

鳥子さんは可愛かったな!あとマドレーヌの話が好き。純粋に行間が気になるよ・・・舞姫さん・・・

7巻の展開のあとに短編集で少しがっかりした。

あのひきの後に短編集を挟まれるとうーん…。まぁ本編最終巻を出した後だと売れないのは分かるけど、これが8巻である必要はないよな。

あとがきを読んだらコミック版の結末が違うとか書いてある! これはコミック版も買わなくては!

あ~次最後か

この作品は女装少年の部分に着目しがちだけど、自分は雪国と舞姫の互いを思いやる関係性が好きだなぁっと。なので今回の短編の中では看病する話が一番気に入りました。

前巻があの引きで、短編集いれますかw

舞姫と夢路先輩の関係が気になるよ…。

気がつけばもう8巻。

評価★★★☆☆

7巻のあの引きで、短編集とかそれなんて放置プレイ……と思ってたら最後にやられた!という気分。下げて上げるとか、よく解っていらっしゃる。1話目の舞姫が可愛かった。

短編ひとつめが好き

三話四話あたりがたのしかったー!あとマドレーヌの話が好きだ。次が最後になるのかなあ

後書きに電流走る。

ドラマガ連載分。昔話がメインで面白かったけど次で最終巻なんだなぁ…。

短編集と言うことで,シリーズの中で,良いキャラクターを持っていながらイマイチスポットライトがあたり切れていなかったり,当たってなかった人が取り上げられたのは良かったです。そして,内容もはちゃめちゃで存分に楽しめました。雪国サイド,舞姫サイドとそれぞれの方向からの話が3つずつ,と言うのもバランスが良かったですね。個人的には,最後の胡蝶の宮の話が良かったかな。そして,物語もいよいよ時間でクライマックス。6章のその後の話を読む限り,蜜が遠くに離れてしまったところからスタートかな?蜜の思い,鳥子の思い,胡蝶の宮の

次で最後かあ……雪国と蜜の出会い話をここにもってくるとかね、もうね……。

それぞれに毛色の違う人情入りドタバタが六本、手練の技ですなー。

REV
SH@PPLE―しゃっぷる― 7.5(いや、もっと若い番号かな)

口絵のまいんちゃんネタはともかく、最終回へのお膳立ては済んだってこと

短編集ながら、可愛かったり中二病だったり。相変わらず細かいネタににやりとしつつ。芝目なのにかっこいいw/甘々少女恋愛小説文体は久々に読むと、破壊力あるなぁ。

完全に番外編の短編集でした。次巻が最終巻。どう決着をつけるのかが楽しみです。

ええい蜜を出せ!

短編集でした。久々に名前の出た人もいたような。個人的には4・5番目の話が好きです。あと照れる久我原さん。

というわけで短編集。短編集ではあるけれど、たぶん最終巻を引き立たせてくれる日常だったと思う。

3話で腹筋死亡のお知らせ。

まさかの短編集。みったんの出番が少なすぎる(´・ω・`) 芝目の挿絵が気合入っててかっこよかったです

SH@PPLE―しゃっぷる― 8巻の 評価:64 感想・レビュー:51